mercoledì 2 aprile 2025

SUCCESSO PER “LA PRIMAVERA DEL CASTELLINALDO”: 600 CALICI ALZATI PER IL CASTELLINALDO BARBERA D’ALBA DOC A PALAZZO RE REBAUDENGO DI GUARENE (CUNEO)

 


Due giorni di grande successo per la seconda edizione de La Primavera del Castellinaldo, manifestazione ideata dall’'Associazione Vinaioli del Castellinaldo per celebrare la punta di diamante della Barbera d’Alba, la sottozona Castellinaldo, tra degustazioni, masterclass, incontri con i produttori e scoperte gastronomiche. 

 

Se la giornata di domenica 30 marzo è stata dedicata ai winelover e agli enoappassionati, quella di lunedì 31 è stata riservata ai professionisti del mondo Horeca e alla stampa.

 

600 ospiti accreditati, più di 40 vini in mescita libera e 21 produttori coinvolti (Allerino Giovanni, Azienda Agricola Baudevin di Volantino Marco, Azienda Agricola Cerrato Fabio, Azienda Agricola Cravanzola S.S.A, Azienda Agricola Ferrero Michele, Azienda Agricola Fratelli Masucco, Azienda Agricola Margherita S.S, Azienda Agricola Selezione Teo Costa, Azienda Agricola Vecchio, Azienda Agricola Vielmin, Bric Cenciurio, Cantina del Nebbiolo SCA, Cascina Chicco SSA, Cascina del Pozzo, Cascina Goregn, Cascina Torniero, La Granera, Marchisio Family Organic Estate, Marchisio Tonino, Marsaglia, Morra Stefanino), tre masterclass da 60 persone ciascuna andate tutte sold-out, più di 180 persone guidate da Giancarlo Montaldo, consulente tecnico-scientifico della manifestazione e giornalista che sin dagli esordi ha seguito la nascita della sottozona, alla scoperta del Castellinaldo Barbera d’Alba Doc.

 

Nella cena finale, preparata dallo chef Davide Odore del ristorante Io e Luna, sono state esaltate le caratteristiche gastronomiche del Castellinaldo Barbera d’Alba Doc, presentando i vini non soltanto in abbinamento ai diversi piatti ma anche come prezioso ingrediente di cucina: dal primo (tortelli ripieni di gallina faraona in salsa fricassea, salmì al Castellinaldo Barbera d’Alba Doc) al dolce (tiramisù al  Castellinaldo Barbera d’Alba Doc), passando per il secondo (cotechino alla Wellington, salsa al Castellinaldo Barbera d’Alba Doc con purè di patate).

 

“La nostra manifestazione sta crescendo, per questo c’è molta soddisfazione tra i produttori. Guarene e Palazzo Re Rebaudengo hanno rappresentato la cornice perfetta per accogliere la seconda edizione della Primavera del Castellinaldo: con questa iniziativa vogliamo affermare sempre più la nostra identità e valorizzare a pieno quella che è una “nicchia” del panorama vitivinicolo di Langhe e Roero” ha commentato il presidente dell’associazione Vinaioli del Castellinaldo, Luca Morrache ha aggiunto: “Il ringraziamento va a tutti coloro che hanno reso possibile questo evento: il Comune di Guarene, la Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, il Consorzio di Tutela del Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, l’Atl Langhe Monferrato Roero, la delegazione di Cuneo-Alba dell’Ais Piemonte”. 

 

#laprimaveradelcastellinaldo

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