lunedì 18 gennaio 2021

La cucina lucana di TAAC Trattoria a Milano

 Nello storico e vivo quartiere milanese di Affori nasce TAAC Trattoria, dove scoprire i piatti tipici della cucina lucana realizzati con un tocco di innovazione da Chef Donato from Tolve, che ama scovare antiche ricette in famiglia.

Protagonisti sono la pasta fresca fatta a mano con una semplice ricetta che si tramanda gelosamente; i salumi ed i formaggi che stagionano “silenziosi” nel Parco più grande d’Italia: il Pollino; il baccalà che mette d’accordo ail mare con la montagna; il peperone crusco da sempre soprannominato l’oro della Basilicata; la Fiorentina di vacca Podolica dalla carne saporita ed autentica.

'Piccoli artigiani lucani ci hanno aiutato a valorizzare il loro prodotto e noi cerchiamo di dargli valore ogni giorno con passione.Un’attenta selezione di piccole cantine vi regalerà delle sorprese nell’assaggiare i vini del Vulture, terra di un vulcano non ancora del tutto spento.'

Location semplice ma curata, con una prima sala informale, la MESH ROOM, dove apprezzare un bel calice di Aglianico o di Malvasia secco; e la UPPER Room dedicata a scoprire i piatti della tradizione lucana; in quest’ultima c’é uno Fame 65 pollici per rendere gli eventi privati unici ed interattivi, si può infatti trasmettere video ed immagini direttamente dal vostro smarthphone allo schermo.

Taac trattoria image

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