venerdì 7 aprile 2023

READY, STEADY... IT'S MILANO DESIGN WEEK!

 

Gli appuntamenti enogastronomici da non perdere in occasione della settimana più attesa dell'anno, tra installazioni iconiche, stravaganti performance e progetti unici con designer di fama internazionale

EATALY MILANO SMERALDO PRESENTA "100% PASTA" CON PAOLA NAVONE OTTO STUDIO 

100% Pasta” è il nome del progetto firmato da Eataly Milano Smeraldo e Paola Navone OTTO Studio che - dal 17 aprile al 1° maggio -  animerà lo store di Piazza XXV Aprile per un’esperienza immersiva all’insegna del cibo e del design. Pomodori, aglio, peperoncino, spaghetti e stoviglie sono i protagonisti dell’installazione aerea - ispirata alla personale ricetta della pasta al pomodoro della designer e parte della mostra-evento INTERNI Design Re-Evolution – che verrà presentata al pubblico giovedì 20 aprile, a partire dalle ore 18:00, con una food performance in cui Paola Navone - insieme a Gilda Bojardi, direttrice di INTERNI magazine - racconterà il legame tra cibo e design e condividerà la storia della sua “Pasta Paola”, accompagnata da uno chef di Eataly che realizzerà la ricetta. I tasting proseguiranno nei giorni successivi - da venerdì 21 a martedì 25 aprile alle 17:00 - a beneficio degli ospiti dello store milanese e lo speciale piatto sarà disponibile come fuori menu nei ristoranti di Eataly Milano Smeraldo.

CODICE ICONA @ 142 RESTAURANT
Arte, musica, drink e bun: questa è la combo perfetta che 142 Restaurant mette in pista per la serata di mercoledì 19 aprile. Assecondando la passione per il design della padrona di casa Sandra Ciciriello, il ristorante ospita l’iconico Carrello Musica 1968 di Joe Colombo, nato come mobile porta-vinili. Rieditato da Codice Icona - brand culturale italiano che individua e ridà vita a oggetti progettati dai maestri del ‘900 attraverso l’acquisizione dei diritti di edizione e la valorizzazione del loro know-how, nel rispetto di ciascun progetto originario –, l’iconico oggetto si potrà ammirare eccezionalmente per tutta la settimana del Fuorisalone. Nella sola serata di mercoledì 19, a partire dalle 18:30, il carrello sarà adibito a consolle per il Dj Lo Zelmo, che mixerà i suoi vinili intrattenendo gli ospiti in un aperitivo con i cocktail e gli inimitabili bun di 142 Restaurant: Polpo al Cuore, Bun Bun Polpetta e Veggy Bun.
Per info e prenotazioni: +39 02 47758490; info@142.restaurant
"A LUME DI LYM" @ DANIELCANZIAN RISTORANTE

Durante la settimana del Fuorisalone dallo chef Daniel Canzian si cena… “A Lume di LYM”. 
Il ristorante milanese dello chef ospita infatti i modelli di punta della nuova collezione dell’azienda friulana di lampade di design. Protagonista delle serate, insieme agli highlight firmati da LYM, che avvolgeranno i clienti in un’atmosfera calda e rilassante, sarà il menu degustazione creato ad hoc da Canzian. Si inizia con gli "Asparagi en plein air” per proseguire con gli "Agnolotti alle canoce in salsa al profumo di zafferano" e il "Branzino al sale". Dulcis in fundo, il Tiramisù “Rosa del deserto”.
Per info e prenotazioni: 02 63793837

EAT WITH YOUR TIDY TIPS @ COCCIUTO

Let’s get naughty! Sbarca da Cocciuto - e per la prima volta in Italia - il format newyorkese più sensuale del panorama gastronomico, quello della “Dining Dominatrix”. Nei giorni 20 e 21 aprile, l’atmosfera nella stanza “26” del ristorante di Via Bergognone - nel cuore del Tortona District - si preannuncia bollente grazie alla presenza di una “culinary mistress” che accompagnerà gli ospiti in un percorso sensoriale alla scoperta della proposta gastronomica studiata ad hoc dagli executive chef Alessandro Laganà e Mattia Fabris e dal team di pizzaioli di Cocciuto. Per assaporare il menu, pensato per essere degustato esclusivamente con le mani, la “Dining Dominatrix” benderà gli ospiti e farà indossare loro i “Tidy Tips”, i fingers condom firmati dal designer Francesco Musci, in un gioco di privazione ed esaltazione dei sensi. Erotica e intrigante, l’esclusiva experience è disponibile solo su prenotazione. Meta del Fuorisalone anche il locale di Via Procaccini -  nel cuore del nuovo “distretto” del design della zona Monumentale - che, dal giorno 15 aprile, ospiterà in vetrina l'installazione "Arnolfini’s Mirror" di Maurizio Barberis, uno dei pezzi della mostra “Esprit Magicien” by HoperAperta, in programma alla Fabbrica del Vapore. Cocciuto è inoltre food partner dell’opening dell’esposizione, previsto per il 18 aprile.
Per info e prenotazioni: Bergognone - 02 36528327; Procaccini - 02 6408 3325

WALLPAPER MANIA!

Il Mannarino, la prima insegna di macellerie con cucina, colora il suo locale sui Navigli con l’esclusiva carta da parati della Collezione Enriquezland, ideata dal designer Alessandro Enriquez e realizzata in collaborazione con Jannelli & Volpi. L'iconico ingresso di Alzaia Naviglio Grande, decorato con piatti in ceramica e piante di diverse tipologie, diventerà ancora più originale grazie alle coloratissime galline raffigurate sulla wallpaper firmata dallo stilista. Un pattern che si sposa perfettamente con le tinte e gli elementi caratteristici del brand. Il Mannarino entra così a far parte della mappa “dei luoghi del cuore” di Alessandro Enriquez e, in concomitanza con la Settimana del Design, aggiunge un tocco di vivacità alla sua macelleria di quartiere a due passi dalla Darsena.
Per info e prenotazioni: 02 36744518

Dal design alla cucina, l’alta qualità dei prodotti Made in Italy confluisce da Locale, il ristorante di Milano dove scoprire una cucina contemporanea che valorizza esclusivamente materie prime d'eccellenza di produttori artigianali a km 0. In occasione del Fuorisalone, anche il ristorante di Via Cirillo si trasforma e personalizza la sua sala con l'esclusiva carta da parati firmata dal designer Alessandro Enriquez per Jannelli & Volpi. Il coloratissimo disegno "Italian Dream" della collezione EnriquezLand scalderà ulteriormente gli ambienti informali ma raffinati di Locale, dove la cura e l'attenzione per i dettagli della proposta enogastronomica trova perfetta corrispondenza nell’interior design del ristorante. 
Per info e prenotazioni telefonare o scrivere su WhatsApp al 351 0807152

L’eleganza, lo stile inconfondibile e l’atmosfera intima di Vasiliki Kouzina incontrano il massimalismo dei motivi giocosi e colorati di La DoubleJ, il marchio celebre per i suoi abiti dalle stampe audaci e i suoi lussuosi articoli homeware. In occasione della Milano Design Week il bagno del ristorante greco amatissimo dal grande pubblico, milanese e non, verrà tappezzato con una speciale carta da parati, parte della prima linea di wallpaper firmata JJ. Un modo originale per celebrare questo nuovo inizio da parte del brand di moda e una veste esclusiva per Vasiliki Kouzina, che si conferma essere una delle mete gastronomiche più gettonate della città.
Per info e prenotazioni: +39 02 9438 1405; vasiliki@vasilikikouzina.com
DESIGN... DA BERE!
Durante la Design Week si svela Strega Design Collection, la prima collezione di design della storica azienda del liquore Strega Alberti. Dall’incontro con la manifattura del vetro nasce STRATA, una collezione di bicchieri da cocktail, unici e numerati, ideati dalla designer Lucia Massari e prodotti artigianalmente a Murano (VE) in collaborazione con Fornace Mian. Da martedì 18 a domenica 23 aprile, da Dry Milano, in via Solferino, il pubblico potrà scoprire e ammirare una speciale installazione - realizzata con i bicchieri della collezione, sotto la direzione creativa di Angela Da Silva,  fondatrice di SWING Design Gallery - e degustare l’inedito cocktail “Strata” dedicato al progetto dal resident barman Edris Al Malat. Un drink accattivante in cui il liquore Strega si incontra con gin infuso al finocchio, vermut bianco, zucchero e acido citrico, in un mix perfetto che conquista il pubblico al primo sorso.
Per info e prenotazioni: 02 6379 3414

Masciarelli Tenute Agricole è wine partner delle 5Vie, il distretto più antico e ricco di storia della città, per tutte le iniziative previste nell’ambito del Fuorisalone. Il profondo legame con l’arte dell’azienda vitivinicola abruzzese funge così da trait d’union con lo storico quartiere del design di Milano, dove convivono botteghe artigianali di lusso, raffinate boutique, atelier e studi d’artista. Diversi gli appuntamenti con protagonisti i vini Masciarelli in programma tra la sede del SIAM - Società d'Incoraggiamento d'Arti e Mestieri – e l’esclusiva location di via Cesare Correnti 14 - elegante dimora anni ’30 situata all’interno di uno storico palazzo milanese -, tra cui la Serata delle 5Vie, mercoledì 19 aprile, con una performance di danza su progetto della designer Sara Ricciardi.

Montelvini è wine partner dell’opening di HoperAperta, un progetto che coniuga arte, architettura e artigianalità, e che approda alla Fabbrica del Vapore con la mostra Esprit Magicien, oggetti utilitaristici per pratiche rituali, curata da Patrizia Catalano e Maurizio Barberis. Il vernissage, grazie alla cantina veneta ambasciatrice dell’Asolo Prosecco, vedrà la presenza di Massimo Giannone, celebre astrologo e percettivo, che sarà a disposizione degli ospiti per la lettura dei tarocchi, firmati Montelvini e realizzati dall'illustratore Gianluca Biscalchin. L’opening sarà l’occasione per vedere esposta, per la prima volta dopo Vinitaly, un’esclusiva bowl brandizzata Montelviniparte dei nuovi materiali firmati Asolo Experience, realizzata attraverso la tecnologia della stampa 3D e con l'utilizzo di materiali naturali di origine organica. Un oggetto di eco-design unico, mix di esclusività e sostenibilità con un'estetica altamente rappresentativa del brand grazie alla forma a scudo, tipica delle etichette della cantina. L’evento, su invito, si terrà martedì 18 aprile, dalle 18.00 alle 22.00, in via Procaccini 4, a Milano.

Nessun commento:

Posta un commento