Venerdì 21
aprile secondo appuntamento de “I Grandissimi”
al ristorante
Radici di Costigliole d’Asti
Costigliole d’Asti, Aprile 2023
– A Radici è tutto pronto per il
secondo appuntamento de “I Grandissimi”,
il ciclo di cene a cadenza mensile, ideato da Guido Martinetti e dallo chef
Marco Massaia: un viaggio tra gli aromi e i sapori dei territori del mondo più
vocati alla produzione vitivinicola accompagnati da piatti della tradizione
locale
Dopo il successo
della prima cena che ha messo in scena “I
Grandissimi di Bordeaux” con etichette di Domaine de Chevalier, Château
Margaux, Château Haut Brion e Château d’Yquem, venerdì 21 aprile nel ristorante in vigna sulle colline di
Costigliole d’Asti, guidato dal giovane chef torinese Marco Massaia
- si andrà alla scoperta di una delle più vaste e rinomate aree vitivinicole
francesi: la Côthes du Rhone, con un focus specifico sui vini E. Guigal.
Le etichette protagoniste della seconda serata, La Tourque Côte Rôtie Aoc E.Guigal 2019, Ex-Voto Ermitage blanc Aoc E.Guigal 2017, La Mouline Côte Rôtie Aoc E.Guigal 2017 e Famille Perrin Mouscat de Beaume 2018, saranno esaltate dalla proposta culinaria dello chef Marco Massaia: grazie a una cucina raffinata e distintiva, che del rispetto e della cura per la materia prima ne ha fatto la sua filosofia, il menù per il secondo appuntamento sarà un tripudio di sapori e suggestioni, una narrazione enogastronomica che rende omaggio alla ricchezza sensoriale della Valle del Rodano.
Il Menù dedicato:
Amuse-bouche di stagione
Baccalà mantecato, tuile salata
ai ceci, tapenade di oliva Taggiasca
Ex-Voto Ermitage blanc Aoc E. Guigal 2017
Tortello al Comté 24 mesi, fave
fresche, fiore di borragine
La Turque Côte Rôtie Aoc E. Guigal 2019
Caillettes di capriolo, il suo
lombo al rosa, finocchietto selvatico
La Mouline Côte Rôtie Aoc E. Guigal 2017
Semifreddo allo yogurt, ganache
alla vaniglia Bourbon, coulis di fragole
Famille Perrin Mouscat de Beaume 2018
Anche
in questa occasione un abbinamento inedito arricchirà l’esperienza. Ogni Grandissimo sarà affiancato da un vino
Mura Mura, Bianca Piemonte Bianco Doc
Mura Mura 2021, Romeo Piemonte Rosso Doc Mura Mura 2017, Faset Barbaresco Docg
Mura Mura 2018, Ofelia Moscato Passito Doc 2020 (in anteprima), voci narranti di due territori unici e
complementari: le Langhe e il Monferrato. Un confronto tra il mondo e questi
luoghi attraverso un calice di vino, un dialogo di culture e terroir.
A guidare il secondo appuntamento di venerdì 21 aprile sarà un ospite
d’eccezione: Mauro Carosso,
Presidente AIS Piemonte.
Le
prossime due cene saranno venerdì 25 maggio con i vini della Borgogna e venerdì
30 giugno con i vini dell’Alsazia.
Per un’esperienza immersiva nel silenzio e nella bellezza delle langhe gli
ospiti potranno prenotare una camera presso il Relais Le Marne alle seguenti
tariffe speciali a persona (cena + pernottamento + colazione ed accesso alle
aree sport e benessere): Camera Superior
a 385€, Camera Deluxe a 490 €, Junior Suite a 595 €, Suite a 695 € e Suite
Deluxe a 790 €.
Il costo per la cena di venerdì 21 aprile è di 250€ a
persona, per un massimo di 30 coperti.
Per
informazioni e prenotazioni cena chiamare +39 0141 185 5773
oppure
scrivere una mail a info@radicimuramura.it
Per
informazioni e prenotazioni pernottamento (e cena) chiamare +39 0141 1852115
Oppure
scrivere una mail a info@lemarnerelais.it
RADICI - RISTORANTE IN VIGNA
Un luogo dove regna l’armonia della natura.
Circondato da vigneti e alberi da frutto, immerso nella bellezza della natura e
nel silenzio, il ristorante Radici si trova sulle colline di Costigliole
d’Asti, al confine tra le Langhe e il Monferrato, e si sviluppa nell’antica
cantina a volta della Dimora degli Artisti, parte del Relais Le Marne e
dell’azienda agricola Mura Mura, di proprietà di Guido Martinetti e Federico
Grom. Da Radici, lo chef Marco Massaia esprime una cucina elegante e dai sapori
netti e ricchi di personalità, esaltando materie prime povere locali ed erbe
di vigna, la storia del Piemonte, della sua agricoltura e dei più straordinari
artigiani del cibo e i fornitori del territorio.
Ristorante Radici
Strada Pasquana, 3
14055 Costigliole d’Asti - Italia
info@radicimuramura.it
+39 0141 185 5773
Nessun commento:
Posta un commento