mercoledì 12 febbraio 2025

TÉA DEL KOSMO ENTRA NELLA GUIDA MICHELIN 2025

 

Un nuovo riconoscimento all’eccellenza gastronomica di montagna firmata Michele Talarico


Livigno, 12 febbraio 2025 - Téa del Kosmo raggiunge un nuovo prestigioso traguardo entrando ufficialmente nella Guida MICHELIN Italia 2025, punto di riferimento mondiale per la ristorazione d’eccellenza. Un riconoscimento che conferma l’impegno del ristorante nel valorizzare i sapori autentici della montagna attraverso una cucina innovativa, sostenibile e radicata nel territorio.

Il ristorante, gemmazione gourmet del Kosmo Taste the Mountain, è infatti il cuore pulsante della filosofia Cook the Mountain. Il concetto di sostenibilità regna infatti sovrano e trova massima espressione nei due menu degustazione, da sei portate ciascuno, ideati dallo Chef Michele Talarico: “Impronte” ed “Essenza”. I due menu non vogliono essere dei semplici percorsi culinari, bensì un racconto di ciò che la natura offre nel preciso istante in cui l’ospite giunge in questa splendida vallata dell’Alta Valtellina.

Situata nel cuore di Livigno, la Téa - che in dialetto livignasco significa baita - è proprio questo: una moderna baita con pochi coperti che si contraddistingue per la capacità di reinterpretare la tradizione alpina con creatività, utilizzando ingredienti selezionati e tecniche raffinate che azzerano gli sprechi. 

È con grande soddisfazione che abbiamo appreso oggi l’inserimento di Téa del Kosmo nella celebre Guida MICHELIN” ha dichiarato Siria Fedrigucci, direttrice responsabile di Téa del Kosmo e Kosmo Taste the Mountain.“Un traguardo che premia il nostro impegno quotidiano e che rappresenta un ulteriore stimolo a proseguire il nostro percorso di alta cucina di montagna con passione e dedizione. Questo riconoscimento è motivo di orgoglio non solo per noi, ma anche per Livigno, che, grazie a iniziative sempre più ambiziose, continua a migliorare e diversificare la propria offerta turistica”.


Naturalmente, l’ingresso nella Guida MICHELIN Italia 2025 è un risultato che premia la passione dello chef e della sua brigata, capaci di offrire agli ospiti un’esperienza gastronomica unica; un riconoscimento che Michele Talarico, Executive Chef di Téa del Kosmo, ha così commentato: “Ci crediamo profondamente: la cucina è un’esperienza che nasce dal territorio e diventa un viaggio nei sapori, nel rispetto della natura e delle sue stagioni. La nostra idea di ristorazione si basa su un forte legame con i produttori locali e sull’attenzione ad assicurare un futuro alla montagna, che è diventato il mio mondo. Utilizziamo tutto ciò che lavoriamo in cucina, questa è la nostra lotta con lo spreco alimentare. Ogni ingrediente che scegliamo valorizza una storia, fatta di tradizione, qualità e autenticità.  Continueremo a lavorare con estrema dedizione, onorando la tradizione gastronomica della Valtellina senza mai smettere di innovare l’interpretazione dei sapori”.

Nessun commento:

Posta un commento