Mille Gusti d’Italia, un viaggio tra sapori e culture
Le motivazioni alla base di questa iniziativa - dolce e frizzante allo stesso tempo - sono tre. Innanzitutto dare la possibilità a tutti di avvicinarsi in modo divertente, goloso e sano alla tradizione dolciaria italiana, ormai vera e propria espressione di una cultura fatta di storie, ricette e autenticità.
In secondo luogo dimostrare come pasticceria e gelateria siano due mondi complementari, se uniti con maestria ed esperienza, due qualità che appartengono in pieno a Gabriele Pè per la gelateria e a Nicolò Guaragni e Federica Gorlani per la pasticceria. Infine, regalare al consumatore un’esperienza che sia diversa, intrigante, interessante e soprattutto capace di conquistare il palato di tutti gli amanti del dolce italiano.
“Tutto è nato durante un mio viaggio in Sicilia alla ricerca di materie prime di alta qualità. Lì, mosso dalla curiosità, ho assaggiato prodotti e alcuni dei dessert più rappresentativi della Regione. Ho pensato quindi che sarebbe stato bello condividere quegli ingredienti eccezionali ma nascosti e quei dolci trovati lungo la strada con i miei clienti e con tutti coloro che volessero provare qualcosa di nuovo. Al Mille però gli abbiamo voluto dare una nuova forma, così da unire le nostre due grandi passioni, ovvero la gelateria e la pasticceria”, ha spiegato Gabriele Pè.
Come nascono i Mille Gusti d’Italia
Non è solo interessante l’iniziativa, ma anche la modalità di preparazione dei gusti scelti da Mille per questo dolce giro d’Italia. Tutti, infatti, hanno l’ambizione di diventare una nuova interessante interpretazione della tradizione, sotto forma di gelato.
Per molte di queste proposte, inoltre, all’interno della base gelato (preparata con latte, panna e zuccheri pastorizzati a 85°C), viene frullata una parte del dolce (per una parte sul totale di circa il 15%). L’aggiunta di una minima parte del dolce vero e proprio, frullato all’interno, arricchisce ancora di più il gusto del gelato.
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