L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, promuove ad Alba l’evento Langhe e Roero in Piazza… con la Granda, giunto quest’anno alla ventunesima edizione. Da sabato 29 ottobre a martedì 1 novembre in piazza Risorgimento, per quattro giorni, saranno protagonisti i prodotti esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langhe e Roero, assieme ad altre eccellenze enogastronomiche della provincia Granda.
Nella splendida cornice di Piazza Risorgimento con l’affaccio sul Municipio, il Duomo e le Torri della città si snoderà un percorso tra banchi d’assaggio, ciascuno dei quali presenta e racconta un unico prodotto: i formaggi (dalle Tome di Langa al Bra ed anche il Raschera ed il Castelmagno), i prodotti della terra – dal Porro di Cervere ai funghi, al Cappone di Morozzo, alcune delle specialità dolciarie più conosciute: dalle praline al torrone, ai Baci di Cherasco fino alla ricercata Nocciola Tonda Gentile delle Langhe. E poi ancora: i salumi e la pasta fresca con i Tajarin ed i Ravioli del Plin.
Il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità.
Una via dei sapori per valorizzare i grandi prodotti di qualità del territorio albese e della provincia cuneese.
A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: saranno presenti direttamente alcune aziende vinicole oltre ad una grande enoteca, dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
Date e orari:
- Sabato 29 ottobre dalle ore 16:15 alle ore 20:00
- Domenica 30 ottobre dalle ore 10 alle ore 19:00
- Lunedì 31 ottobre dalle 10 alle 19:00
- Martedì 1 novembre dalle ore 10 alle ore 19:00
GLI ESPOSITORI di
LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Nocciola Piemonte igp delle Langhe – Cascina Azii
Il testun al Barolo e il raschera – Selezione Damiani, Frabosa Soprana
La Cugnà - Cascina Marianin
Torrone e nocciole pralinate – Banco Torrone
La castagna – Pierluigi Sottero
L'aglio – Capra, Benevello
I ravioli al plin e i tajarin – Va Langa, Dogliani
Le albicocche sulle colline del Roero – I Calici, Magliano Alfieri
e ancora...
Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno
La bagna cauda, le acciughe al verde e l’antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Testa Antonio, Cervere
I salumi – Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio del Cappone di Morozzo
I basin ‘d vila, torte al Gianduja – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di meliga – Le Cascine
Le creme al cioccolato – Obialero
Ecco gli ospiti “fuori territorio” di questa edizione:
Il riso - Ardizzina (Casale Monferrato)
L'olio e le olive - Olivicola Canaiella (Savona)
L’Aceto balsamico tradizionale – Acetaia San Matteo (Modena)
IL BANCO D’ASSAGGIO DEL VINO
A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino. L’isola del vino, appositamente allestita ospiterà un’importante selezione di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio. Alcune cantine saranno inoltre presenti con il loro stand a raccontare i loro vini e presentarli in degustazione.
Vi anticipiamo le denominazioni che potrete degustare presso l’Isola del Vino (davanti al Palazzo Municipale): Roero Arneis, Langhe Favorita, Langhe Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti.
Alcune delle cantine presenti direttamente all’evento
Bosco Giovanna - Priocca
Cascina del Pozzo - Castellinaldo
Cascina Paladin - Canale
Cascina Saria – Neive
Crota Cichin - Santo Stefano Roero
Ferro F.lli - Castiglione Tinella
I Calici - Magliano Alfieri
La Tribuleira – Santo Stefano Belbo
Negro Maria Luigina – Coazzolo
Seguiteci per i dettagli!
Nessun commento:
Posta un commento