Simone Lolli, giovane chef emergente, è alla guida della cucina del ristorante sul Lungomare Lombardo |
Genova, 18 ottobre 2022 – C’è grande fermento tra i tavoli del Santamonica in questi giorni di metà ottobre: il ristorante, dopo una breve chiusura per mettere a punto i nuovi menu e ricaricare le forze, torna ad ospitare i suoi clienti con una nuova e giovane brigata tutta local. I patron del luogo, Monica Capurro e Andrea Giachino, sono emozionati e soddisfatti per le grandi novità del Santamonica. I due hanno un progetto di cucina in costante divenire, basato sull’innovazione, sulla qualità della materia prima, sul rapporto diretto con produttori e fornitori, sulla ricerca quotidiana finalizzata a valorizzare sempre al meglio gli ingredienti scelti. Da qui la scelta di affidare la cucina del ristorante a tre giovani ragazzi genovesi che, dopo numerose esperienze fuori città, hanno deciso di farvi ritorno per abbracciare l’idea di Monica e Andrea: lo chef Simone Lolli, il sous chef Andrea Cammarata e il pastry chef Nicolò Armani. È “non convenzionale” l’aggettivo per descrivere meglio il Santamonica e uno dei motivi è proprio il suo menù che riporta i piatti senza la canonica divisione in antipasti, primi e secondi. Simone Lolli, giovane chef emergente classe 1995, già ricco di esperienze che l’hanno visto come head chef di molti ristoranti, approda al Santamonica prediligendo una cucina contemporanea e stagionale. Creativo fin dalla nascita, è grazie alla grande passione per la cucina che si iscrive all’Istituto alberghiero Marco Polo di Genova. Tra i suoi mentori gli chef Luca Collami e Luigi Taglienti da cui ha appreso tanto per poi imparare a dire la sua con personalità e consapevolezza. Non solo una nuova brigata, tanti sono anche gli eventi in programma nei prossimi mesi. I più prossimi quelli del 26 ottobre in collaborazione con Cà du Ferrà e il 25 novembre con Ortobee… Le prenotazioni sono aperte! |
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