venerdì 20 settembre 2024

Associazione Italiana Sommelier, “Progetti solidali in tutte le regioni italiane”

 


Il presidente Camilli alla Giornata nazionale per il sociale: “Solidarietà valore prioritario”

 

“Solleciteremo l’attivazione di progetti solidali e sociali, con ricadute a vantaggio delle comunità locali, in tutte le regioni italiane. L’Associazione Italiana Sommelier vuole caratterizzarsi sempre di più nel campo del sociale, della solidarietà, dell’inclusività. AIS, infatti, è un’Associazione Ente del Terzo Settore (ETS) che ha scelto di investire risorse a favore delle comunità, per i più fragili, con una grande attenzione alla sostenibilità economica, sociale e ambientale. Abbiamo già lanciato numerosi progetti che ci riempiono d’orgoglio e il cui successo ci motiva ad andare avanti su questa strada con sempre maggiore determinazione”. Lo ha detto il Presidente nazionale AISSandro Camilli, nel corso della seconda Giornata Nazionale AIS per la Sostenibilità e il Sociale che si è svolta a Mestre.

“Siamo onorati di aver ospitato i presidenti e i delegati regionali – spiega Gianpaolo BredaPresidente di AIS Veneto – e aver avuto modo di ascoltare i punti di vista dei relatori intervenuti durante la Giornata. Esperienze come Alba Vitae, iniziativa che proprio in Veneto affonda le sue radici e ora diffusa sul territorio nazionale, Adotta una vigna con AIS Veneto, idea nata con la Fattoria Sociale A Casa di Anna, e l’adesione al progetto ETICO di Amorim Cork, che si occupa di raccogliere e riciclare i tappi di sughero, sono progetti importanti per la nostra Associazione, che sempre di più si fa promotrice di iniziative etiche, sostenibili e sociali a vantaggio del territorio”.

All’iniziativa, patrocinata dalla Regione Veneto, hanno partecipato tra gli altri Gianluca Cornelio Meglio, esperto nel settore agroalimentare che ha illustrato come un modello organizzativo sostenibile sia in grado di mettere al centro il benessere dei lavoratori, Carlos Veloso dos Santos, che si è soffermato sul come la filiera del sughero possa essere un esempio virtuoso di economia circolare e rispetto per l’ambiente, ed Enrico Tacchini, che ha evidenziato i vantaggi ambientali della transizione digitale. Ha concluso i lavori Camillo Priviteraresponsabile Area Eventi di AIS.

L’iniziativa stata è promossa sotto l’insegna di AIS4AID che esprime la volontà e l’impegno dell’Associazione Italiana Sommelier nel campo del sociale e di sostegno alle comunità.

 

Nessun commento:

Posta un commento