Il loro affetto, la loro fiducia, la loro vicinanza, si sa, sono centrali nello sviluppo e nella crescita di bambini e ragazzi: proprio un ruolo da veri angeli custodi, fondamentale nel quotidiano a sostegno di ogni famiglia.
I nonni sono i nonni, dunque vanno festeggiati come meglio non si può, con tanta dolcezza e tanta bontà.
Piccoli cadeaux a parte, le delizie dell'arte pasticcera sono un classico del giorno, magari uno di quei bei ricordi d'infanzia passati insieme in cucina tra lievito, uova, zucchero e farina.
Una bella torta, dagli ingredienti prelibati, dalla creatività originale e non si sbaglia mai!
Sorprendere i nonni con una golosa tentazione gourmet è in cima alla lista dei "pensieri", se poi il peccato di gola profuma di genuino, tanto è delicato, squisito e senza glutine, tanto di guadagnato in benessere di tutti.
La food blogger di "Merende da Favola" Arianna Tosatto, nella sua veste di Pastry Chef Farmo, suggerisce, per l'occasione, un sano favoloso dessert "faida te": una crostata con frolla alle nocciole farcita con ripieno di mele e crumble di nocciole e biscotti.
Una merenda (e non solo) da favola!
Una ghiotta sorpresa o, meglio ancora, un invito a prepararla a più mani. Come da tradizione.
Alla base di questa intrigante golosità c'è l'esclusivo mix gluten free Farmo Fibrepan-Cake che, grazie alla sua elevata lavorabilità e capacità di donare la migliore lievitazione ed elasticità, è un toccasana per sfornare un dolce ricco di salute e dal gusto favoloso, buono e naturale come una volta.
Inoltre, ci sono i Frollini Dark Farmo gluten & lactose free a forma di cuore, dalla friabile e croccante frolla al gusto intenso del cioccolato, una vera e propria delizia.
Non c'è che da seguire attentamente la ricetta et voilà, per i nonni un qualcosa di unico, una dichiarazione d’amore a tutti gli effetti!
CROSTATA FARMO CON FROLLA ALLE NOCCIOLE FARCITA CON RIPIENO DI MELE E CRUMBLE DI NOCCIOLE E BISCOTTI
INGREDIENTI (per una crostata da 24 cm)
Ingredienti per la frolla alle nocciole:
300 g di farina Farmo Fibrepan-Cake senza glutine
50 g di farinadi nocciole tostate
150 g di burro
100 g di zucchero a velo o semolato fine
1 uovo intero e1 tuorlo
Ingredienti per il ripieno:
2 mele a scelta (quelle che preferite: consigliamo le Golden, molto adatte alla cottura inforno)
30 g di zucchero di canna
10 Frollini Farmo al Cioccolato Dark gluten & lactose free a forma di cuore
10 g di farina di nocciole
q.b. scorza di limone o cannella a scelta in base a quello che preferite
PROCEDIMENTO
Per prima cosa occorre fare la pasta frolla. In una planetaria, o se preferite manualmente su un piano da lavoro, impastate tra loro tutti gli ingredienti, avendo queste accortezze: il burro dovrà essere freddo di frigorifero e tagliato a tocchetti, mentre le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
Mescolate per pochi minuti tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate un panetto basso (in modo da poterlo stendere più facilmente) e riponetelo in frigorifero per almeno 2/3 ore a rassodare, avvolto nella pellicola per alimenti.
Una volta raffreddata la frolla, stendetela con il mattarello e disponetela all'internodi una teglia da crostata (quelle microforate aiutano a ottenere una cottura molto più uniforme). Riponete in frigorifero la teglia con la frolla e occupatevi del ripieno.
Sbucciate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a cubetti di 1 cm al massimo.
Mettetele all'interno di una ciotola e profumatele con della scorza di limone o un po' di cannella (a piacere). Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. In ultimo, mettete la farina di nocciole e i biscotti sbriciolati insieme ai cubetti di mele (aiutatevi con un mixer per tritarli). Ottenuto questo composto versatelo all'interno del guscio di frolla.
Coprite la superficie con la frolla rimasta sbriciolandola in modo grossolano con le mani così da formare il crumble.
Infornate inforno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare e buona degustazione con i vostri nonni!
Farmo con le sue eccellenze "senza" glutine e lattosio ribadisce il suo mantra "Eat a Better Life" con prodotti innovativi che sono un vero concentrato di salute e benessere, con quel pizzico di gourmet in più per palati fini.
Gli investimenti continui in Ricerca & Sviluppo che alimentano la mission di Farmo sanno sempre tradursi nel rendere migliore la qualità della vita, non solo dei celiaci ma di chi, ingenerale, opta per un regime nutrizionale attento e corretto. Farmo... it's good for you!
Fibrepan-Cake Farmo
Preparato per Dolci - Sacchetto da 500g – Senza Glutine
Fibrepan-Cake è l'esclusivo mix per creare golosi dolci senza glutine: torte, piccola pasticceria e altre delizie in versione gluten free. L'elevata lavorabilità, la facilità di utilizzo e l'eccellente resa dell'impasto lo rendono ideale per la preparazione di dolci senza glutine buoni e sfiziosi come quelli tradizionali, come per esempio la sofficissima torta al limone senza glutine,l a splendida torta di mele o i golosissimi muffin al cioccolato. Manon solo! Con Fibrepan-Cake Farmo si possono infatti preparare anche ottimi plumcake con mini cookies oltre a preparazioni più complesse come la torta Sacher!
Farmo è da sempre sinonimo di qualità e gusto nei prodotti salutistici caratterizzati dall'assenza di glutine. La selezione rigorosa di ingredienti di alta qualità, l'attenzione e la cura nella preparazione garantiscono alimenti sicuri e dal gusto eccellente, capaci di conquistare i palati più esigenti. In vendita a €4,76.Questo prodotto è acquistabile, per i residenti in Lombardia, tramite Bonus Celiachia su shop.farmo.com/
Frollini Cioccolato Dark Farmo
Sacchetto 200g – SenzaGlutine e Senza Lattosio
Il gusto intenso del cioccolato si unisce ad una friabile e croccante frolla, per conquistare anche i più golosi. I Frollini al Cioccolato Dark Farmo, sia gluten free che lactose free, regalano a tutti gli amanti del cioccolato la giusta carica a colazione, per una golosa merenda o in ogni momento di pausa. Farmo è da sempre sinonimo di qualità e gusto nei prodotti salutistici caratterizzati dall’assenza di glutine. La selezione rigorosa di ingredienti di alta qualità, l’attenzione e la cura nella preparazione garantiscono alimenti sicuri e dal gusto eccellente, capaci di conquistare i palati più esigenti. In vendita a €4,40.Questo prodotto è acquistabile, per i residenti in Lombardia, tramite Bonus Celiachia su shop.farmo.com/
FARMO: BETTER FOR YOU!
Farmo, l'azienda lombarda che coniuga benessere e bontà Made in Italy, festeggia 24 anni ricchi di successi. In questi decenni Farmo ha creato qualcosa che non c'era e nel suo sito produttivo di 15.000 mq a cui si sono aggiunti 8.000 mq di polo distributivo a Casorezzo, in provincia di Milano, lavorano oggi 80 dipendenti. L'impegno costante volto alla qualità, alla sicurezza dei prodotti e dei processi produttivi, è testimoniato dalle certificazioni di prodotto e di stabilimento: BRC, IFS, NON GMO Project, certificazioni Gluten free (GFCO, GFCP), certificazione biologica, Fair Trade, Kosher e certificazione etica SMETA. Tra gli obiettivi il progetto "plastic free" che coinvolge tutta l'azienda. Una responsabilità verso l'ambiente che si traduce nella riduzione degli sprechi e dell'inquinamento da plastica. Il principio-base di Farmo, imperniato sulla trasparenza del suo operato, che nella qualità del prodotto ha il proprio fondamento, ha portato l'Azienda a presentare nel 2022 la prima edizione del proprio Bilancio di Sostenibilità. Per maggiori informazioni: www.farmo.com
Nessun commento:
Posta un commento