| Perugia, 11 settembre 2024
Dalla raccolta a mano alla pigiatura con i piedi, che siano esperienze dirette che prevedano il coinvolgimento in prima persona o che consentano di assistere da vicino alle fasi di lavorazione, l’Umbria offre ai wine lover la possibilità di partecipare anche quest’anno a Cantine Aperte in Vendemmia. Decine di cantine socie di Movimento Turismo del Vino Umbria i sabati 21 e 28 e le domeniche 22 e 29 settembre aderiscono infatti all’iniziativa, declinazione esperienziale del fortunato format ideato dal Movimento Turismo del Vino.Non solo vendemmia didattica, ma anche intrattenimento, degustazioni ed esperienze - tra gustose merende a base di prodotti tipici del territorio, pic-nic immersi nei vigneti fino e brunch in cantina con prodotti dell'orto -: per due fine settimana le cantine umbre aprono le loro porte per un viaggio sensoriale che celebra l’arrivo della stagione autunnale e la raccolta delle uve."Di sicuro Cantine Aperte in Vendemmia risulta un appuntamento prezioso per tutti gli eno-appassionati che possono divenire ‘vignaioli per un giorno’”, sottolinea il Presidente di Movimento Turismo del Vino Umbria Giovanni Dubini. “Le cantine, infatti - continua - si rivelano ai visitatori permettendo di far conoscere da vicino l’articolato processo di produzione dietro una bottiglia di vino. Protagonisti non sono soltanto i grandi vini umbri ma anche i prodotti Dop, Igp e le specialità tradizionali che le cantine MTV propongono, per un viaggio nel gusto più autentico del territorio”.Le cantine umbre che aderiscono all’iniziativa sono 15: Terre Margaritelli, Roccaforte, Le Cimate, Terre de La Custodia, Goretti, Azienda Agricola Carini, Saio, Moretti Omero, La Veneranda, Tenuta Alzatura, Agricola Mevante, La Fonte, Palazzone, Chiorri, Arnaldo Caprai. I programmi dettagliati delle Cantine Aperte in Vendemmia dell’Umbria sono disponibili sul sito www.mtvumbria.it e sui social del Movimento Turismo del Vino dell’Umbria. |
|
---|
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento