Enrico Rizzi inaugura la Collezione Gelati 2025 con una
presentazione a bordo di un battello in una mini-crociera sul Naviglio.
In pillole:
● rivisitazione di tutte le ricette con elevazione qualitativa delle materie prime
● senza lattosio: tutti i gusti (anche cioccolato bianco e al latte)
● coni senza glutine
● packaging ecosostenibili: nuove vaschette in cartone
● stecchi gelato: con i Grand Cru della Fabbrica del Cioccolato in quattro gusti
● gianduiotti gelato: in sei gusti
● cubi gelato: sei gusti, cubo di Rubik
● oli essenziali sui gelati “Sinfonia”
L’EVENTO
Sette gli orari d’imbarco, un battello a tema giardino fiorito (con bouganville e panche in
legno). Gli invitati potranno scoprire e degustare tutte le novità per l’Estate 2025 navigando
lungo le sponde del naviglio in una mini-crociera di 45/50 minuti.
LA NUOVA COLLEZIONE
Sei i nuovi gusti, dodici le rivisitazioni per una proposta totale di 18 gusti dove la ricerca
della materia prima di partenza, prevalentemente di piccoli artigiani, è portata
all’eccellenza. Caffè di Gianni Frasi in infusione, Zafferano iraniano Super Negin, uova
biologiche “Le Selvagge”, oli essenziali Podere Santa Bianca... Gusti all’insegna della
leggerezza, con un minor quantitativo di zuccheri e un neutro naturale, a base di fibre
vegetali, farina di semi di carruba, di tara e di guar.
LATTE SENZA LATTOSIO
Tutti i gusti a base latte sono realizzati con latte delattosato. Nella Fabbrica del
Cioccolato vengono creati appositamente due cioccolati Grand Cru (bianco Gran Blanco
Perù e latte La Laguna Guatemala) in cui il classico latte in polvere è sostituito con latte in
polvere delattosato.
CONI SENZA GLUTINE
Entrambi i formati dei coni vengono ora proposti nella versione senza glutine (a base di
farina di riso) e senza lattosio, garantendo anche a chi ha intolleranze un cono croccante e
ricco di gusto.
VASCHETTA ECOLOGICA
Nel rispetto dell’ambiente, valore che da sempre ispira le scelte di Enrico Rizzi, il gelato
viene proposto nelle nuove vaschette isotermiche, con camera d’aria, in cartone
(proposte nei formati da 500, 750 grammi e 1 chilo).
STECCHI GELATO
Quattro golose proposte, senza lattosio. Quattro cioccolati Grand Cru realizzati nella
Fabbrica del Cioccolato, nella versione bianco (Gran Blanco Perù 40%), al latte (La Laguna
Guatemala 38%), fondente (Sambirano Madagascar 68.8%) e massa di cacao (Gola
Rainforest Sierra Leone 100%).
GIANDUIOTTI GELATO
Una declinazione estiva dei golosi gianduiotti, in versione gelato. Un guscio di cioccolato
fondente racchiude morbido gelato alla nocciola, al pistacchio, alla massa di cacao
africano, alla Sinfonia Rosé, alla Sinfonia di Sicilia e alla Sinfonia Aomori (a base di tè
verde Mat-Cha e sesamo nero tostato).
CUBI GELATO
Coloratissimi cubi di cioccolato, a formare un “cubo di Rubik” racchiudono freschi gelati
(allo zafferano, all’olivello spinoso, al pistacchio, alla fragola, alla violetta e alla Sinfonia
Rosé).
GLI OLI ESSENZIALI PODERE SANTA BIANCA
Le Sinfonie proposte nella collezione (attualmente Sinfonia Rosé e Sinfonia di Sicilia)
vengono rinforzate da una nebulizzazione di olio essenziale, affinché anche l’olfatto
venga coinvolto nell’esperienza di degustazione.
Pistacchio (base latte delattosato)
Un blend di tre differenti pistacchi (mediterranei e di Sicilia), per una ricetta esclusiva, con
sentori di buccia di pistacchio e pistacchi interi tostati.
Nocciola (base latte delattosato)
Da nocciola Piemonte IGP delle Langhe Cascina San Martino di Monesiglio, in due gradi di
tostatura differenti, con nocciole intere tostate.
Crema “Le Selvagge” (base latte delattosato)
Con tuorli biologici di galline livornesi, allevate libere nel sottobosco, dal sapore delicato con
note erbacee e un gusto dolce e leggermente sapido.
Crema alla fava di Tonka (base latte delattosato)
Originaria del Sud America, la fava di Tonka dona alla Crema “Le Selvagge” un marcato
sentore di mandorla, fieno, vaniglia e miele.
Tè verde Mat-Cha (base latte delattosato)
Dalle fertili terre di Uji, nel distretto di Kyoto in Giappone, il tè verde Mat-Cha biologico viene
macinato a freddo a pietra per preservare tutte le proprietà nutritive e organolettiche delle
sue foglie. Consistenza vellutata, profilo aromatico ricco.
Zafferano di Persia Super Negin AAA (base latte delattosato)
Considerato lo zafferano di qualità più pregiata, il Super Negin 1a categoria AAA è coltivato
nelle regioni di Khorasan tra i 1000 e i 2000 metri. Vanta una grande reputazione per il suo
sapore unico, intenso e fragrante.
Olivello Spinoso (base latte delattosato)
Originario delle coste atlantiche europee, ma coltivato anche in Toscana, l’olivello spinoso,
con i suoi sentori piacevolmente aciduli di frutti tropocali, è un ricco antiossidante naturale.
Caffè Indo di Gianni Frasi (base latte delattosato)
Chicchi integrali* di caffè arabica del Laboratorio Giamaica di Verona, coltivati in un’isola
dell’Arcipelago Indonesiano, e tostati a fiamma diretta, lasciati in infusione nel latte per
almeno 24 ore, per estrarne al meglio i delicati sentori di cacao amaro, cereali e vaniglia.
(*non lavato prima della tostatura)
Sinfonia Rosé (base acqua)
Un grande classico della pasticceria parigina, in cui la dolcezza del litchi sposa i profumi
della rosa, intervallati dalla dolce acidità del lampone.
Sinfonia di Sicilia (base acqua)
Mandorle d’Avola ai fiori d’arancio, canditi di agrumi (arancia, limone, cedro e mandarino)
profumati ai fiori di gelsomino.
Cioccolato bianco Gran Blanco Perù 40% delattosato (base acqua)
Realizzato nella “Fabbrica del Cioccolato” con latte in polvere delattosato, Gran Blanco
Bianco Perù nasce da cacao Criollo, composto al 40-50% da fave albine. Presenta note di
cereali tostati, panna, miele d’acacia e fiori bianchi.
Cioccolato al latte La Laguna Guatemala 38% delattosato (base acqua)
Realizzato nella “Fabbrica del Cioccolato” con latte in polvere delattosato, La Laguna
Guatemala nasce da fave di cacao Criollo nella tenuta Finca Chimelb. Spiccate note
erbacee di fieno, fiori di campo, caramello e vaniglia.
Cioccolato fondente Sambirano Madagascar 68.8% (base acqua)
Composto da fave di cacao Trinitario e Criollo coltivate nella tenuta Bejofo Estate in
Madagascar, Sambirano presenta una preponderanza aromatica netta di cacao a cui si
accompagnano note di confettura di frutti rossi, panna e noce.
Massa di Cacao Africano Sierra Leone 100% (base acqua)
Un sorbetto alla massa di cacao Gola Rainforest Sierra Leone, con una dolcezza naturale
ed una elegante astringenza. Con granella di fave di cacao. Note di legno, caffè, nocciola
tostata e tabacco.
Mango del Brasile (base acqua)
Uno dei più celebrati frutti tropicali, il mango brasiliano si distingue per il gusto aromatico,
fresco e raffinato, con leggeri sentori di resina.
Limone di Siracusa igp
Limone biologico varietà Femminello di Siracusa, con scorze di limone leggermente candite
con zucchero grezzo di canna.
Fragola
Cultivar Toutvenant, con sentori di limone, muschio e fragolina di bosco.
Gusto della settimana
Ogni settimana un nuovo gusto, frutto di sperimentazione, creatività, stagionalità!
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