giovedì 21 agosto 2025

CORTINA SUMMER PARTY 21 AGOSTO 2025 EL BRITE DE LARIETO CORTINA D’AMPEZZO

 


Un viaggio culinario ad alta quota tra sapori, territori e visioni d’autore

Graziano Prest, Riccardo De Pra, Denis Lovatel, Mattia Barni, Gioele Grillo, Riccardo Gaspari, Peter Brunel e molti altri: sono solo alcuni degli chef protagonisti dell’edizione 2025 del Cortina Summer Party, il picnic gourmet più atteso dell’estate ad alta quota

Giovedì 21 agosto, dalle 12.30 a El Brite de Larieto, tra le Dolomiti patrimonio UNESCO, va in scena un’esperienza gastronomica unica che unisce l’eccellenza della cucina contemporanea all’atmosfera rilassata e suggestiva dell’alta quota.

L’evento, ideato e firmato da Red Squirrel Events, agenzia fondata da Erica e Alvise Zuliani, è molto più di un semplice picnic: è un viaggio sensoriale attraverso più di 20 proposte di alta cucina, ognuna pensata per raccontare la montagna in chiave moderna, creativa e internazionale.


I piatti: protagonisti del gusto
Dalla Zuppa di funghi porcini in crosta di pane con cialda di Parmigiano Reggiano dello chef Gianluca Beltramini (Hotel Cortina) alla celebre Pizza Bosko di Denis Lovatel, passando per il sorprendente Merluzzo all’olio EVO, cioccolato, barbabietola, porro e beurre blanc firmato Peter Brunel (Ristorante Gourmet Arco), il Cortina Summer Party è un concentrato di eccellenze, tecniche raffinate e ingredienti identitari.

E ancora:
• Focaccina di riso e patate, pastrami di manzo e misticanza aromatica – Mattia Barni (Alajmo Cortina)
• Trota affumicata, fieno, dragoncello e orzo croccante – Federico Kratter (Mondschein – A Taste of the Dolomites, Sappada)
• Blu di bufala alla menta, porro marinato e pesche fermentate – Gioele Grillo (Hotel De Len)
• Riso Buono carnaroli, zucchine, stracchino stagionato e limone nero – Andrea Chivetto (Hotel Ancora)
• Riso Buono mantecato al beurre blanc allo Champagne Palmer, Parmigiano Reggiano e caviale fumé – Matteo e Alberto Bau (Enotrattoria da Serafino)
• KFC – Korean Fried Cauliflower, con salsa satay, maionese piccante e acetosella – Paul Halmagean (Cocun Cellar, Alta Badia)

Questi sono solo alcuni dei piatti protagonisti dell’evento che si conferma anno dopo anno come uno dei format più originali della stagione estiva. Giunto alla sedicesima edizione, il 
Cortina Summer Party è un momento di incontro tra cultura enogastronomica, arte dell’ospitalità e valorizzazione del territorio. La location scelta, El Brite de Larieto, offre un contesto naturale impareggiabile, perfetto per un’esperienza conviviale e immersiva, pensata per un pubblico raffinato e appassionato.


La proposta gastronomica sarà accompagnata da una selezione di 
etichette enologiche d’eccellenza, grazie alla presenza di cantine e partner come Champagne Lallier, Champagne Palmer, Bepi Tosolini, Cantine Venissa, Ferro Wine, oltre a realtà specializzate in prodotti premium come Parmigiano Reggiano e Riso Buono.

Gli chef e le realtà partecipanti:
• Graziano Prest, Ristorante Tivoli
• Waldemarro Leonetti, Marcandole
• Andrea Stella, Trattoria Dalla Libera
• Alessandro Favrin, Ristorante Seda
• Giovanni Gagliardo, Faloria Mountain Spa Resort
• Gioele Grillo, Hotel De Len
• Federico Kratter, Mondschein – A Taste of the Dolomites
• Andrea Chivetto, Hotel Ancora
• Valentino Cecconi, Ristorante FVsion
• Denis Lovatel, Da Ezio – Denis Pizza
• Mattia Barni, Alajmo Cortina
• Chalet Franz Kraler – Club Moritzino
• Gianluca Beltramini, Hotel Cortina
• Peter Brunel, Ristorante Gourmet Arco
• Alberto Bisio, Pasticceria Embassy
• Villa Laviosa
• Riccardo De Pra, Ristorante Dolada
• Alessio Rigon, Ristorante Amarmio (Casa Bianca al Mare, Jesolo)
• Simone Valentino e Cosimo Damiano D’Andrea, Pasticceria Creazioni Dava
• Paul Halmagean, Cocun Cellar (Alta Badia)
• Matteo e Alberto Bau, Enotrattoria da Serafino
• Riccardo Gaspari, SanBrite
• Enoteca Cortina
• Cortina Bevande
• Bepi Tosolini
• Bellavista
• Cantine Venissa

Partner dell’edizione 2025: Beyfin Spa, Bellavista, Bragard, Champagne Lallier, Champagne Palmer, Coccinelle, Fondazione Cortina, Ferro Wine, Lotus Padova, Parmigiano Reggiano, Riso Buono, Studio Necchio, Visa.

Beyfin, azienda famosa per il quadrifoglio verde rinnova la sua presenza all’evento con la Bbox, bombola di ultima generazione, perfetta per l’en plein air d’eccezione: «Beyfin cresce a Cortina nel 2025. Come? Con le sue molteplici partnership e in particolare grazie a Cortina Summer Party capace di esaltare bellezze e tradizioni delle Alpi bellunesi e di valorizzare il territorio. È così che il nostro Gruppo conduce il business delle energie nelle comunità dove è presente: attraverso l’attenzione alle persone e al fare quotidiano»  spiega Beatrice Niccolai, AD di Gruppo Beyfin Spa.

In caso di pioggia, il Cortina Summer Party non potrà svolgersi regolarmente e l’edizione sarà sospesa: il prossimo appuntamento è già fissato per l’estate 2026.


Cortina Summer Party

Quando_ Giovedì 21 agosto 2025

Dove _ El Brite de Larieto, Cortina d’Ampezzo (BL)

info@rseventi.com _ www.rseventi.com

Nessun commento:

Posta un commento