Entriamo
in punta dei piedi nel negozio di Samantha ed Allan ad Anzù di
Feltre.
Panificio,Pasticceria,Alimentari.
Samantha
ha lavorato per anni come dipendente in un’altra attività e
conosce bene
il
mestiere. Ad un certo punto della sua vita, ha deciso di seguire una
strada segnata
dall’autonomia
imprenditoriale.
Et
voilà , l’ottimo risultato.
La
visita ci dà : una scelta ricca e articolata nel settore del pane,
seguendo una ‘carta’
che
può contare su oltre trenta specialità nell’arco della settimana.
“
Una attenzione particolare alle nuove esigenze alimentari, proponendo
una
artigianalità
d’altri tempi:”
Il
pane fresco artigianale ha una storia, poiché è fatto per lo più
con farine che provengono dal territorio e non conosce additivi per
migliorarlo, che sono necessari per reggere i processi di
surgelazione e di confezionamento della grande distribuzione.
Un'altra
cosa che distingue il pane industriale da quello tipico è il tipo di
lavorazione e il lievito. Infatti spesso viene impiegato il lievito
madre, che può essere un pezzetto di pasta della precedente
lavorazione oppure un impasto a base di farina, acqua e zuccheri che,
mescolati tra di loro, fermentano spontaneamente, producendo anidride
carbonica, da cui la lievitazione naturale.
Poi
diamo un’occhiata : nello spazio dedicato ai formaggi e salumi
Samanta e Allan
propongono
i formaggi del territorio bellunese e feltrino, i salumi della
tradizione locale.
Le
paste artigianali (fra queste la pasta fresca del Cadore) e una
selezione di prodotti
che
tendono a ‘smarcare’ il negozio dalle scelte della grande
distribuzione,
E,poi,
non ultima , la disponibilità e l’affabilità dei titolari,per un
servizio improntato
sul
dialogo e sul consiglio non ingombrante.
Altro
che la dimensione spersonalizzante dei grandi centri commerciali…..
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