Birraio dell’Anno torna al teatro
ObiHall di Firenze, da venerdì 19 a domenica 21 gennaio 2018. Ideato e
organizzato dal network Fermento Birra, il premio, che riconosce il
miglior artigiano della birra italiana, darà vita ad un appuntamento
imperdibile per ogni appassionato, ricco di emozioni birrarie garantite
da un’offerta super-selezionata composta da oltre 150 birre artigianali
alla spina prodotte da 25 birrifici italiani individuati dal voto dei
100 esperti interpellati .
Giunto alla nona edizione l’evento vuole
essere una “vetrina” per un settore che vanta eccellenze riconosciute e
apprezzate a livello internazionale, un doveroso tributo a prodotti
artigianali unici nati dalla maestria e dalla creatività dei nostri
birrai, che durante la tre giorni saranno presenti all’evento pronti a
raccontare la loro passione attraverso le loro birre. Come da
tradizione, domenica 21 alle 16.30, il noto degustatore Lorenzo “Kuaska”
Dabove avrà il compito di condurre la premiazione e pronunciare
l’atteso nome del vincitore, sia del premio Birraio dell’Anno, che del
Birraio Emergente, riconosciuto al produttore con meno di due anni di
esperienza.
Protagonista anche lo street food con
una selezione di truck e banchi ricchi di sfiziosità toscane ed
extraregionali: la cucina fiorentina di Luca Cai dell’Osteria Il
Magazzino con trippa, lampredotto e ribollita; i famosi Trapizzini di
Stefano Callegari, i panini di mare del Ristorantino di Pesce, le
salsicce, il pulled pork e i salumi da maiali allevati da Pork’n’Roll,
gli arrosticini e il fritto dell’Ape Scottadito, e ancora altre
golosità. L’evento sarà impreziosito da degustazioni e incontri gratuiti
realizzati nell’area Beer Show sul palco del teatro. Nell’area Beer
Match al primo piano, in uno spazio riservato, si svolgeranno le
degustazioni guidate (prenotazione obbligatoria). Birrai, esperti,
appassionati, curiosi, publican: tutti sono invitati a partecipare ad un
evento nato per festeggiare la buona birra artigianale italiana!
Birraio dell’Anno è un evento realizzato da Fermento Birra con il supporto tecnico di Rastal, Sibe Commerciale e Prinz, con la collaborazione di Mr Malt, Ninkasi e Ferrari Group. Media partner: Fermento Birra Magazine .
Candidati al premio Birraio dell’Anno 2017
Agostino Arioli del Birrificio Italiano di Limido Comasco (CO)
Luigi D’Amelio del birrificio Extraomnes di Marnate (VA)
Andrea Dell’Olmo del birrificio Vento Forte di Bracciano (RM)
Pietro Di Pilato del birrificio Brewfist di Codogno (LO)
Riccardo e Davide Franzosi del Birrificio Montegioco di Montegioco (AL)
Conor Gallagher Deeks del birrificio Hilltop di Bassano Romano (VT)
Alessio Gatti del birrificio Canediguerra di Alessandria
Lorenzo Guarino del Birrificio Rurale di Desio (MB)
Luciano Landolfi del birrificio Eastside di Latina
Emanuele Longo del Birrificio Lariano di Dolzago (LC)
Valter Loverier del birrificio Loverbeer di Marentino (TO)
Luana Meola e Luca Maestrini del birrificio Birra Perugia di Perugia
Gino Perissutti del birrificio Foglie d’Erba di Forni di Sopra (UD)
Nicola Perra del birrificio Barley di Maracalagonis (CA)
Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio MC77 di Serrapetrona (MC)
Marco Ruffa del birrificio CR/AK di Campodarsego (PD)
Mauro Salaorni del birrificio Mastino di San Martino Buon Albergo (VR)
Alessio Selvaggio del birrificio Croce di Malto di Trecate (NO)
Marco Valeriani del birrificio Hammer di Villa D’Adda (BG)
Josif Vezzoli del birrificio Birra Elvo di Graglia (BI)
Candidati al premio Birraio Emergente 2017
Samuele Cesaroni della Brasseria della Fonte di Pienza (SI)
Riccardo Di Profio del birrificio Rebel’s di Roma
Giovanni Faenza del birrificio Ritual Lab di Formello (RM)
Marco Gianino del birrificio Yblon di Ragusa
Stefano Simonelli del birrificio Vetra di Caronno Pertusella (VA)
Nessun commento:
Posta un commento