Il Percorso d'informazione 'Borghi d'Europa nelle Terre della Piave' ha ripreso le iniziative di ascolto
dei territori.
Sabato 20 gennaio la 'carovana del gusto' dei giornalisti e dei comunicatori ha realizzato alcune tappe, per realizzare due puntate della trasmissione multimediale 'L'Italia del Gusto'.
Ospite d'eccezione Bruno Sganga, giornalista enogastronomo, conduttore delle tramissioni La Verità nel Piatto e Tavole Ammutinate,già coordinatore delle iniziative editoriali di Luigi Veronelli.
Una prima visita a Ponte di Piave, nell'Azienda Agricola Dino Lorenzon, ove Anna e Omar, hanno
raccontato la loro storia, offrendo in degustazione il Manzoni e un Carmenere, accompagnati dai salumi di tradizione della Salumeria di Eustacchio e dal pane artigianale del Panificio Bonato.
Non poteva mancare poi una sosta gustosa alla Macelleria Gastronomia La Becheria, per dire due parole sul Percorso La Via dei Norcini.
Infine a convivio alla Locanda Roma, ove Roberto e Renato e il loro staff, hanno superbamente
interpretato quattro piatti di pesce, che Bruno Sganga ha candidamente definito 'irripetibili' e certamente al di fuori di ogni previsione.
I vini della Cantina La Salute sono stati raccontati dall'enologo dell'azienda, con la partecipazione del Presidente Nicola Fantuzzi.
A tavola anche la frizzate Daniela Burato (Azienda Agricola Negrisia), che con la famiglia produce
ottimi radici e asparagi di pregio.
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