Quest’anno la Pasqua di Molino
Pasini è davvero unica, come la sorpresa che il Molino di Cesole ha in serbo
per i buongustai e gli appassionati foodies che desiderano vivere
un’esperienza esclusiva.
Nasce infatti il kit per creare a
casa la ricetta perfetta degli gnocchi della nonna, un cofanetto in
edizione limitata il cui progetto è stato curato da Lissoni Graphx. Oltre
al preparato per gnocchi Pasini, il kit contiene un utensile unico per
rigare gli gnocchi, un oggetto di design che accompagna la preparazione della
ricetta con grande praticità disegnato da Piero Lissoni ed una salsa di
datterini ideale per accompagnare questo piatto, studiata dallo chef Luca
Marchini.
Seguendo come sempre le più
contemporanee tendenze della moda e del design, e portandole nel mondo food, il
Molino lancia un progetto che è prima di tutto un’idea, che permetterà a tutti
di preparare facilmente a casa un piatto che è una vera e propria icona
dei pranzi in famiglia: un’esperienza di gusto inimitabile.
Gli gnocchi
della nonna pronti in un lampo
Un sublime impasto di acqua e il
nostro preparato, appena rigato con un pregiato utensile, poi tuffato in
acqua bollente salata, riemerge per essere ricoperto da un sugo di
pomodori vellutato.
Nel nuovo kit firmato Pasini c’è
tutto quello che serve per realizzare il sogno di ritrovarti al tavolo da
pranzo della nonna, un giovedì: il nostro nuovo preparato per gnocchi,
il meraviglioso utensile disegnato in esclusiva da Piero Lissoni e il
sugo di datterini creato per il Mugnaio dallo chef stellato Luca Marchini.
La ricetta perfetta per fare un
viaggio del gusto indietro nel tempo.
Per i meno esperti, che hanno
qualsiasi dubbio sulla realizzazione della ricetta, il Molino ha creato un
contenuto multimediale che renderà ancora più facile l’utilizzo del kit.
Inquadrando il qrcode, infatti,
partirà un video tutorial per realizzare gli gnocchi facilmente e avere un
pranzo completo per quattro persone in un lampo.
Il box gnocchi sarà disponibile sul
nostro e-shop a partire dal giorno 10 marzo al prezzo di 24 € ed entrerà a far
parte della nostra collezione continuativa di cofanetti proposta online.
«Questo lavoro per Molino Pasini -
conferma l’architetto Piero Lissoni - mi ha fatto tornare bambino, cucinare può
essere un gioco e anche un rito. Per il kit gnocchi siamo partiti dalla forma
archetipa di questo strumento, come lo disegnasse un bambino, nulla di più
nulla di meno».
Con la
certezza di un risultato d’autore, come spiega lo chef Luca Marchini: «Gli Gnocchi
al pomodoro sono uno dei piatti più tradizionali della cucina italiana, che
richiama il tempo in famiglia e la piacevolezza di un pasto semplice e di
grande gusto. E sono proprio queste le sensazioni che ho voluto racchiudere nel
barattolo della mia salsa di datterini, sensazioni che trovano il loro perfetto
completamento nell'abbinamento con il preparato di eccellenza ideato da Molino
Pasini per ottenere degli gnocchi a regola d'arte. Il risultato sarà un
tutt'uno avvolgente di sapore».
Un’autentica esperienza di
condivisione, per rendere la Pasqua ancora più buona, come sottolinea Gianluca
Pasini, amministratore dell’azienda: «Sono entusiasta di avere accanto a noi in
questo momento così particolare un grande esponente della creatività
internazionale. Mescolare ricette e design è da sempre parte del nostro
impegno, come sottolinea il nostro claim “L'arte della farina”. Inoltre, l’idea
di dare l’occasione a tutti di provare senza fatica a realizzare una ricetta
così iconica, mettendo tutto ciò che serve in un kit, credo sia un’occasione
unica per riscoprire la famiglia, il piacere dello stare in cucina e realizzare
insieme qualcosa di buono da condividere».
Piero Lissoni
Piero Lissoni è architetto, designer e art director ed è
riconosciuto tra i maestri del design contemporaneo. Da oltre trent’anni
sviluppa progetti internazionali di architettura, interior, product design e
graphic design. Ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui il Good Design
Award, il Red Dot Award e il Compasso d'Oro ADI
Luca Marchini
Chef tosco-emiliano, patron del ristorante stellato L’Erba del Re
a Modena, Luca Marchini interpreta la cucina con la prospettiva di
un’evoluzione continua e il ricordo della tradizione gastronomica locale. Il
suo è un linguaggio culinario diretto, che indaga l’impatto della semplicità e
sviluppa con tecnica l’originalità di una nuova creazione.
Da sempre impegnato nella condivisione e diffusione della cultura
gastronomica attraverso prestigiose associazioni: JRE, Le Soste, Ambasciatori
del Gusto, Chef to chef e altre ancora.
Molino Pasini
Quattro generazioni, 100 anni di storia,
l'arte della farina impressa nel DNA.
Da ormai quattro generazioni Molino Pasini
produce farine per coloro che dalle farine esigono la perfezione. Coniugando
alla sapienza artigianale le più avanzate tecnologie di analisi e ricerca, la
cura per la qualità è certamente l’elemento distintivo della filosofia
produttiva.
Oggi Molino Pasini è un’azienda in equilibrio
perfetto tra la continuità con il passato e l’evoluzione verso il futuro.
Un’azienda ancora legata alla tradizione e alla cura artigianale del prodotto,
che si dimostra molto attenta all’innovazione dei processi produttivi e a
proseguire sulla strada della ricerca e sviluppo. Portare nel futuro la qualità
del passato.
Mutuando dalle espressioni artistiche i valori
di attualità, massima precisione tecnica e attenzione al dettaglio, l'azienda è
una perfetta espressione dell'arte del saper fare italiano, tanto apprezzata
all'estero e tanto celebrata in patria.
Al seguente
link è possibile scaricare il materiale fotografico (Credits foto: Gaia
Menchicchi, Lissoni & Partners, video by Livia Sala)
https://www.dropbox.com/sh/jkho5elwbmfm197/AAD4BxVZd4x0DJa6ybu5H714a?dl=0
Per ulteriori informazioni:
https://www.lerbadelre.it/chef-luca-marchini/
https://www.gaiamenchicchi.com/
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