Un menu completo che spazia tra carne e
pesce, dall’antipasto al dolce, per vivere la Pasqua in famiglia e con i propri
cari.
Tra i piatti, anche un dessert speciale e dal valore simbolico: “L’uovo e la
Rinascita”. Il menu sarà disponibile il giorno di Pasqua, domenica 4 aprile
2021, sia a pranzo che a cena.
Le prenotazioni saranno aperte dal 26 marzo al 3 aprile e le consegne
avverranno a Milano.
Sarà una Pasqua
in “formato delivery” ma sempre con tutto il gusto dell’Oriental
Attitude e tanta qualità. Quest’anno il ristorante Gong Oriental Attitude di
Milano ha pensato ad un menu speciale per festeggiare
la Pasqua a casa, in compagnia dei propri cari.
“In
questo periodo siamo già abbastanza provati da questa difficile situazione e ne
abbiamo passate tante – spiega la titolare del ristorante Gong, Giulia Liu -. Ecco perché il giorno di Pasqua possiamo finalmente concederci un momento di gioia e
relax. Ci piace pensare che il nostro delivery sia una vera e propria
coccola: ci prendiamo noi “l’incarico”
di cucinare per i nostri affezionati clienti, che potranno così dedicarsi
solo ad apparecchiare la tavola, mangiare con piacere e godersi un momento spensierato”.
Il menu è stato pensato per un pranzo o una cena pasquale completi,
dall’antipasto al dolce, per soddisfare la voglia di assaggiare tante pietanze
diverse.
“Dietro al nostro menu pasquale c’è, come
sempre, un pensiero – prosegue la titolare Giulia
Liu -. Volevamo poter soddisfare i
gusti più diversi e tutti i palati. Quindi non ci siamo fatti mancare un
antipasto di pesce, un Carpaccio di
Ricciola del Pacifico affumicata con legno di ciliegio, in brodo di tè nero
Lapsang Souchong, per un inizio fresco e delicato, ma che possa fin da
subito sorprendere.
In Oriente,
inoltre, durante le festività più importanti non manca mai un piatto a base di anatra, e, per rispettare la tradizione, abbiamo inserito nel menu, un’Insalata di petto d’anatra affumicato da
noi con una brace profumata alla cannella, all’anice stellato e alle foglie
di tè. Si avrà quindi una carne
tenerissima, rosa al cuore, servita con foglie di insalata
Mizuna, una sorta di rucola orientale e con un dressing al sesamo e olio
di peperoncino.
A grande richiesta, i nostri famosi Kuo Tiè, ravioli di farina di
grano ripieni di maiale biologico condito con soia, cavolo bianco e zenzero,
cotti alla piastra per creare una crosticina croccante all’esterno. Un
golosissimo boccone che racchiude i gusti asiatici più autentici. Come
primo piatto, c’è il Riso Hainan saltato con gamberi, calamari, branzino
e impreziosito con alga nori, edamame e uova Ikura di salmone pregiato.
Anche i secondi permettono di soddisfare la voglia sia di carne che di
pesce. Proponiamo il nostro imperdibile Black Code, ormai un classico di
Gong, un filetto di Merluzzo Carbonaro Nero d’Alaska, marinato 36 ore in
soluzione bilanciata di miso e zucchero, e cotto in forno per una piacevole
caramellizzazione esterna che regala al pesce un gusto pieno, avvolgente e con
un finale agrodolce. A equilibrare i sapori, la scorza di limone salato
per la sapidità e il cavolo bianco arrostito per un tocco vegetale.
Durante il tradizionale pranzo pasquale italiano, non può certo
mancare l’agnello, e noi di Gong lo proponiamo in chiave
asiatica, “Shanghai Style”. Il nostro delivery comprende, infatti, gli Spiedini
di agnello marinati per due giorni in vino di riso alle cinque spezie cinesi
– cioè pepe, cannella, chiodi di garofano, anice stellato e semi di finocchio –
cotti alla brace accompagnati con il bambù d’acqua, dalla consistenza
croccante, carciofi, omaggio all’Italia, e funghi Shiitake.
Finiamo gli spiedini con semi di finocchio e cumino, per garantire
sempre un tocco aromatico”.
Il dolce simbolico, l’Uovo e la
Rinascita
“Il menu si chiude con un dolce simbolico perché, ora più che mai,
abbiamo bisogno di una rinascita – conclude la titolare Giulia Liu
-. Si tratta di un finto uovo preparato con una mousse bianca alla
fava di Tonka, a ricordare l’albume, che ha un “cuore” giallo
paglierino di gelée al mango. A coprire il tutto, una glassa
sottilissima al burro di cacao color rosa antico, proprio come il guscio
dell’uovo. Alla base un biscotto alla mandola, primo albero che fiorisce
a Primavera, anche in questo caso come segno di buon augurio.
Sarà possibile ordinare – già alla temperatura corretta di
degustazione – vini e sakè in abbinamento dalla nostra cantina.
Resta la nostra scelta di consegnare i menu non attraverso piattaforme online,
ma grazie al nostro team interno, per fornire un servizio preciso e
attento alla massima sicurezza. Abbiamo tenuto duro fino ad ora, ma sentiamo
il bisogno di ripartire davvero. Speriamo che questo dolce e questo menu
pasquale, sia l’ultimo in “formato delivery” e di poterci rivedere
presto al ristorante”.
Disponibilità del menu e
modalità di prenotazione
Il menu sarà disponibile il giorno di Pasqua, domenica 4 aprile 2021,
sia a pranzo che a cena.
Le prenotazioni saranno aperte dal 27 marzo al 3 aprile 2021.
Per prenotare sarà possibile chiamare il
numero 02 76023873 oppure a questo
link diretto: https://gong.website.strooka.com/it/
Le consegne avverranno nella zona di Milano.
Il menu viene consegnato direttamente dal team di Gong. Il packaging è 100% italiano
protetto da una particolare pellicola
antibatterica che garantisce la massima sicurezza anche nella fase di
trasporto.
Costo del menu a testa: 90 euro
Possibilità di ordinare – già alla temperatura corretta di degustazione –
vini e sakè in abbinamento dalla nostra cantina.
Ecco il menu completo per
la Pasqua 2021 di Gong Oriental Attitude
- Hamachi
Ricciola del Pacifico profumata con legno di ciliegio, salsa sumiso,
wasabi e brodo di tè nero Lapsang Souchong
- Insalata di anatra
Petto di anatra affumicata, servita con insalata di mizuna, dressing al
sesamo e olio al peperoncino
- Kuo tie
Ravioli alla piastra ripieni di maiale biologico, verza, soia e zenzero
- Riso Hainan
Riso saltato con gamberi, calamari e branzino, impreziosito da alga nori,
edamame, verdure e uova Ikura di Salmone pregiato
- Black Code
Merluzzo Carbonaro Nero d’Alaska al forno con salsa al miso, scorza di
limone salato e cavolo bianco arrostito
- Spiedini di agnello
Shanghai Style
Agnello marinato alle cinque spezie cinesi cotto alla brace e decorato
con semi di finocchio e cumino, accompagnato da bambù d’acqua, carciofi, funghi
Shiitake.
- L’uovo e la
Rinascita
Mousse bianca alla fava di tonka con un cuore di gelée al mango e biscotto
alla mandorla ricoperta da glassa al burro di cacao
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