Nicola Lorenzon: «Orgoglioso che la nostra cantina sia
stata scelta per rappresentare all’estero i vini del Friuli-Venezia Giulia»
Londra, 7 febbraio
2022_Il 17 febbraio,
Roberto Costa ospiterà un evento dedicato al vino che vedrà protagonista uno
dei più interessanti produttori italiani, I Feudi di Romans. Un momento di
incontro e una cena gourmet faranno da cornice alle degustazioni che si
svolgeranno alle 20:00 presso il ristorante Macellaio in Northcote Road - zona
Battersea.
È un progetto
ispirato dalla visione di Roberto Costa - imprenditore di successo della
ristorazione e vincitore del format "Quattro ristoranti" di
Alessandro Borghese - di raccontare la biodiversità italiana attraverso il cibo
e le cantine, accompagnando gli ospiti in un vero e proprio “viaggio”
attraverso le regioni italiane. Si comincia dal Friuli Venezia Giulia dove è
nata l'azienda vinicola I Feudi di Romans, in un appezzamento di terreno per lo
più trascurato, scelto negli anni Cinquanta da Severino Lorenzon. Cinque ettari
di terra, il fiume Isonzo come fidato alleato e la rigogliosa natura selvaggia
che lo circonda, inizia così la storia de I Feudi di Romans. La zona poi non
solo si è rivelata vocata per la viticoltura, ma negli ultimi anni ha dato
risultati di grande prestigio ottenendo riconoscimenti a livello internazionale.
Oggi vengono esportate oltre 500.000 bottiglie di vino in circa 24 paesi. E
mentre avere un'ampia rete di distribuzione è davvero importante, adottare e
seguire pratiche viticole rispettose e sostenibili è per I Feudi di Romans
ancora più importante.
«Quando Roberto
Costa mi ha chiamato per essere il primo ospite di questo ciclo di cene - ha
dichiarato Nicola Lorenzon, Sales and Marketing Director de I Feudi di Romans -
mi sono sentito onorato dell’invito e orgoglioso che la nostra cantina sia
stata scelta per rappresentare i vini del Friuli-Venezia Giulia. Finalmente
abbiamo il primo evento in presenza che per noi rappresenta un segnale di
ripresa subito dopo Wine Paris & Vinexpo Paris in programma dal 14 al 16
febbraio. L’azienda vuole essere presente fisicamente alla serata per poter
presentare i suoi vini, in particolar modo l’ultimo nato Fysi, biologico e
resistente, ma anche gli autoctoni come la Ribolla Gialla e il Friulano e gli
internazionali Cabernet Franc e Pinot Nero».
L'evento
soddisferà i palati più raffinati, in un percorso culinario che unirà il sapore
deciso e caratteristico dei piatti della tradizione friulana con il vino
perfetto in grado di esaltarne i gusti.
Luciano Nastasi,
Executive Chef di Macellaio RC, ha ideato per la serata uno squisito menù su
misura, al quale Stefano Rossomando, director beverage di Macellaio RC, ha
abbinato il vino perfetto per ogni piatto.
Promettendo un
matrimonio di sapori, il menu di cinque portate sarà scandito da momenti
gourmet e l'opportunità per i commensali di conoscere e viaggiare attraverso le
tradizioni di una magnifica regione qual è il Friuli Venezia Giulia,
incontrando personalmente le magnifiche persone che fanno di questa azienda una
delle eccellenze italiane.
La cena esclusiva
sarà ospitata al Macellaio Battersea e inizierà alle 20:00.
I biglietti sono
estremamente limitati con solo 35 posti disponibili.
Possono essere
acquistati tramite Eventbrite:
https://www.eventbrite.co.uk/myevent/260099082357/invite-and-promote/?showSuccessAlert=1
oppure chiamando
il Ristorante Tel. +44 (0)20 3848 4800.
Macellaio RC è una famiglia in crescita di sei
ristoranti italiani, ognuno diverso dall’altro, ma con un’unica storia da
raccontare. La tua bistecca viene macellata davanti a te e pani artigianali,
focacce e pizza vengono cucinati internamente dai nostri chef. Troverai
un'incredibile cucina italiana, prodotta con rispetto e preparata con amore. Il
calore è temperato dalla precisione, la tradizione è resa viva dalla nostra
visione, creando una meravigliosa e calda esperienza culinaria da trattoria.
RC Group nasce dallo spirito imprenditoriale di
Roberto Costa. Il nostro obiettivo è costruire una rete di ristoranti, delivery
e negozi online focalizzati sulla ricerca della massima qualità delle materie
prime, senza rinunciare all'internazionalizzazione dei diversi formati. Ci
piace definirci “ambasciatori della cucina italiana nel mondo”. Il nostro punto
di forza è la costante ricerca di nuove tecnologie che ci aiutino a
caratterizzare i nostri menù e a renderli unici, anche se la cucina è molto
semplice e ancestrale. Siamo in grado di offrire a tutti cibo accessibile e di
alta qualità grazie alla nostra continua attenzione all'organizzazione, ai
sistemi di gestione e alla trasparenza aziendale.
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