Da
Conegliano a Valdobbiadene: la cantina trevigiana debutta al Vinitaly con il
gran cru del Prosecco Superiore
San Pietro di Feletto, 7 marzo 2023_Le sue uve crescono forti
e sane nelle zone più impervie di Valdobbiadene, in una ristretta area
collinare di appena 108 ettari chiamata pentagono d’oro. E Springo
Gold, infatti, è il nome del nuovo Valdobbiadene Prosecco Superiore di
Cartizze Docg che Ernesto, Silvana, Marco e Anna presenteranno, per
la prima volta, al prossimo Vinitaly (Verona, 2-5 aprile). Springo, la
linea più prestigiosa della cantina Le Manzane, si arricchisce così di un
nuovo spumante, prodotto in edizione limitata.
Nell’interpretazione della tenuta trevigiana il
Cartizze è dry. «L’esposizione a sud della collina e la costante
ventilazione consentono di ottenere delle uve con un livello di zuccheri
superiore, per questo abbiamo deciso di produrlo in questa versione», spiega Ernesto
Balbinot, titolare della cantina Le Manzane.
Questa piccola ed esclusiva area nel comune di
Valdobbiadene è riconosciuta come l’apice qualitativo della
denominazione Prosecco Superiore Docg grazie ad un microclima unico, un terreno
ricco di minerali, il drenaggio naturale delle acque superflue e l’escursione
termica che conferisce alle uve un corredo aromatico ricco ed intenso.
Sono 5.500 le bottiglie di
Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze Docg Springo Gold Dry prodotte, tutte
numerate. Lo spumante si può già prenotare e si potrà acquistare anche
nel wine shop on line della cantina Le Manzane a partire dal mese di
aprile (https://www.lemanzane.com/shop).
Al Padiglione 4 - Stand F7 del Vinitaly,
inoltre, la tenuta treviana organizzerà delle degustazioni alla cieca. Per
riservare il posto scrivere a wineshop@lemanzane.it.
Springo Gold si presenta di un colore giallo
paglierino brillante. Perlage intenso, fine e persistente. Complesso al naso
dove protagonisti sono i sentori di glicine, mela verde, pera, pesca, albicocca
e note di frutti tropicali. Questa particolarità deriva dal terreno ricco di
minerali di origine marina che contraddistingue il famoso pentagono d’oro del
Prosecco Superiore. In bocca ha un sapore ricco, pieno e consistente. Elegante
ed armonico. Un'esperienza sensoriale unica ed esclusiva. Il Superiore di
Cartizze si abbina perfettamente ai dolci, come il panettone, le sfogliatine di
crema e i macarons alla nocciola. Sorprendente con i primi piatti delicati.
La cantina Le Manzane si trova a San Pietro di Feletto, a metà
strada tra le Dolomiti e Venezia, nella fascia collinare della provincia di Treviso,
nel cuore delle Colline del Prosecco Superiore, proclamate il 7 luglio
2019 Patrimonio Mondiale dell’Umanità Unesco. L’azienda, a conduzione
familiare, è fortemente radicata nel territorio trevigiano come produttrice da
quasi 40 anni. La cantina, tra le più dinamiche e interessanti nel
panorama enologico del Conegliano Valdobbiadene, distribuisce sia in Italia che
all’estero raggiungendo 36 Paesi.
Informazioni: LE MANZANE - SAN PIETRO
DI FELETTO (TV) +39 0438 486606 - info@lemanzane.it
- www.lemanzane.com.
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