Panorama da cartolina,
atmosfera giovane e contemporanea e la possibilità di costruire un’esperienza
tailor made per un soggiorno perfetto all’insegna
dell’autentico stile italiano
Lezzeno (CO), 30
marzo 2023 – Con una proposta food sempre più accattivante e ricercata, il comfort
assoluto delle 13 suite e delle 20 residenze private, rigorosamente vista lago,
e l’inedito Bubble Bar sulla spiaggia, dove sorseggiare le migliori bollicine
italiane e straniere, l’estate si preannuncia vivace e frizzante al Filario Hotel & Residences di Lezzeno,
sul Lago di Como, che inaugura domani la nuova stagione.
Con alle spalle un 2022 da record, Alessandro Sironi - fondatore di AS Hospitality, gestore di Filario
Hotel & Residences - è pronto a una nuova sfida: raggiungere, o meglio
ancora superare, i numeri della scorsa estate con un’offerta sempre più tailor
made per la sua clientela. “Grazie a una
squadra consolidata e a una proposta in continua evoluzione, siamo orgogliosi
di offrire un’ospitalità autentica, capace di dare un senso fresco a un
concetto, sorpassato, di lusso, in un territorio finalmente capace di esprimere
tutto il suo potenziale, qual è il Lago di Como oggi”, dichiara Sironi.
Tante le novità, a partire
dall’esperienza gastronomica dalla doppia
anima: da un lato quella elegante e raffinata del ristorante Filo, capitanato
dal talentuoso chef napoletano Alessandro Parisi, dall’altra quella più easy e briosa del Bubble Bar in riva al lago, attesissima
novità del 2023.
Il menu del ristorante Filo - sempre aperto a cena
e il sabato e la domenica anche a pranzo - si arricchisce con deliziosi piatti
come “Carciofo arrosto, Fassona piemontese, zabaione salato e tartufo nero”,
“Linguine, cipollotto nocerino, tonno e salsa agli agrumi” e “Maialino da
latte, asparagi di Bassano e spugnole”, che si affiancano ai signature dish
dello chef, tra cui spiccano “Carpaccio di capesante al burro nocciola, tartufo
nero e prezzemolo” e “Piccione e scampi”, molto amati dagli ospiti affezionati
dell’hotel. In cucina, lo chef Parisi utilizza esclusivamente materie prime
italiane di stagione, in gran parte provenienti da piccole aziende della zona:
la promozione dei prodotti locali - dalla viticoltura eroica della Valtellina
al pescato del lago - è infatti una missione e un punto d’orgoglio per lo chef.
Per tutto il mese di luglio,
il beach bar Yeast Side si trasforma nel Bubble
Bar, dove poter degustare un’ampia selezione di bollicine sia italiane che
straniere, godendo della vista mozzafiato su Villa Balbianello, la vicina
Bellagio e le montagne dell’alto lago.
Immancabile per tutta la
stagione il menu “all day” dello Yeast Side, con pizze gourmet anche a
pranzo e nel pomeriggio, in accompagnamento agli ottimi cocktail del resident
mixologist Luciano Gusmeroli.
Con una spiaggia privata
sempre più ampia e attrezzata e la piscina a sfioro affacciata su uno degli
scorci più noti e suggestivi del lago di Como, Filario Hotel & Residences
si conferma la destinazione ideale per un soggiorno all’insegna di benessere,
relax, enogastronomia, ma anche avventura. Un giovane team di esperti è a
disposizione per guidare gli ospiti in escursioni lungo la strada Regia, che
attraversa le montagne da Como a Bellagio, passando per borghi antichi e
spettacolari punti panoramici. Chi invece preferisce ammirare le bellezze del
lago dall’acqua, potrà salpare direttamente dal porto privato dell’hotel, dotato di una stazione di ricarica per imbarcazioni elettriche, contribuendo a
promuovere uno stile nautico eco-sostenibile.
Filario Hotel & Residences nasce nel 2015, dal progetto dell’impresa Nessi & Majocchi e dalla
visione di Alessandro Sironi, imprenditore e general manager. Affiliato a
Design Hotels™, si contraddistingue per gli ambienti dal design minimale, caldo
e avvolgente. Si riconosce in ogni angolo il tocco di Alessandro Agrati,
fondatore e direttore creativo di Culti Milano, che ne ha curato l’arredamento
chic e impeccabile. Il nome scelto è un omaggio alla città di Como, al filo di
seta, essendo luogo per eccellenza della sua produzione, e al Lario, antico
nome del lago. È inoltre un richiamo al vecchio stabilimento dove si produceva
il fil di ferro, situato dove ora sorge l’hotel. Filario Hotel & Residences
dispone di 13 luminose camere, studiate in ogni minimo dettaglio. Per chi
invece vuole concedersi una vacanza ancora più speciale, l’hotel riserva due
suite, la junior di 65 metri quadri e la grand suite di 95 metri quadri.
Entrambe dispongono di piscina privata e una terrazza a sfioro sul lago,
rispettivamente di 70 e 110 metri quadri, oltre a tutti i comfort per un
soggiorno extra lusso. Ma non è tutto. L’ospite può optare anche per un
appartamento (20 in totale), ideale per le famiglie, le coppie o i gruppi di
amici che vogliono godere delle comodità e usufruire di tutti i servizi della
struttura. A una location così speciale fa eco una cucina altrettanto
meticolosa, raffinata e riconducibile alla storia del territorio. Una proposta
che è cresciuta e si è evoluta di pari passo con l’hotel e che si ritrova al ristorante
Filo. Nell’estate 2020 è stato inaugurato anche il beach bar Yeast Side, dove
si gustano proposte più veloci e gustose: in primis la pizza gourmet e piatti
estivi rigorosamente italiani.
Nessun commento:
Posta un commento