Da DanielCanzian Ristorante una nuova carta ispirata alle
materie prime di stagione,
dove il gusto e la genuinità degli ingredienti sono i soli,
veri protagonisti
Milano, 30 marzo 2023 - “La cucina è arte ed esprime la sua massima
raffinatezza attraverso la sintesi, la semplicità e l’equilibrio delle materie
prime”. Fedele al primo punto del Manifesto da lui firmato, lo chef Daniel
Canzian presenta - nel ristorante milanese di Via Castelfidardo angolo San
Marco - il suo nuovo menu primaverile: una proposta caratterizzata dai profumi
e dai sapori degli ingredienti di stagione, che esprime un’idea di cucina
semplice e concreta, dove la natura domina e guida nella creazione di piatti
genuini ispirati alla tradizione gastronomica nostrana.
Semplicità
come capacità di sintesi e sapiente utilizzo delle materie prime, ma anche come
potente mezzo di espressione: l’ultimo menu dello chef di origini venete
comunica in maniera ancora più energica un concetto di cucina solida, senza
fronzoli e oltre le mode. “Piatti
autentici, che non si nascondono dietro nomi e presentazioni fastose,
accompagnati da un servizio di alto livello ma non formale, semplicemente
accogliente: non serve altro per rendere un’esperienza al ristorante davvero
memorabile“, dichiara lo chef patron dell’omonimo ristorante milanese,
impegnato a trecentosessanta gradi nella gestione dell’attività, dagli aspetti
imprenditoriali alla scelta delle materie prime. La settimana dello chef inizia
ogni lunedì mattina presto con il rifornimento al mercato di San Marco, dove
seleziona personalmente i prodotti di stagione che diventeranno protagonisti
dei suoi piatti. Il menu varia così di settimana in settimana - talvolta di
giorno in giorno - seguendo il ritmo della natura. All’attenzione ai temi della
stagionalità si unisce il rispetto della tradizione - punto di riferimento
imprescindibile in cucina -, facendo attenzione a non stravolgerla, ma semmai
attualizzandola.
Da
questi presupposti nasce il nuovo menu di DanielCanzian Ristorante, che si
appresta a celebrare i suoi primi dieci anni. Tra le novità da ordinare à la
carte spiccano: nella sezione Antipasti, il Carpaccio di manzo e fragole e le
Cappesante e rape bianche gratinate allo zenzero; tra i primi piatti, gli
Spaghetti alla Carbonara e gli Agnolotti alle “canoce” in salsa al profumo di
zafferano, ma anche i Ravioli del plin al mascarpone con ragu di fave e
piselli; tra i secondi, il Filetto di
San Pietro alle primizie con salsa alla mentuccia e il Controfiletto di manzo
ai frutti rossi con sfumature di ortaggi primaverili. Il menu si conclude con
il Tiramisu “Rosa del deserto” e il Croccante veneziano ai cereali con ricotta
e fieno d’Alpago.
Per
chi preferisce farsi guidare dallo chef è possibile scegliere invece uno dei
percorsi di degustazione disponibili, a cominciare da Alta Cucina Veneta, che
rappresenta la massima espressione del legame di Canzian con il territorio
d’origine. Due portate emblematiche sono il Granciporro e la Zuppetta di pesce.
Come per la sezione À la carte, anche in questo menu i piatti possono variare
di giorno in giorno, a seconda dell’estro dello chef e degli ingredienti che
offre il mercato. Iconico è invece il percorso che comprende i “signature
dishes” dello chef Canzian: tra i più amati, Grissini di mantecato veneziano,
Risotto al limone con sugo d’arrosto e liquirizia e Maialino da latte
caramellato. Infine, il menu M.O.M.A - disponibile solo su prenotazione - è
ispirato ai movimenti artistici di tutti i tempi. Uno dei suoi “must try” è
Divisionismo in cucina, un risotto profumato al tè nero, curry e paprika.
DanielCanzian
ristorante è aperto dal martedì al sabato. Dal lunedì al venerdì è disponibile
anche il “menu delle mezze”, una speciale proposta per il business lunch che
permette di scegliere tra due o tre mezze portate, per una pausa pranzo
bilanciata e all’insegna del gusto.
DanielCanzian Ristorante
Via Castelfidardo angolo
San Marco 20121, Milano
Orari
Dal martedì al sabato dalle
ore 12.00 alle ore 15.00 e dalle ore 19:00 alle ore 23:00 - Domenica e lunedì
chiuso
Info e prenotazioni
Tel. +02 63793837
Danielcanzian.com
@daniel_canzian
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