L’insegna punto di riferimento per
gli amanti della buona cucina si prepara a inaugurare
il suo quinto ristorante e lancia un
menu di ispirazione primaverile, tra nuove pizze
e una carta cucina d’eccezione,
firmata dagli executive chef Laganà e Fabris
Milano, 23 marzo 2023 – Un’attesissima inaugurazione
prevista nei prossimi mesi - che porta a quota cinque i ristoranti del brand
nel capoluogo meneghino - e il lancio di un nuovo menu dai profumi primaverili
caratterizzano i primi mesi del 2023 di Cocciuto, a riprova del successo di un
format che dal 2018 ha saputo conquistare un pubblico sempre più ampio,
affermandosi anno dopo anno come punto di riferimento per gli amanti della
cucina di qualità.
Uno sguardo al 2022
L’anno lasciato alle
spalle ha visto per Cocciuto il raggiungimento di importanti obiettivi,
dall’apertura del ristorante di Via Procaccini - una location moderna,
accogliente e di design - all’ingresso nel team degli executive chef Alessandro
Laganà e Mattia Fabris, che, grazie al proficuo lavoro di squadra con la
brigata e il management, hanno dato vita a un menu contemporaneo, che si ispira
alla tradizione gastronomica italiana con una particolare attenzione alla
qualità dei prodotti e ai temi della stagionalità. Il menu di cucina firmato
dagli chef ha affiancato l’ampia proposta di pizze del brand, caratterizzate
dalla ricercatezza degli ingredienti, dal cornicione pronunciato e dalla
leggerezza degli impasti. Nel corso del 2022 ne sono state sfornate più di
210.000: la Margherita - classica e Cocciuta - e la Bufala sono risultate tra
le più amate. Il dolce più richiesto dai clienti è stato il Tiramisù Cocciuto,
di cui è stato prodotto l’equivalente di una tonnellata. Molto apprezzato anche
lo Smoke Burger, l’hamburger di fassona con salsa smoke, songino, pomodoro
cuore di bue, cheddar, bacon croccante e anelli di cipolla fritta. Oltre 5.000
quelli ordinati.
La nuova apertura in Via Turati e un menu rinnovato
Sulla scia del successo
dell’anno da poco concluso, il team di Cocciuto è pronto ad alzare la serranda
del quinto ristorante: il locale, un moderno spazio situato nella centralissima
Via Turati - che ospiterà fino a novanta coperti - si caratterizza per la
ricercatezza dei dettagli e l’accogliente giardino interno, in cui sarà
possibile prenotare il proprio tavolo tutto l’anno grazie alla presenza di
funghi riscaldanti. La nuova apertura renderà ancora più capillare la presenza
dei ristoranti firmati Cocciuto sul territorio milanese, consentendo al
pubblico della zona – anche a quello business - di raggiungere con facilità la
propria location preferita.
Anche in Via Turati
sarà possibile trovare tutta la qualità che caratterizza la proposta
gastronomica del brand e scoprire il nuovo menu primaverile, già disponibile
nelle location di Via Procaccini, Via Bergognone, Via Melzo e Via Passeroni. La
carta pizze rinnovata si caratterizza per l’introduzione di abbinamenti
inediti: spiccano in menu la Primavera
Cocciuta, con olive taggiasche, carciofi alla brace, funghi champignon,
pomodoro essiccato in olio e culatta cotta modenese “Il Favoloso”, e la Cacio e Capo, con caciocavallo Silano
DOP in doppia consistenza, capocollo di Martina Franca DOP 6 mesi, zeste di
limone e pepe nero.
Alle sempre innovative proposte firmate dal team di pizzaioli
si affiancano i piatti del nuovo menu di cucina, tra cui i Ravioli alla piemontese, con crema di patate e porri, demi-glace di
vitello, polvere di rosmarino e olio brillante, e il Cappello del prete, ovvero brasato allo “Schioppettino” con purè di
patate e la sua demi-glace.
Disponibile inoltre tutte le domeniche un menu esclusivo
dedicato agli appassionati del brunch: tra i piatti in carta, gli immancabili
Pancakes, dolci e salati, i Bagels, disponibili in tre versioni - Smoked
Salmon, Pulled Chicken e The Veggie -, i Poke e i Burgers, serviti con contorno
di patatine fritte.
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