50esima edizione, grandi
festeggiamenti a Paupisi per la Sagra del Cecatiello, una
pasta fatta a mano, ‘cavata’ a mano condita e resa unica da un ragù fatto con
salsa di pomodori locali. 50 anni, 1973-2023, una sagra nata per gioco e per
goliardia in una sera d’estate del ‘73 tra amici che poi è diventata un
appuntamento annuale con il valore della tradizione che resiste oltre tutte le
trasformazioni ed i cambiamenti di questa nostra società che brucia tempi e
consuma tutto.
Sono 50 anni che Paupisi dà
appuntamento per l’ultimo weekend di agosto, un appuntamento al quale non si
può mancare e quest’anno ancora di più , in questo 2023, che vede cadere il
50esimo.
Gli eventi si terranno in 5 serate:
25, 26, 27, 28 agosto ed in via eccezionale quest’anno anche il 30 agosto,
giornata in cui il 1973 prese vita l’associazione turistica paupisana.
L’anniversario della 50esima edizione è celebrato con tantissimi eventi e con
gadget e tra questi una maglietta che rappresenta il protagonista delle serate,
il piatto di cecatielli. Il disegno è stato realizzato da
un’artista emergente di 14 anni Yehudith Maria Ferrara. La giovane artista ha
esposto numerose volte a Salerno a cura di Anna De Rosa, talent scout curatrice
di eventi e pittrice, poi a Procida per la biennale 2022, poi a Milano,
Venezia, Parigi, a Miami, Santa Pola in Spagna ed ora in tour negli Stati Uniti
con la sua opera “Mediterraneo Mare che unisce”.
La Pro Loco di Paupisi, con il suo
Presidente Dario Orsillo e tutto Consiglio Direttivo uniti ai soci ed ai tanti
volontari hanno organizzato nei dettagli l’evento con l’auspicio di ospitare
tutti nel modo migliore e far degustare le specialità di questa terra sannita
che si dedica tra l’altro anche alla produzione di farina per la preparazione
di questa pasta “cavata” a mano pezzo per pezzo. Un festival dalle tante sfaccettature e ricco
di tanti eventi e attrazioni. Quindi vi aspettiamo a Paupisi dal 25 al 30
agosto per cinque giornate indimenticabili.
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