Giovedì 22 febbraio è una data da segnare in calendario per tutti gli amanti dei prodotti da forno e per chi pone attenzione all’origine e alla filiera che sta dietro ogni ingrediente. Grazie alla Giornata Agricola OIRZ, infatti, sarà possibile assaggiare le creazioni dei professionisti che fanno parte degli Zero d’Avanguardia, preparate con le farine di Filiera OIRZ (Origine Italiana Residuo Zero) dell’azienda agricola umbra Molini Fagioli. Un prezioso momento di convivialità, quello racchiuso in questa terza giornata agricola, che porta con sé anche l’importante obiettivo di fare divulgazione. Obiettivo condiviso con passione da tutti i trenta pizzaioli, panettieri e pasticcieri provenienti da tutta Italia e aderenti al movimento. Come i due precedenti, anche questo terzo appuntamento sarà infatti preceduto venerdì 16 febbraio alle 16.00 una diretta social alla quale parteciperanno alcuni membri degli Zero d’Avanguardia. Un format-evento, questo, pensato per far conoscere la cultura del prodotto agricolo del territorio, della filiera tracciata e del grande valore custodito all’interno di farine ORIZ. Farine 100% umbre, uniche certificate a residuo zero, prive di ogni contaminazione e provenienti da campi di grano coltivati da 95 agricoltori locali. Ospiti della diretta social, che si terrà dalle 16.00 sulla pagina del portavoce del movimento, agronomo e divulgatore Daniele Paci, saranno alcuni tra i membri del progetto. Un momento, questo, in cui gli Zero partecipanti presenteranno le proprie realtà, regalando una agli spettatori anche una piccola anticipazione dei prodotti che proporranno per questo terzo appuntamento. Gli ospiti saranno: - Giorgio Francesconi, Pizzeria da Giorgione (Marche)
- Alessandro Guerrriero, Pizzeria I' Regolo (Toscana)
- Walter Paolucci, Il vecchio Granaio (Umbria)
- Roberto Bertini, Pizzeria Fermento (Lazio)
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