Dal
15 al 18 febbraio 2024 la manifestazione ha acceso le luci
dei
migliori cocktail bar dell’Engadina
St. Moritz, 20 febbraio 2024 —Domenica 18 febbraio 2024, in
occasione del Closing Party & Awards ospitato al The N/5 -
THE BAR, cuore del
nuovo Hotel Grace La Margna di St. Moritz, è stato incoronato Joshua Perrone,
Bar Manager del ristorante asiatico Hato, con il miglior signature cocktail
della seconda edizione della St. Moritz Cocktail Week, l’evento supportato da
St. Moritz Tourismus AG che celebra l’arte della miscelazione di qualità e le
destinazioni di lusso del territorio engadinese. Il drink premiato si chiama
The Formula, in onore del film del 1980 diretto da John G. Avildsen con George
C. Scott e Marlon Brando, legandosi così al tema guida di questa edizione: Like in a movie. Perfetto bilanciamento
tra Aviòn Tequila, Gran Marnier, latte di cocco thai, pesca giapponese,
sciroppo di basilico e lemongrass, pandan e carbone attivo, il signature
cocktail di Hato ha ottenuto il più alto punteggio secondo le schede di
valutazione di una selezionata giuria composta quest’anno da 4 donne: Yana K,
Head Bartender del cocktail bar Atlas di Singapore, Giulia Cuccurullo, Head
Bartender dell’Artesian di Londra, Jasmine Sutton, co-founder del cocktail bar
No Idea di Zurigo, e Penelope Vaglini, giornalista e Academy Chair dei The
World’s 50Best Bars.
Sul
podio anche i Signature Cocktails di Langosteria e Vincenzo Dascanio Cafè.
In
una serata magica animata da dj set e cocktail d’autore firmati da Mattia
Pastori, expert mixologist per Italicus Rosolio di Bergamotto, sponsor insieme
agli altri distillati del gruppo Pernod Ricard Swiss, sono stati premiati anche
gli altri due gradini del podio della St. Moritz Cocktail Week. Al secondo
posto, Eveline, il signature cocktail di Langosteria, un concentrato di sapori
mediterranei grazie all’utilizzo di un cordiale preparato con pomodori datterini
gialli e rossi, basilico e aglio mescolato a gin e vodka. Sul terzo gradino del
podio ecco poi il signature del nuovo Vincenzo Dascanio Cafè inaugurato a St.
Moritz a novembre 2023, Meadows Dance with Wildflowers. La firma è quella del
Bar Manager, Giuseppe Pellegrino, che ha ben bilanciato un fat wash di Gin Mare
con pera e mela, un liquore home made preparato con Aviòn tequila ed erbe di
montagna, Italicus Rosolio di Bergamotto e Vermont dry.
Il
Premio della Critica assegnato al Bar Manager del Piano Bar dell’Hotel
Schweizerhof
È
il riconoscimento che premia il barista che meglio ha saputo celebrare i valori
della SMCW, dimostrando passione e dedizione al progetto e partecipando con
entusiasmo e passione alla promozione dell'intero evento. E i giudici e gli
organizzatori della St. Moritz Cocktail Week hanno deciso di consegnare il
Premio della Critica a “Sam” Ahmed El Sayed con il suo signature cocktail Honey
Rider, che vede protagonista Grand Marnier miscelato a un liquore di ciliegia
chiarificato, miele svizzero, cordiale Chasselas, Verjus e acquafaba
aromatizzata all’arancia.
Nessun commento:
Posta un commento