Il
birrificio tedesco, da sempre impegnato nella salvaguardia del Pianeta, è
fornitore esclusivo dell’iniziativa dedicata alla sostenibilità in cucina -
promossa dallo Chef 3 stelle Michelin e stella verde per la sostenibilità
Norbert Niederkofler -
in programma
a Brunico dal 29 febbraio al 3 marzo
Brunico (BZ), 21 febbraio 2024 -
Krombacher è birra ufficiale di “Back to the Future”, la prossima
edizione di CARE’s - The Ethical Chef Days, la manifestazione dedicata all’etica e alla sostenibilità in cucina, e non solo, promossa dallo Chef Norbert
Niederkofler e dal socio Paolo
Ferretti che coinvolge chef e personalità internazionali con lo scopo di
incoraggiare un futuro sempre più rispettoso del Pianeta. Dal 29 febbraio al 3 marzo il birrificio privato più grande della Germania sarà
protagonista con le sue referenze - compresa l’etichetta No-Lo, Krombacher o.0 % Pils - delle giornate di evento, facendo
propri, con il suo concetto di gusto
naturale, i valori di sostenibilità, genuinità e artigianalità.
Sin
dagli anni 60’ la tutela
dell’ambiente ha un ruolo preponderante nella cultura del birrificio, con
numerose azioni quotidiane e la
partecipazione a eventi che, come CARE's
- The Ethical Chef Days, possano attestare un’ulteriore determinazione a
tracciare una nuova strada verso la
riscoperta di metodi di produzione
tradizionali e il rispetto dei
frutti della terra e delle stagionalità.
A
conferma di ciò, Krombacher si impegna molto per rappresentare un esempio
virtuoso all’interno del settore. Attualmente l’azienda ha azzerato le emissioni di anidride carbonica e prevede entro il
2030 di garantire l'approvvigionamento
energetico esclusivamente attraverso il fotovoltaico, il geotermico,
l’eolico e il biogas.
L’obiettivo
di Krombacher è quello di offrire una
dimostrazione tangibile del fatto che la responsabilità rispetto ai
cambiamenti climatici, la qualità e il successo commerciale possano andare di
pari passo.
“Siamo molto felici di partecipare a
CARE’S - dichiara Dirk Nuber,
Head of Marketing di Krombacher - perché questo evento rappresenta un’opportunità imperdibile per
affiancare le più importanti personalità del panorama enogastronomico e
valorizzare ai loro occhi la nostra filosofia aziendale improntata
sull'utilizzo di materie prime naturali di assoluta eccellenza, a cominciare
dalla Felsquellwasser®, acqua naturalmente fresca e priva di minerali,
proveniente dalla sorgente rocciosa di Krombach, utilizzata in purezza per la
produzione della nostra birra. Inoltre, il ricorso a metodi di produzione non
invasivi, come il tradizionale processo di decozione artigianale risalente al
Medioevo, e l’utilizzo del lievito monouso sono esempi di quanto la naturalezza
sia parte integrante di Krombacher”.
Il
birrificio tedesco vuole dimostrare che prodotti
artigianali e naturali possono
esistere anche nel mondo tecnologico di oggi. Un concetto che si lega
fortemente al rispetto degli alimenti
che è alla base della tradizione
gastronomica italiana: una cucina semplice, che si differenzia dalle altre
per essere capace di raggiungere la sua massima
espressione con pochi ingredienti,
lavorati il meno possibile per mantenere inalterato il sapore.
“Nel corso di CARE’s - Back To The
Future la birra Krombacher - dichiara Davide Grossi, Country Director
di Krombacher Italia – verrà servita assieme alle creazioni di
alcuni tra i più rinomati chef del mondo dell’alta cucina. Questo rappresenta
per noi un ulteriore segno della direzione che vogliamo prendere come
birrificio. Negli ultimi tre anni, infatti, abbiamo deciso di investire nel
canale Ho.re.ca., instaurando una forte relazione con i nostri distributori al
fine di creare una cultura birraia basata sulla qualità. Siamo convinti che il
consumatore italiano, sempre attento alla ricerca di prodotti autentici, sia in
grado di apprezzare le caratteristiche uniche e la naturalità delle nostre
referenze”.
Dopo
diverse edizioni, CARE’s - The Ethical
Chef Days torna nella sua casa di Brunico con un nuovo bagaglio di idee e
di tematiche da affrontare.
Da
qui “Back To The Future”, per la
volontà di intraprendere - da dove tutto è partito - un progetto che, riunendo professionisti del mondo della cucina, dell’arte e del design, si prefigga di innescare un cambiamento
positivo nei comportamenti quotidiani e di promuovere pratiche etiche su scala ambientale, economica e
sociale. Gli spazi in cui prenderà vita l’evento saranno l’Atelier Moessmer Norbert Niederkofler, la nuova casa di “Cook The
Mountain”, filosofia dello chef altoatesino - appena insignito, dopo soli
quattro mesi dall’apertura, di tre “macarons” nonché della stella verde per la
sostenibilità dalla Guida Michelin -, l’AlpiNN
- Food Space & Restaurant, quartier generale di CARE’s - The
Ethical Chef Days, e Lumen, il museo
dedicato alla fotografia di montagna.
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