Una pausa primaverile sul Lago di Garda è anche sinonimo di gusto: a Eala - My Lakeside Dream, 5 stelle lusso di Limone sul Garda, la cucina di Alfio Ghezzi propone un menu di Pasqua che esalta le materie prime di stagione. Un’ode alla natura e alla genuinità che, ispirandosi anche alla tradizione, trasmette emozioni, non solo per il palato. Limone sul Garda (BS) 19 marzo 2024 – Il dialogo con la natura è un concetto fondamentale per
Eala - My Lakeside Dream, 5 stelle lusso affacciato sulle acque del lago a Limone sul Garda. È qui, infatti, che la primavera sboccia fuori e dentro le grandi vetrate dell’hotel, e quindi in cucina dove lo chef
Alfio Ghezzi ha studiato un menu pasquale - da gustare all’
ALFIO GHEZZI BISTROT LAKE GARDA - che segue la
stagionalità ed esprime attraverso i suoi piatti lo stupore di ritrovare, dopo tempo, i profumi e i sapori delle
primizie, mentre gli ultimi ingredienti d’inverno regalano al palato una dolce nostalgia. Grande spazio al
mondo vegetale, dagli asparagi ai carciofi, dalle verdure primaverili agli Champignon per finire con le fragole, insieme a grandi classici della cucina italiana, come le costolette di agnello.
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Questo menu di Pasqua celebra la rinascita, la primavera e le primizie. Ho utilizzato tutti i vegetali che caratterizzano i primi mesi dell’anno, in cui ritrovare la gioia del nuovo, del fresco e di una natura che ritorna a germogliare.» Commenta Alfio Ghezzi. «
Non manca però il gusto dell’ultimo prodotto di stagione, prima che finisca il suo ciclo vitale, come i carciofi o il tartufo nero: è un saluto all’inverno in questo momento di passaggio. Così ho voluto omaggiare la stagione e la sua bellezza».
Cinque portate, frutto di abbinamenti classici e non, dove emerge l’
attenzione per il benessere e il rispetto delle materie prime, spesso provenienti dal territorio circostante e privilegiando una filiera corta di piccoli produttori. Una cucina consapevole e genuina, quella di Alfio Ghezzi, che ben si sposa con la filosofia di Eala e la sua ospitalità, minimal chic ma in armonia con la natura.
IL MENU DI PASQUAGli
asparagi della Valle dell’Adige, il primo ortaggio che segna l’arrivo della primavera, vengono abbinati a un parfait di fegatini, cipolla fondente al Curry e Crescione di Sorgente, che conferiscono una nota dolce e minerale. Il
riso vialone nano incontra le verdure primaverili, come a disegnare un arcobaleno. Il
San Pietro, pesce atipico, estremamente delicato e gustoso, viene abbinato al carciofo (Mammole di Sezze) e Caviale “Calvisius”, come ultimo saluto all’inverno. Le
costolette di agnello in farcia di salsiccia e tartufo nero si ispirano a un grande classico della tradizione marchesana, accompagnate da Champignon, Cipolline e Agretti. Dulcis in fundo la “
Rosa Damascena”, una torta-brioches con mandorle, fragole e basilico, che evoca il desiderio d’estate, di una nuova stagione che porta verso il sole.
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