venerdì 15 marzo 2024

HAPPY EASTar!

 

Una selezione di proposte per trascorrere la Pasqua all'insegna del buon gusto

A TAVOLA!
EXCELSIOR HOTEL GALLIA

All’Excelsior Hotel Gallia per il pranzo di Pasqua si sale al settimo piano. Qui, al Terrazza Gallia Restaurant, il menu speciale per la ricorrenza si apre con un ricco buffet in cui trovano spazio il capocollo, il salame Marco d’Oggiono, il cassoulet di verdure, le zeppoline di broccoli e pecorino, i carciofi indorati e fritti, il Parmigiano Gennari e i sott’olio degli chef. A seguire, un primo a scelta tra “Ravioli del plin ripieni di robiola ai tre latti, spuma di piselli, asparagi, limone” e “Riso di semola allo zafferano, Burola Marco d’Oggiono, cipollotti in agrodolce”, e un secondo a scelta tra “Uovo poché, consistenze di verdure di primavera, purea di fave” e “Maialino cotto in olio aromatizzato, spugnole, patate alle erbe”. A chiudere, il carrello dei dolci: uova di cioccolato, colomba classica e pastiera.

Per continuare a valorizzare la tradizione pasticcera italiana, dal 22 marzo al 1° aprile, ogni pomeriggio, dalle ore 15.30 alle 18.30, al Gallia Lounge & Bar torna l’immancabile rito della Merenda di Pasqua: in tavola colomba classica, pastiera napoletana, fugassa veneta, cassatine siciliane, pastatelle pugliesi e salame del Papa.


Menu Pranzo di Pasqua 
Terrazza Gallia Restaurant 
€ 150 a persona - € 90 per i bambini fino a 12 anni  (bevande escluse)
Per info e prenotazioni: 
terrazza.gallia@luxurycollection.com - 02 6785 3514

Merenda di Pasqua
Gallia Lounge & Bar 
Dal 22 marzo al 1° aprile, dalle 15.30 alle 18.30
Una bevanda e due specialità a scelta dal menu: € 25
Per info e prenotazioni: 02 6785 3521

AL MERCATO STEAKS & BURGERS

Da venerdì 29 marzo a domenica 1° aprile, a pranzo e a cena, Al Mercato Steaks & Burgers, la storica insegna milanese dedicata alla carne di qualità, propone negli store di Alvar Aalto e Corso Venezia un esclusivo menu degustazione pasquale composto da 4 portate, che si chiude con una speciale colomba alla brace. Ad accompagnare il percorso, una wine list dedicata. 

Menu Pasqua - € 50 a persona
Vini in abbinamento - € 15
Per info e prenotazioni: 
www.al-mercato.it

LOCALE

Da Locale la Pasqua si celebra con una proposta confortevole e genuina. Domenica 31 marzo, il ristorante in zona Arco della Pace attende gli amanti della buona cucina con un nuovo menu che unisce semplicità e ricercatezza e che porta in tavola una selezione di prodotti provenienti da piccole aziende del territorio, distanti non oltre cento chilometri dal capoluogo lombardo. Tra le novità da scoprire spiccano: “Sottile”, il carpaccio di manzo scottato servito con pane aromatico e verdurine di stagione; “Uno strano milanese”, il risotto allo zafferano e liquirizia; “Campagnolo”, la rollatina di coscia di pollo alla cacciatora; “Contrasti”, la coppa di maiale in lunga cottura accompagnata da coste piccanti, agretto ai lamponi e fagiolini. Per l’occasione sarà inoltre possibile gustare una selezione di piatti della tradizione pasquale. 

Per info e prenotazioni: info@localecento.it, 02 36588110

GITA FUORI PORTA
IL CIRCOLINO

Un viaggio sui ritmi naturali delle stagionalità tra gli ingredienti tipici della Brianza e i tratti freschi e mediterranei della cucina iberica. È dall'unione di due tradizioni enogastronomiche di assoluta eccellenza che nascono i menu di Pasqua de Il Circolino di Monza. Il Resident Chef Lorenzo Sacchi accoglierà gli ospiti del ristorante by Sadler con un menu di 6 portate. A uno snack di benvenuto seguiranno piatti come i primaverili e profumati “Ravioli di ricotta e aglio orsino, calamaretti spillo e spugnole” o come l’ “Agnello dei F.lli Varvara, agretti, pil-pil di jamon iberico e tamarindo”, in cui la nota terrosa degli agretti e la sapidità dello jamon si sposano con il gusto agrodolce del tamarindo. Anche il menu del bistrot prevedrà 6 portate: partendo dalle fragranti “Croquetas di calamaro e alioli di aglio orsino”, si passerà a una più tradizionale “Lasagna ai carciofi e Luganega di Monza”, seguita da una “Terrina d’agnello, patata e asparagi”. 
Entrambe le proposte si chiuderanno con l’immancabile Colomba artigianale, anche questa frutto delle esperte mani della brigata de Il Circolino. 


Menu ristorante by Sadler: € 95 a persona
Menu bistrot: € 65 a persona
Per info e prenotazioni: 
www.il-circolino.itinfo@il-circolino.it; 039 6363374

ALESSANDRO MECCA AL CASTELLO DI GRINZANE CAVOUR

Nell’atmosfera magica del Castello di Grinzane Cavourcon la sua storia incantata e il suo fascino senza tempo, lo Chef Alessandro Mecca propone un esclusivo percorso enogastronomico. Per iniziare, "Carciofo arrosto, pistacchio, prezzemolo" e “Seppie e finocchi”; a seguire, "Rigatone rucola, bergamotto e cumino” e "Spiedo di Capretto". A chiudere, il dessert "Nocciola" insieme a un assaggio di colomba.

Menu: € 95 a persona (bevande escluse)
Per informazioni e prenotazioni: ciao@alessandromecca.it – 375 5403500

IL MANNARINO

Sono due le proposte speciali de Il Mannarinoil “Carrè d’agnello”, lavorato a mano e ripieno di selezionate erbe aromatiche, che conferiscono alla carne un sapore “esplosivo”, pensato per la Pasqua, e le “Costine al Primitivo”, marinate con la ricetta speciale ideata dai “mannarini” e cotte sotto vuoto a lenta cottura, ideali per la Pasquetta. Per gli amanti della griglia, la prima insegna di macellerie con cucina propone inoltre tre imperdibili box. “Grigliata”, “Gran Grigliata” e “Allegra Combriccola” sono i tre pacchi, ordinabili online, contenenti una selezione dei prodotti più amati del brand, come la “Salsiccia Zampina”, i gustosi "Arrosticini" e le immancabili “Bombette”.

Tutti i prodotti de Il Mannarino sono acquistabili su ilmannarino.it.

Carrè d’agnello: € 26,50
Costine al BBQ: € 15,90
Pacco “Grigliata”: € 65,00
Pacco “Gran Grigliata”: € 134,90
Pacco “Allegra Combriccola”: € 174,90

UOVA E COLOMBE
EXCELSIOR HOTEL GALLIA

Gli Chef Antonio e Vincenzo Lebano, insieme al Pastry Chef Stefano Trovisi dell'Excelsior Hotel Gallia, propongono sia la colomba classica sia l’uovo di cioccolato, entrambi disponibili per l’acquisto al Gallia Lounge & Bar oppure sul portale www.cosaporto.it
La Colomba classica si caratterizza per un soffice impasto realizzato con burro AOP (DOP) delle Ardenne e uova biologiche allevate a terra, impreziosito dalle note profumate delle arance candite Navel e da un blend di vaniglie di Tahiti e del Madagascar. Completa l'opera la glassa, arricchita con granella di zucchero e mandorla pugliese di Toritto. 
Il Gallia Chocolate Egg, invece, racchiuso in un’esclusiva latta, mette in risalto l’estro creativo del pasticcere: quattro diverse varietà di purissimo cioccolato Valrhona - fondente Guanaja 70%, al latte Jivara 40%, al caramello Dulcey 35% e al cioccolato bianco Opalys 33% - per un uovo unico nel suo genere, lavorato interamente a mano e arricchito da una farfalla e da un coniglio, anch’essi di cioccolato.


Colomba classica: € 48 
Gallia Chocolate Egg: € 48
Per info: 02 67853521

ACETAIA GIUSTI
A rendere unica la Colomba di Acetaia Giusti è la presenza all’interno dell’impasto dell'aceto 3 Medaglie d’Oro Giusti, che conferisce al dolce i profumi e i sapori tipici delle confetture di prugne e frutti rossi, oltre che i sentori di miele e vaniglia ottenuti dall’affinamento in barrique di rovere. A impreziosire la fine e soffice alveolatura sono inoltre le uvette macerate nello stesso Aceto Balsamico di Modena IGP Giusti che, insieme alla crema di farcitura, donano un aroma fragrante al grande lievitato. La percezione dell’agrodolce è infine resa piacevole dalla glassa al cioccolato fondente che ricopre la colomba.

Il dolce è acquistabile al prezzo di € 32 sull’
e-commerce di Acetaia Giusti, all’interno delle Boutique di Milano, Modena e Bologna e nei principali negozi di specialità gastronomiche.
MELEGATTI

Prosegue la collaborazione tra Melegatti e Ambrosoli, per dar vita alla “Colomba Latte e Miele”: un morbido lievitato realizzato con Lievito Madre Melegatti 1894 e arricchito con golosa crema di Latte e Miele Ambrosoli. Per la seconda volta le due storiche aziende decidono di unire il proprio patrimonio di conoscenze e tecniche nel settore alimentare per dare vita a eccellenze culinarie, condividendo una visione proiettata verso il futuro, ma sempre nel rispetto della tradizione. 
Tra le novità di quest’anno, Melegatti introduce anche la “Colomba Cioccolosa”, farcita con crema al cioccolato e decorata con golosi riccioli di cioccolato e copertura di cioccolato fondente. Accanto ai nuovi prodotti, in catalogo altre tre varianti: la “Colomba al Limoncello di Capri”, la “Colomba Cioccolato” e la “Colomba Tiramisù”. 
La storica azienda veronese propone, inoltre, le Uova di Cioccolato, che racchiudono le esclusive sorprese firmate Hasbro.


Colomba Latte e Miele Ambrosoli (formato da 750 gr): € 8,49
Colomba Cioccolosa (formato da 750 gr): € 8,49
Colomba al Limoncello di Capri (formato da 750 gr): € 8,49
Colomba Cioccolato (formato da 750 gr): € 7,99
Colomba Tiramisù (formato da 750 gr): € 7,99
Uova Melegatti IndovinaChi? (cioccolato fondente extra, formato da 240 gr): € 8,99

Uova Melegatti Forza4 (cioccolato al latte, formato da 240 gr): € 8,99

Per info visitare il sito: 
www.melegatti.it

LEONE 1857
Dai grandi classici, come le gelatine alla frutta, passando per il cioccolato, fondente o al latte, Leone 1857 festeggia la Pasqua con una collezione imperdibile, composta da una ricca offerta di prodotti in grado di soddisfare tutti i palati, anche quelli più esigenti. I protagonisti del mondo di Alice delle Meraviglie - la piccola Alice, il Bianconiglio, lo Stregatto e la Regina di Cuori - sono i custodi di prodotti deliziosi da guardare e gustosi da mangiare, come solo Leone sa fare. Protagoniste sono le uova fatte a mano e, in particolare, la nuova versione Cri Cri, frutto di una rivisitazione dell’iconica pralina che, spogliata delle sue solite vesti, diventa un uovo unico nel suo genere. Le nocciole, originariamente intere, si trasformano in una granella gustosa e croccante, e abbracciano la mompariglia – dolci palline di zucchero -, per poi essere avvolte da un manto di cioccolato fondente.
L’uovo Cri Cri, del peso di 350 g, viene venduto in una preziosa latta regalo dai toni vivaci, dotata di un manico in stoffa che la rende una borsa originale, unica e funzionale, da portare sempre con sé.


Prezzo: € 34,90
Per info visitare il sito: pastiglieleone.com 
SPRING BREAK
FILARIO HOTEL & RESIDENCES
Mercoledì 27 marzo Filario Hotel & Residence riapre le sue porte al pubblico per una stagione indimenticabile sulle sponde del Lago di Como. Con il comfort assoluto delle 13 suite e delle 20 residenze private, una piscina vista lago e il Beach Bar sulla spiaggia, Filario è pronto a offrire un'esperienza di soggiorno mozzafiato. Torna l'accattivante e ricercata proposta food del Ristorante Filo - curata dallo chef Alessandro Parisi - che, a 10 anni dall’apertura, rinnova la sua terrazza vista lago.

Per info e prenotazioni: www.filario.it
HOTEL WINDSOR

Con l'arrivo della primavera la temperatura si alza ed è subito voglia di fuga mare. Mercoledì 27 marzo l'Hotel Windsor inaugura la sua terza stagione. Situata nel cuore di Laigueglia - pittoresco borgo di pescatori incastonato tra i comuni di Alassio e Andora -, la struttura si affaccia sul golfo di Capo Mele ed è il luogo ideale per chi vuole regalarsi un'esperienza rigenerante all'insegna del design, della buona cucina e del relax, il tutto fronte mare.

Per info e prenotazioni: thewindsor.it
UN BRINDISI CON...
ALLEGRINI

Per Allegrini il brindisi perfetto di Pasqua è con il Giovanni AllegriniRecioto della Valpolicella Classico D.O.C.G. 2018, un vino dalle radici antiche che risale ai tempi dei Romani. Considerato il nobile progenitore dell’Amarone, simbolo di tradizione e qualità, si presenta con un colore rosso rubino intenso e un bouquet estremamente ampio e variegato. I profumi di frutta passita e confettura di more si mescolano armoniosamente con le spezie, ma ciò che incanta di più è la sua incredibile freschezza, che lo rende un passito unico nel suo genere.
Il Recioto si accompagna alla perfezione con i dolci al cioccolato, creando un connubio perfetto tra il suo carattere avvolgente e il sapore intenso del dessert.


Prezzo bottiglia 500 ml: € 46 - Disponibile presso i rivenditori autorizzati 
Per info visitare il sito: 
allegrini.it

MASOTTINA

Il Contrada Granda Brut Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene di Masottina, dal colore giallo platino brillante, è la scelta perfetta per accompagnare i banchetti pasquali.
Questo spumante si presenta nel bicchiere con note fruttate di pesca, limone, mela e prugna Mirabella. La sua moderata acidità di frutta, insieme alla consistenza incredibilmente cremosa al palato, regalano una sensazione di morbidezza e freschezza a partire dal primo sorso.


Prezzo: € 15,87
Per info visitare il sito 
www.masottina.it

MAISON BURTIN

Con il suo bouquet di profumi floreali e le sue note fruttate e di miele, Hommage à Gaston Burtin Brut cuvée di Maison Burtin è lo champagne ideale con cui brindare durante il pranzo di Pasqua. A caratterizzare questa bollicina, versatile e di facile beva, è un blend di 3 varietà storiche nella Champagne - Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier - unite a vini Riserva, invecchiati tramite Metodo Solera. 

Per info visitare il sito: www.maisonburtin.com

MASCIARELLI

Un raffinatissima e originale etichetta per la Pasqua di Masciarelli Tenute Agricoledalla volontà di creare un vino in stile bordolese, ma in chiave locale, nasce il Rosso Terre di Chieti IGT della linea Castello di Semivicoli. Frutto dell'assemblaggio di tre uve - Montepulciano, Merlot e Cabernet Sauvignon - provenienti da altrettanti appezzamenti allevati a Guyot, si caratterizza per una totale assenza di legno nel processo di vinificazione. Questo blend, con la sua profondità aromatica, spazia dalle note di lampone, prugna e buccia d’arancia a quelle speziate. Il sorso rotondo e strutturato e dai tannini vellutati lo rende l’abbinamento ideale per carni rosse e selvaggina.

Disponibile su: store.masciarelli.it 
Prezzo bottiglia: € 22

MONTELVINI
Ottimo vino da conversazione, il Luna Storta di Montelvini, passito parte della collezione Vintage, si sposa perfettamente con i lievitati ai canditi caratteristici della Pasqua. Il profumo spazia da note tipicamente esotiche che ricordano l’ananas, passando per la frutta secca fino ad arrivare al miele, grazie a una concentrazione zuccherina elevata che deriva dall’appassimento sui graticci di uve selezionate dalle colline del Montello. La tradizione vuole che le uve vengano originariamente vinificate con luna calante, da cui il nome Luna Storta
 
Per info visitare il sito: www.montelvini.it
V8+
Toni “Prosecco Valdobbiadene Superiore Cartizze DOCG” di V8+, con i suoi profumi intensi di miele d’acacia ed erba limonina e un elegante fondo di frutta matura, è il vino perfetto da abbinare a un aperitivo a base di formaggi, in occasione del pranzo di Pasqua, o prima di una grigliata tra amici, il lunedì di Pasquetta.  
 
Per info visitare il sito: www.proseccov8.com

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