Si avvicina l’inizio del Salone del Mobile di Milano, a partire dal 16 aprile infatti aperture straordinarie, cocktail party, presentazioni di nuovi prodotti e incontri con i designer popoleranno i quartieri di Milano con gli eventi del Fuorisalone. La città meneghina si trasformerà per tutta la settimana in un vero e proprio distretto del design diffuso. Come ogni anno, la Milano Design Week richiamerà in città architetti, designer, operatori, appassionati e studenti di design da tutto il mondo. Tra installazioni in palazzi eccezionalmente aperti al pubblico, talk nelle piazze e mostre temporanee, conoscere i punti di ristoro adatti è sicuramente un elemento di aiuto per orientarsi tra i vari eventi in città. Ecco alcune proposte sfiziose per gli appassionati di design, dove poter scegliere tra una cena in atmosfere elegantemente vintage, un pranzo mordi e fuggi oppure una pizza gourmet a pochi chilometri da Milano dove trovare un momento di relax dal trambusto urbano.
Valentino Vintage Restaurant
(Milano – Corso Monforte, 16)
Valentino Vintage è un
ristorante di proprietà della famiglia Nannini situato lungo Corso Monforte. Il
locale si caratterizza per un design curato con interni che sono il punto di
incontro tra architettura neoclassica e
stile Belle Époque, che conferiscono un’atmosfera raffinata ed elegante al
locale.
La proposta gastronomica di Valentino
Vintage è curata da Antonio Mundo, chef che si caratterizza per una forte impronta mediterranea e per
l’attenzione alla sostenibilità in
cucina. Gli ospiti potranno rilassarsi e godere un’esperienza culinaria di alto
livello in una location di design, assaporando piatti preparati con ingredienti
di qualità tipici della tradizione del Belpaese.
Classico
Trattoria & Cocktail
(Milano – Via Marcona, 6)
Classico Trattoria & Cocktail è un locale appartenente alla famiglia Murray
situato in Via Marcona 6, all’interno di un palazzo in stile Liberty ispirato al progetto del restyling di interni curato da
Stefania Passera di Napatelier.
All’interno ci si accomoda tra arredi di forme
sinuose e motivi di ferro battuto di inizio
‘900, mentre gli esterni sono caratterizzati da un giardino progettato in stile liberty, arredato con tavoli e sedie d’epoca, tra
dettagli Art Déco e tessuti di velluto.
L’atmosfera elegante accompagna una proposta
gastronomica incentrata sui prodotti del
territorio e eccellenze italiane. All’offerta culinaria si
affianca una raffinata selezione di
cocktail, che vanta sia grandi classici come l’Old Fashioned sia signature
cocktail come il Green (Hendrick's gin,
estratto di cetriolo, liquore al bergamotto, limone, zucchero).
Particolare Milano
(Milano – Via Tiraboschi,
5)
Inserito all’interno di un giardino di oltre
100mq situato nella zona di Porta Romana, Particolare è una location che rappresenta il design milanese. All’interno del locale tutto è studiato nei minimi
dettagli, dalle texture a rombi agli accostamenti cromatici, dai mobili alle lampade dorate, fino ai
rivestimenti che adornano gli ambienti grigio antracite. Per un arredo che
celebra l’eleganza meneghina degli anni
’50 e ’60, anche grazie all’utilizzo di ricercati pezzi di design milanese. L’offerta
culinaria dello chef Andrea Cutillo si caratterizza per una forte identità mediterranea, con prodotti di prima qualità
provenienti da allevamenti etici e da filiere controllate. La carta dei vini
si compone di numerose etichette nazionali, mentre il reparto cocktail è affidato all’esperienza del
sommelier Luca Beretta, per aperitivi e cene in una delle aree più vibranti di
Milano.
081
Pizzeria
(Melegnano, MI – Via Clateo
Castellini, 31)
A pochi chilometri da Milano, la Pizzeria 081 è il luogo adatto per coloro che vogliono
gustare la pizza napoletana fuori dal trambusto urbano della città. Un locale dal design
moderno da 110 coperti, 081 nasce dell’idea di Davide e Francesco Saggese, due fratelli
originari di Torre Annunziata, intenzionati a
portare in Lombardia la tradizione culinaria partenopea.
Le loro pizze sono sempre realizzate con lievito madre, farina macinata a pietra
ed ingredienti freschi di altissima qualità tipici della Campania, come la
mozzarella di Bufala e il Pomodoro San Marzano, senza dimenticare grandi
classici della tradizione partenopea come la genovese o i friarielli.
Nessun commento:
Posta un commento