martedì 23 aprile 2024

FESTA DELLA MAMMA? DOLCE BENESSERE FARMO!

 



Maggio, un mese magico dedicato alla rosa ma non dimentichiamo la Festa della Mamma!

Domenica 12 maggio la mamma va infatti festeggiata al meglio, con tanta dolcezza e tanta bontà.

Cadeaux aparte, le delizie dell'arte pasticcera sono il grande classico del giorno. Serve un consiglio dunque?

Una bella torta sfiziosa, dagli ingredienti prelibati, dalla creatività originale e non si sbaglia mai!

Sorprendere la mamma con una golosa tentazione gourmet è in cima alla lista dei “pensieri”, se poi il peccato di gola profuma di genuino, tanto è delicato, squisito e soprattutto senza glutine, tanto meglio.

La food blogger Arianna Tosatto, in arte “Merende da Favola”, nella sua veste di Pastry Chef Farmo, suggerisce un sano favoloso dessert “fai da te”: una maxi  girella cake alle fragole, dal formato quindi XL, a esprimere il grande amore che si ha per la propria mamma.

Alla base c’è l’esclusivo mix Farmo Fibrepan-Cake che, grazie sua elevata lavorabilità e capacità di donare la migliore lievitazione ed elasticità, è un toccasana per sfornare un dolce ricco di salute e dal gusto favoloso: ottima lievitazione ed elasticità per dessert che strizzano l’occhio alla tradizione, buoni e naturali come una volta.

Inoltre, per la farcitura, ci sono i Farmo Mini Cookies gluten free, biscottini dalla croccantezza senza eguali che, grazie alle loro goccioline di cioccolato, regalano quel pizzico di piacere in più.

Semplice, leggera, gustosa, la torta girella alle fragole firmata “Merende da Favola” è unica, deliziosa e profumata, una dichiarazione d’amore a tutti gli effetti! Perché di mamma ce n’è una sola...  

(NB: seguire attentamente la ricetta e degustare insieme)


MAXI GIRELLA ALLE FRAGOLE PER LA MAMMA


INGREDIENTI

per la base pasta biscotto:

5 uova di galline felici a temperatura ambiente

80 g di zucchero semolato

120 g di FARMO Fibrepan-Cake senza glutine

50 ml di olio di semi di girasole

scorza grattugiata di mezzo limone Bio


Per la farcitura:

200 ml di mascarpone

200 ml di panna fresca per dolci da montare

50 g di zucchero a velo

300 g di marmellata di fragole

70 g di FARMO Mini Cookies Chocolate Chips senza glutine


Per la decorazione:

q.b. fragole

q.b. margherite di prato


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa occorre preparare la pasta biscotto.

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con metà dello zucchero e la scorza del mezzo limone, aiutandovi con delle fruste elettriche, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi (ci vorranno circa 5/6 minuti).

In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero.  Una volta pronte le due basi, mescolatele insieme delicatamente dal basso verso l'altro, aiutandovi con una spatola, per non far smontare il composto. Aggiungete in ultimo il mix FARMO Fibrepan-Cake senza glutine e mescolate nuovamente con una spatola, dal basso verso l'alto, fino a rendere omogeneo il composto. Rivestite una leccarda da forno, con della carta forno e versate sopra il composto, livellandolo con una spatola.

Cuocete inforno statico a 190 gradi per circa 10 minuti.

Controllatela a vista, perché ogni forno è diverso.  Quando la pasta biscotto avrà formato una crosticina dorata in superficie, sarà pronta: sfornate, togliete la pasta biscotto dalla teglia e mettetela su un canovaccio da cucina in cotone, in questo modo mentre si raffredderà rimarrà morbida ed elastica.

Quando sarà completamente fredda si potrà farcire.

In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, aiutandovi con delle fruste elettriche.

A parte montatela panna, fredda da frigorifero.

E, in ultimo, tritate in un mixer i biscottini FARMO Mini Cookies Chocolate Chips senza glutine.

Aggiungete la panna montata al composto di mascarpone e zucchero a velo.

Mescolate fino a rendere il tutto omogeneo e aggiungete infine i biscotti tritati (sarà questa la parte croccante del dolce).

Con le preparazioni pronte, siete pronti per assemblare la torta.

Prendete la pasta biscotto, togliete la carta forno e spalmate la marmellata di fragole su tutta la superfice usando una spatola per distribuirla in modo uniforme.

Ricoprite orala marmellata con la farcitura di panna, mascarpone e biscotti e mettete in frigorifero a rassodare per almeno un'ora.

Passata un'ora, tagliate la pasta biscotto per il lungo in 4 strisce di circa 5 cm l'una.

Prendete una striscia e arrotolatela su se stessa come una girella, direttamente sul piatto a portata.

Proseguite nello stesso modo con tutte le altre 3 strisce.

Finito di arrotolare, avrete ottenuto la vostra girella maxi e siete pronti per decorarla con fragole e fiori freschi.

Buona degustazione e buonissima Festa della Mamma!


A proposito di Fibrepan-Cake Farmo


Fibrepan-Cake  e inimitabile mix di Farmo per creare golosi dolci senza glutine: torte, piccola pasticceria e altre delizie in versione gluten free. L'elevata lavorabilità, la facilità di utilizzo e l'eccellente resa dell'impasto lo rendono ideale per la preparazione di dolci senza glutine buoni e sfiziosi come quelli tradizionali, come per esempio la sofficissima torta al limone, la splendida torta di mele o i golosissimi muffin al cioccolato. Ma non solo! Con Fibrepan-Cake si possono infatti preparare anche ottimi plum cake con Mini Cookies oltre a preparazioni più complesse come la torta Sacher! Farmo è da sempre  sinonimo di qualità e gusto nei prodotti salutistici caratterizzati dall'assenza di glutine. La selezione rigorosa di ingredienti di alta qualità, l'attenzione e la cura nella preparazione garantiscono alimenti sicuri e dal gusto eccellente, capaci di conquistare i palati più esigenti. Contiene: Latte. In vendita a €4,76 euro. Questo prodotto è acquistabile, per i residenti in Lombardia, tramite Bonus Celiachia su shop.farmo.com/


A proposito dei Mini Cookies - Chocolate Chips Farmo


Dalla tradizione americana nascono i Mini Cookies Farmo senza glutine. Con la loro croccantezza senza eguali unita alla golosità delle gocce di cioccolato, sono una dolce carezza per tutti. Ideali per una colazione tutti insieme o per dare allegria alle merende pomeridiane.  Il sacchetto da 150 grammi è in vendita a €3,50.Questo prodotto è acquistabile, per i residenti in Lombardia, tramite Bonus Celiachia su shop.farmo.com/ 


GRAZIE AD ARIANNA TOSATTO, IN ARTE MERENDE DA FAVOLA

Da bambina, guardava la nonna preparare dolci e trasformare semplici ingredienti in merende deliziose e i suoi occhi curiosi assistevano a una vera e propria magia. È tutta la vita che, seguendo la sua ispirazione e alcune ricette che conserva ancora gelosamente, inonda la sua cucina di profumi e sapori che fanno subito "casa". Ama sperimentare nuovi dolci utilizzando solo ingredienti di qualità che scova personalmente presso produttori locali. Perché solo utilizzando prodotti di ottima qualità, riesce a ottenere le sue Merende da Favola. Il nome del blog nasce proprio dal ricordo delle merende che preparava la nonna. La gratifica coinvolgere nella sua passione altre persone, diventare un punto di riferimento e far scoprire nuove ricette. Il suo sogno più bello? Trasformare la sua passione in un lavoro da amare e scoprire ogni giorno! Seguite Merende da Favola sul sito e sui social.


FARMO: IT IS BETTER FOR YOU!

Farmo, l'azienda lombarda che coniuga benessere e bontà Made in Italy, festeggia 24 anni ricchi di successi. In questi decenni Farmo ha creato qualcosa che non c'era e nel suo sito produttivo di 15.000 mq a cui si sono aggiunti 8.000 mq di polo distributivo a Casorezzo, in provincia di Milano, lavorano oggi 90 dipendenti. L'impegno costante volto alla qualità, alla sicurezza dei prodotti e dei processi produttivi, è testimoniato dalle certificazioni di prodotto e distabilimento: BRC, IFS, NON GMO Project, certificazioni Gluten free (GFCO,GFCP), certificazione biologica, Fair Trade, Kosher e certificazione etica SMETA. Tra gli obiettivi il progetto "plastic free" che coinvolge tutta l'azienda. Una responsabilità verso l'ambiente che si traduce nella riduzione degli sprechi e dell'inquinamento da plastica. Il principio-base di Farmo, imperniato sulla trasparenza del suo operato, che nella qualità del prodotto ha il proprio fondamento, ha portato l'Azienda a presentare nel 2022 la prima edizione del proprio Bilancio di Sostenibilità. 


www.farmo.com

Nessun commento:

Posta un commento