Lo Chef stellato Andrea Berton presenta
“Signature 10 anni (2014 - 2024)”, un percorso attraverso i suoi piatti più
iconici, dal Risotto alla pizzaiola con acqua di mozzarella
all’Uovo di yogurt e mango
Milano, 17 aprile 2024 - Un percorso culinario elegante e
immediato, fedele alla filosofia che ha contraddistinto il suo lavoro fin dagli
esordi. Per il decimo anniversario del suo ristorante milanese lo Chef Andrea Berton
presenta “Signature 10 anni (2014 -
2024)”, uno speciale menù degustazione.
La
proposta si sviluppa con i piatti più significativi di questi ultimi dieci
anni, come i “Gamberi rossi con spuma all’olio Extra Vergine d’oliva, amaranto
e sorbetto al prezzemolo”, che precede l’intramontabile “Risotto alla pizzaiola
con acqua di mozzarella”. Il menù prosegue con “Anguilla arrosto servita con
barbabietola e yogurt” e “Quaglia arrosto con mais, mole ai semi di zucca e
platano”. Per concludere, un pre-dessert a base di frutto della passione e
vaniglia, servito prima del celebre “Uovo di yogurt e mango”.
«Il decimo anniversario del Ristorante Berton
- che coincide con quello della stella Michelin - è per me un traguardo ma allo
stesso tempo un punto di partenza. Essere affiancato da un team composto da
professionisti preparati e attenti come Simone Sangiorgi Chef di cucina,
Leonardo Manetta sous Chef di cucina, Gianluca Laserra direttore di sala e Luca
Enzo Bertè sommelier, mi permette di puntare sempre al massimo e progettare in
grande. Nella realizzazione di questo menù abbiamo pensato di riproporre i
piatti che meglio rappresentano i nostri ultimi dieci anni, una solida base su
cui costruire i progetti futuri» afferma lo Chef Andrea Berton.
Nel
2013 il Ristorante Berton è stato inaugurato nel quartiere di Porta Nuova
Varesine diventando in poco tempo un punto di riferimento per una clientela
alla ricerca di una cucina moderna, innovativa e raffinata, ottenendo quasi
immediatamente la stella Michelin. Il prezioso riconoscimento, confermato
ininterrottamente negli anni successivi, testimonia l’abilità dello Chef nel
rinnovare nel tempo l’offerta proponendo dei menù creativi pur mantenendo la
coerenza con la sua identità culinaria, attenta prima di tutto alla stagionalità
delle materie prime.
Il
costo del menù “Signature 10 anni (2014 - 2024)” è di €165 a persona.
Le
portate principali, esclusi i dessert, sono disponibili anche alla carta.
Due
o tre piatti a scelta, provenienti dai menù degustazione, al prezzo rispettivo
di €115 e €160 (dolce extra).
Per maggiori
informazioni: https://www.ristoranteberton.com
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