Ci fermiamo spesso
al Panificio Biasi di Arcade, per via di un modo tradizionale di fare
il
pane.
Nel 1942 Tarcisio
Biasi cominciò a lavorare come garzone in un panificio della zona di
Oderzo (Tv).Dopo
alcuni anni di pratica decise di aprire un attività in proprio
trasferendosi
ad Arcade ed aprendo
il Panificio di Via Trieste assieme al fratello Ennio.
Grazie al sacrificio
profuso nei primi anni di attività, la consegna porta a porta del
pane
con la bicicletta ed
il contributo della moglie Gabriella al banco del negozio, il
panificio
si è fatto
conoscere anche al di fuori del paese e continua ancora oggi
l’attività grazie al
contributo dei figli
Federico, Enzo e dei nipoti, raggiungendo orgogliosamente il
traguardo
della terza
generazione di panettieri.
“ Sono molte le
tipologie di pane che interpretiamo,per andare incontro alle diverse
esigenze
ed abitudini
alimentari dei nostri clienti. La scelta delle materie prime è
ovviamente essenziale : abbiamo optato per farine del nostro
territorio “.
Già questa scelta
la dice lunga sulla filosofia di casa Biasi.
“Nel nostro
panificio sforniamo ogni giorno una vasta varietà di pane fresco
completata da un generoso assortimento di pizze. Produciamo inoltre
diversi tipi di dolci, biscotti e prodotti da
forno variabili
nelle ricette a seconda del periodo e della stagione, in quanto
privilegiamo
l’uso di prodotti
alimentari freschi e di stagione.
Gli ingredienti
usati e la bravura nella lavorazione, frutto di una lunghissima
esperienza
nella panificazione,
conferiscono ai nostri prodotti un sapore assolutamente inimitabile.
E poi i dolci.
Soprattutto i Tarcisini.
“È la semplicità
e l'equilibrio degli ingredienti, di qualità e naturali, che
conferisce ai
Tarcisini una
delicatezza nel gusto impareggiabile, una fragranza da biscotto
rustico
ed una fruibilità
come frollino insuperabile, dalla colazione al vino fino al caffè
non troverete
confini agli abbinamenti.
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