Salgono a 10 i locali del Friuli Venezia Giulia soci
della più antica associazione fra ristoratori italiani, nata nel 1964
Prestigioso traguardo per i Ristoranti Al Sole di Forni Avoltri in Carnia, Osteria La Pergola di San Daniele del Friuli e lo Storico Ristorante Al Ponte di Gradisca d’Isonzo, entrati a far parte dell'Unione Ristoratori del Buon Ricordo,
da 53 anni alfiere dell'eccellenza della tradizione gastronomica
regionale italiana, che raggruppa 100 locali in Italia e nel Mondo. Il
sodalizio conta in Friuli Venezia Giulia altri 7 ristoranti: Al
Lido di Muggia, Carnia di Venzone, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di
Gradiscutta, La’ di Moret di Udine, Locanda Al Castello di Cividale,
Lokanda Devetak di San Michele al Carso.
Il Piatto del Buon Ricordo del Ristorante Al Sole è Gnocchi di pane con cavolo cappuccio e salsiccia, quello del Ristorante Osteria La Pergola è Bocconcini di vitello in crosta di sesamo vestito di San Daniele e salsa Montasio, mentre quello dello Storico Ristorante Al Ponte è Seppioline “in tecia” e sedano rapa. Le tre specialità sono simbolicamente effigiate sul piatto dipinto ancor oggi
a mano dagli artigiani della Ceramica artistica Solimene di Vietri sul
Mare, che viene donato agli ospiti in ricordo di un’esperienza unica:
una prelibata pietanza da gustare, ma anche un'icona che sintetizza in
modo esemplare la cucina del ristorante. Il piatto dei tre ristoranti
farà crescere le collezioni dei molti appassionati che, fin dal
battesimo del Buon Ricordo, raccolgono e conservano, per ogni esperienza
di gusto, il segno visibile dei loro viaggi gastronomici fra le
tradizioni genuine d’Italia.
Oltre
ai tre ristoranti friulani, sono stati accolti quest’anno nel Buon
Ricordo 4 ristoranti di altre regioni italiane: Ristorante Hotel Camino a
Livigno (Sondrio), Osteria di Fornio di Fidenza (Parma), Trattoria Il
Francescano di Firenze, Hostaria di Bacco di Furore (Salerno).
Informazioni: Unione Ristoranti del Buon Ricordo
Nessun commento:
Posta un commento