Sempre
più alta la partecipazione ai diversi concorsi organizzati
dall’Associazione Italiana Sommelier, da quelli tematici a quelli
regionali e nazionali
In ogni disciplina la competizione rappresenta lo stimolo per misurare e
migliorare le proprie capacità, orientandole verso traguardi sempre più
ambiziosi. Per questo motivo l’AIS promuove con rinnovato vigore questo
settore, organizzando un numero crescente
di concorsi, differenziati per argomento e difficoltà.
Il calendario 2017 si preannuncia molto fitto. Dopo l’esordio a Torino
il 4 febbraio scorso del Master del Nebbiolo, il 19 febbraio sarà la
volta di Faenza con il Master del Sangiovese – Trofeo Consorzio di
Romagna, mentre il 20 febbraio, a Montefalco è previsto
il Gran Premio del Sagrantino. Evento clou del mese di marzo, dal 23 al
25, nella storica tenuta piemontese di Fontanafredda, il Concorso per
il Miglior Sommelier Junior, riservato agli studenti degli Istituti
Alberghieri. Dopo una severissima selezione locale
tra oltre 500 iscritti, saranno 20 i finalisti in lizza per il titolo,
suddivisi nelle due categorie “Over 16” e “Under 16”, che si
cimenteranno in diverse prove teoriche e pratiche per mettere in
evidenza le loro conoscenze. Saranno loro gli alfieri della
prossima generazione di professionisti del vino.
Nelle diverse articolazioni regionali dell’AIS avranno luogo, tra la
primavera e l’estate, i concorsi per il Miglior Sommelier dei rispettivi
territori, i cui vincitori gareggeranno in autunno nel Concorso
TrentoDoc, per aggiudicarsi il titolo di Miglior Sommelier
d’Italia.
L’insieme di questi concorsi, supervisionati dal responsabile nazionale
Cristiano Cini, genera un movimento davvero imponente che, di anno in
anno, mette in evidenza la passione dei candidati e il loro impegno
nella preparazione della gara, attraverso un sano
spirito competitivo. Queste iniziative dell’Associazione Italiana
Sommelier contribuiscono così a formare i professionisti richiesti dalle
più importanti strutture ricettive italiane ed estere.
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