I comunicatori e i
giornalisti della rete dei borghi europei del gusto stanno visitando
nelle Terre del
Piave e del Montello i giovani protagonisti di una nuova stagione di
ristorazione,per
individuare i localo ove realizzare gli stages di informazione della
trasmissione
multimediale L’Italia del Gusto.
A Ciano del
Montello, ecco il ristorante pizzeria da Eli.
Luiz ne è lo chef,
e conduce le ‘danze’ assieme alla sua compagna.
“ Sono nato in
Brasile, terra d’emigrazione veneta. Ho sempre avuto la passione
per
la cucina, così
quando la mia famiglia è ritornata in Italia, ho iniziato fin da
giovanissimo
a cimentarmi con
questo mondo.”
E,aggiungiamo noi,
con la sensibilità e la passione dell’autodidatta Luis ha saputo
scalare
tutti i gradini
della professione, fino a giungere alla realtà attuale.
Ma andiamo con
ordine.
La pizzeria.
Si può scegliere
tra una pizza più tradizionale e una pizza più ‘innovativa’.
Quel che accomuna le
due scelte è la lunga maturazione e lievitazione dell’impasto, che
resta così
fragrante e altamente digeribile. Nessun pericolo,quindi, di
ricorrere all’acqua
minerale, come oggi
troppo spesso succede in molti locali ‘furbi’.
Vi è poi una
attenzione quasi spasmodica verso i prodotti stagionali e del
territorio, scelti
per qualità e non
per il loro eventuale basso costo.
La cucina merita
ovviamente un discorso a parte.
Luis ha saputo
ispirarsi alla tradizione veneta, ma ha saputo anche aggiungere ai
piatti della
nostra storia quel
pizzico di creatività che di certo non guasta. Pesce o carne sono
sempre
proposti con gusto e
fantasia .
Da un commento :
“ Luiz ed Eli
possono garantire la massima freschezza e così è stato.Pesce
buonissimo
fresco e di qualità,
non mi ricordavo una paella così dal viaggio a Valencia.Non posso
che complimentarmi con il cuoco e pure con lo staff per la gentilezza
e simpatia.Consiglio
vivamente pure la
pizza, una delle migliori in zona sia per gusto che per digeribilità.
“
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