PROCLAMAZIONE
DEI VINCITORI E DEGUSTAZIONE EN PRIMEUR
AGLI
EVOO DAYS, IL PRIMO FORUM SUL BUSINESS DELL’OLIO
Fino al
20 febbraio in gara trecento campioni. Proclamazione dei vincitori della più
importante competizione oleicola mondiale il 20 febbraio, durante
gli EVOO Days, la nuova
iniziativa di formazione,
informazione e business per la filiera olivicola organizzato da
Veronafiere-Sol&Agrifood
Verona,
16 febbraio 2017 – Sfida aperta alla
Fiera di Verona tra 300 oli extravergine di oliva provenienti da Italia, Spagna,
Croazia, Slovenia, Turchia, Portogallo, Germania, Francia, Cile e per la prima
volta Giappone, in gara a Sol d’Oro Emisfero Nord, il più prestigioso concorso
internazionale dedicato alle produzioni di qualità.
Cinque le
categorie in concorso: fruttato leggero, fruttato medio, fruttato intenso,
monovarietale e biologico; tre i premi per ogni categoria: Sol d’oro; Sol
d’argento e Sol di bronzo.
Gli oli
extravergine, dopo essere stati resi anonimi, vengono giudicati in modalità
“blind tasting” da una
commissione di 13 giudici internazionali provenienti quest’anno da
Italia, Spagna, Turchia, Tunisia, Grecia, Slovenia. Sol d’Oro è l’unica
competizione internazionale ad adottare la degustazione alla cieca; questa
scelta operativa e la decisione di avere sempre il medesimo capo panel fin dalla
prima edizione del 2002 per mantenere l’uniformità di giudizio rendono il premio
particolarmente ambito da chi produce altissima
qualità.
Proclamazione degli oli
extravergine vincitori e, su invito, degustazione en primeur il 20 febbraio, nel
corso della prima edizione degli EVOO Days, il nuovo progetto di
Veronafiere-Sol&Agrifood per la formazione e il networking della filiera
oleicola. Il forum, patrocinato dall’Accademia dei Georgofili e
dall’Accademia Nazionale dell’Olivo
e dell’Olio, è realizzato in collaborazione con Teatro Naturale ed è rivolto
agli operatori di tutta la filiera. Due i giorni di lavoro (Veronafiere, 20 e 21
febbraio 2017), quattro le sessioni con focus su: tecniche per aumentare la
produzione nazionale, qualità degli oli, conoscenza dei mercati esteri e
relazione con i buyer internazionali, marketing e comunicazione. Programma e
iscrizioni su www.solagrifood.com.
Servizio Stampa Veronafiere
Tel: + 39.045.829.82.42 – 82.85 –
82.10
E-mail: pressoffice@veronafiere.it
Twitter: @pressVRfiere –
www.solagrifood.com
Nessun commento:
Posta un commento