Nel cuore delle vigne dove viene prodotto il cru Barolo DOCG Arborina, lo chef stellato Andrea Ribaldone
aprirà a metà marzo il suo nuovo ristorante gastronomico, Osteria Arborina, nella frazione
Annunziata di La Morra, in provincia di Cuneo.
Il ristorante sarà contiguo al Relais Arborina piccolo e prezioso
hotel con un magnifico belvedere affacciato sulle colline del Barolo, da
quest’anno legato al gruppo Châteaux
& Hôtels Collection, punto di riferimento dei viaggiatori di tutto il
mondo nella scelta di hotel di charme e di ristoranti gourmet in Europa,
presieduta dal 1999 da Alain Ducasse.
“Dopo i 13 anni al ristorante La Fermata di
Spinetta Marengo, torno alla completa gestione di una attività ristorativa.
Saremo i primi attori dell’intero ristorante: tante le responsabilità, tanta
l’adrenalina, ma siamo pronti ad affrontare ogni sfida!”, dice con gioia lo
chef Andrea Ribaldone.
30 posti a sedere per il ristorante
gastronomico, cucina a vista, arredamento
a cura dall’architetto Angelo Spano, moderno ma accogliente e caldo, e dalla primavera con una magnifica
terrazza che si affaccerà sui vigneti di produzione del Barolo, il nuovo
ristorante gastronomico di Andrea Ribaldone vuole inserirsi nel territorio e
permettere allo chef di continuare il proprio percorso di crescita
professionale: “Voglio creare un legame
forte e sinergico con ciò che mi circonda: nei miei piatti ci sarà come sempre
tanto Piemonte, e ci saranno le Langhe, ma i piatti saranno sempre innovativi e
stimolanti. Voglio continuare a creare una cucina godibile e mai scontata,
innovativa nei sapori e mai uguale a se stessa!” afferma lo chef.
General manager del ristorante
sarà Salvatore Iandolino, socio dello chef Andrea Ribaldone nella
restaurant management company ARCO.
Osteria Arborina
proporrà menu degustazione e menu tradizione: ci saranno i piatti
storici dello chef Andrea Ribaldone come gli Agnolotti di Fassona, ricordo
di un viaggio in Giappone - classici agnolotti serviti su una cupola di
ghiaccio tritato, con tanto Piemonte, il tutto mediato da influenze francesi e
giapponesi – e altri come il Risotto alle spezie, profumi dal mondo o lo
Spaghetto Milano, oltre a piatti della tradizione riproposti in chiave
gourmet e sempre all’insegna del gioco, come il nuovo piatto Il Vitello
e il Tonno, a richiamare idealmente il grande classico della cucina
piemontese, il vitello tonnato, dove le grandi passioni dello chef, carne e
pesce, si unisco.
Dal Monferrato alle Langhe, dopo i tre anni
ad Alessandria al ristorante I Due Buoi, lo chef Andrea Ribaldone sarà a
Barolo, in un territorio in cui l'enogastronomia di eccellenza gioca un ruolo
fondamentale come motore di iniziative ed eventi a livello internazionale.
Sono 15 gli stellati nella provincia di Cuneo, di cui un tre
stelle Michelin (il Ristorante Piazza Duomo ad Alba dello chef Enrico Crippa),
un ristorante con due stelle Michelin (il ristorante Antica Corona Reale a
Cervere) e tredici ristoranti con una stella Michelin:
“Le Langhe sono da sempre un territorio
incredibile che permette veramente alla cucina gastronomica di svilupparsi ed
imporsi. Voglio ringraziare la proprietà Ivano Veglio e Michele Lodi che hanno
creduto e sostenuto il mio progetto fin dall’inizio con grande entusiasmo.
Insieme, ne sono certo faremo, faremo un grande lavoro!” afferma Andrea
Ribaldone.
Identità Golose 2017
Lo chef Andrea
Ribaldone parlerà del suo nuovo
progetto in occasione della sua partecipazione il prossimo sabato 4 marzo alle
ore 10:45 a Identità di Formaggio all’interno di Identità Golose Milano 2017,
congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore.
Per la seconda volta sul palco di Identità
Golose, lo chef terrà una lezione su “Formaggi
erborinati: tecniche di realizzazione e abbinamenti di gusto”.
“Amo da
sempre i formaggi erborinati, perché le noti piccanti e dolci ricreano un
perfetto gusto umami, un gusto sapido molto piacevole, interessante soprattutto
legato alle note acide, che studio in modo particolare”, dichiara lo chef
Ribaldone.
In occasione della seconda edizione di Identità di Formaggi, lo chef Andrea
Ribaldone farà assaggiare alcuni formaggi erborinati, dal sapore sempre più intenso,
con singoli prodotti puri come pompelmo, avocado e broccoli, per capire come i
gusti si intersecano.
Seguirà un piatto creato dallo chef Ribaldone
in esclusiva per Identità di Formaggio, Indivia
ed erborinato con gel di pompelmo.
Biografia
chef Andrea Ribaldone
Piemontese doc, Andrea Ribaldone dopo
un’importante esperienza in Francia, nel ristorante Lucas Carton del celebre
chef Alain Senderens, inizia un percorso di ricerca della qualità ottenendo, al
ristorante La Fermata, nel 2003, la sua prima Stella Michelin. Nel 2012, è
executive chef di Eataly Tokyo, poi, nel 2014, fonda ARCO srl, società di
consulenza e apre I Due Buoi ad Alessandria, premiato con la Stella Michelin
nel dicembre 2015. Guida per tutto il periodo di Expo Milano 2015 il ristorante
Identità Expo San Pellegrino, in collaborazione con Magenta Bureau. Collabora
come Food & Beverage Director con JSH Hotels Collection e coordina, in
collaborazione con Domenico Schingaro, i sei ristoranti di Borgo Egnazia in
Puglia, tra i migliori luoghi di ospitalità in Italia. A gennaio 2017 lascia I
Due Buoi e a metà marzo 2017 apre il suo nuovo main resturant Osteria Arborina
nella Langhe.
Link per scaricare le f
oto stampa >>>>> https://we.tl/xdmqv14u2x
Ufficio
stampa
Sara Salmaso + 320 02 14 995 ufficiostampa@arco-it.com
Sito
Internet www.osteriarborina.it
Osteria Arborina, Frazione Annunziata, 27
12 064 La Morra (Cuneo)
Telefono 0173 500 340
Apertura 15 marzo 2017
Per
informazioni info@osteriarborina.it
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