(Parma, 8 aprile 2017)
– Alle migliaia di buyer e operatori economici italiani ed esteri che
parteciperanno a Cibus Connect (Fiere di Parma dal 12 al 13 aprile 2017)
verranno proposte le novità dell’industria alimentare italiana e i
prodotti tipici di Slow Food, sapientemente cucinati da un esercito di
top chef. L’obiettivo della fiera è quello di verificare come
vivacizzare il mercato interno e come sostenere un trend in grande
crescita come quello dell’export, anche attraverso una riflessione
condivisa nei vari workshop tematici e nel Forum Internazionale.
Tanti
i nuovi prodotti che verranno presentati a Cibus Connect, molti
orientati a soddisfare la domanda di prodotti salutistici e di gusti
nuovi e sfiziosi che arriva dai consumatori. Non mancano soluzioni
originali e pratiche al packaging di diversi prodotti.
Per
fare qualche esempio, le novità vanno dalle fettine di carpaccio
vegetali da inserire nei panini in sostituzione dei salumi (San Paolo)
al ragù di quinoa, pianta sudamericana proteica e senza glutine (Biffi
Formec); dal formaggino Bio con ingredienti certificati (Inalpi) alle
uova sodate già cotte in vaschetta per veloci spuntini (Le
Naturelle-Eurovo); dai tranci di pizza e focacce pretagliate ad hoc per i
tostapane per snack rapidi (Pizza+1) ai burger gourmet con carni di
qualità, come Chianina, Angus ed altro, ora disponibili anche nei
supermercati (Centro Carni Company); dalle nuove referenze di pasta
integrale Bio ai pratici formati minipack da 250 grammi (Delverde);
dalle nuove capsule di caffè di alta qualità (etichette Rossa, Oro e
Crema e Gusto di Lavazza) alle vaschette di maionese di riso e di soia
che sostituiscono il tradizionale tubetto (Tuttovo); dalle monoporzioni
di confettura bio, dolcificata con zucchero di canna (Menz&Gasser)
al latte microfiltrato ed arricchito con proteine per il cappuccino
(Sterilgarda) o alle sardine grigliate all’olio d’oliva (Delicius).
E
alla ricerca del gusto: le patatine allo zenzero ed alla menta (San
Carlo E.), le caramelle ripiene ai succhi di arance rosse siciliane e
limone di Siracusa (Serra); la piadina con curcuma (Corte parma
Alimentare), le fettuccine con uova di quaglia, più leggere (Campofilone
Srl), l’olio fruttato (Zucchi e Olearia Clemente), l’olio di cocco
spray (Compagnia alimentare Italiana), la mostarda di cipolla rossa
(Iannone Anna),la spalla cruda di eccellenza di prosciutto (Ruliano) e
tanto altro ancora (l’elenco completo dei nuovi prodotti, con
descrizione tecnica, sarà disponibile a partire dal 10 aprile sul sito www.cibus.it).
Tra
gli espositori di Cibus Connect per la prima volta un gruppo di 45
produttori selezionati da Slow Food che propongono al mercato prodotti
raffinati come le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (Gran Sasso di
Giulio Petronio), le Mele rosa dei Monti Sibillini (Le Spiazzette di
Gravucci Massimo), la Birra Alta Quota (Cittareale), la carne della
Razza Piemontese (La Granda), l’ Uva Montonico (Francesca Valente).
In
fiera centinaia di show cooking consentiranno di apprezzare la bontà
dei prodotti esposti, con un esercito di top chef all’opera: Marcello
Zaccaria e Luca Zanga (allo stand Barilla), Daniele Zennaro (per
Valbona), Tano Simonato (Consorzio Prosciutto di Parma), Renato Bosco
(Levoni), Andrea
Nizzi (Coppini e Delicius), Francesco Miselli (Terra del Tuono), Franco
Boeri (Olio Roi), Cristian Broglia (Umberto Boschi), Leonardo
Naccarelli (Delverde), Carmine Fania (Olearia Clemente).
Nessun commento:
Posta un commento