Italia Beer Festival- torna la 12° edizione dal 7 al 9 aprile durante il FuoriSalone
A Milano i migliori birrifici artigianali con oltre 300 birre in degustazione
Il
weekend che va dal 7 al 9 aprile per gli appassionati del mondo
brassicolo sarà imperdibile: torna l’appuntamento annuale con Italia
Beer Festival, la dodicesima edizione che vede in scena i migliori
birrifici artigianali d’Italia. Tre giorni dedicati alla degustazione
delle birre artigianali, ai laboratori didattici, agli assaggi e ai
concerti, in un turbinio di eventi che farà tremare i locali degli East
Stand Studios allo Spazio Antologico, oltre ai numerosi abbinamenti
gastronomici per un pranzo o una cena che si accompagna alle birre in
degustazione: panino al cavallo, pizza gourmet, fritto ascolano e tante
altre golosità.
Ricco il parterre degli ospiti, con oltre 300 birre in degustazione e
una trentina di birrifici artigianali presenti, selezionati secondo la
qualità e tecnica di lavorazione del prodotto: vengono da tutta Italia
per portare a Milano il meglio della birra della Penisola. Il pubblico
potrà partecipare gratuitamente ai laboratori per imparare il metodo di
degustazione della birra e far proprie le conoscenze su questo mondo
affascinante quanto inesplorato. Il laboratorio più ambito e peculiare
sarà dedicato alle birre senza glutine in collaborazione con il
birrificio Etnia: si imparerà a degustarle e capire i metodi di
lavorazione per ottenerle.
Hypelife Music Festival
Quest'anno
c'è un evento nell'evento: all'interno dell'Italia Beer Festival il
primo Hypelife Music Festival, organizzata dal collettivo milanese
Hypelife in uno dei tre padiglioni degli East End Studios allo Spazio
Antologico, tre giorni all'insegna della musica, della danza, con
workshop e live painting.
Sono numerosi gli ospiti internazionali: dal venerdì interamente
dedicato ai ritmi caraibici e dancehall, con il duo vicentino
Ackeejuice Rockers, che vanta collaborazioni con il meglio della musica
made in USA tra cui Kanye West e Major Lazer; al sabato, la giornata più
lunga, che vedrà alternarsi sul palco numerosi rappresentanti della
scena Hip Hop italiana, con ospite principale Dani Faiv dalla Machete
Records; per conclude la domenica, con una rassegna dedicata al reggae e
al ritmo in levare, con il main guest Attila, salentino di nascita,
cantante affermato, reduce da un entusiasmante tour in Sudamerica.
Paolo Polli - la prima manifestazione italiana di birra artigianale
L'idea
è di Paolo Polli, già autore dell'Italia Beer Fest dal 2005, la prima
manifestazione italiana di birra artigianale, arrivata alla 12°
edizione, nonché fondatore della prima Associazione Degustatori Birra e
tra i primissimi promotori dell'eccellenza brassicola artigianale
italiana con il primo programmna BQ dedicato su un canale Sky Tv e la
rivista dedicata alla birra BQ (Birra Artigianale di Qualità).
“Quest'anno abbiamo voluto unire la manifestazione che punta da sempre
l'attenzione sulle birre artigianali di qualità e sui birrifici
meritevoli con il regno dell'Hip Pop e dei rapper. Perchè questa
commistione? Ritengo che, come i rapper moderni creino canzoni di
profondo significato e di denuncia sociale, ovvero una musica
“impegnata”, così gli appassionati di birre artigianali non si
accontentano di bere la lattina del supermercato ma cerchino le nicchie
del mercato e una birra non scontata. Ai rapper piace molto la birra
artigianale: clienti fissi del BQ De Nott a Milano sono J Ax, Narcos e
Rancore”.
Il premio
Novità dell'anno: si eleggerà la miglior birra del festival, giudicata dall'Associazione Degustatori Birra.
I birrifici presenti
Bq
di Milano; Picobrew di Cisliano (MI); Sensolibero di Cesate (MI);
Extraomnes di Marnate (VA); Settimocielo di Carnago (VA);Beer In di
Trivero (BI); Kamun di Predosa (AL); Croce di Malto di Trecate (NO);
L'inconsueto di Busto Arsizio (VA); La Buttiga di Piacenza; Retorto di
Podenzano (PC); Jeb di Trivero (BI); Valcavallina di Endine (BG);
Birrificio Pavese di Pavia; Toccalmatto di Fidenza (PR); Amiata di
Arcidosso (GR); Mastio di Urbisaglia (MC); Epica di Sinagra (ME); Ortyx
di Floridia (SR); Birrificio di Ostuni (BR);
Gli street food
La
pizza gourmet di PQ; i panini con òa carne di cavallo del Bq de Nott;
il fritto ascolano de lo Scarrozzino; la cucina bergamasca di Porky e il
tex mex di Jumbo Mex .
Costi e orari
Gli
orari di apertura del festival saranno venerdì 7 aprile dalle 17 alle
2; sabato 8 aprile 12 novembre dalle 12 alle 2 e domenica 9 aprile dalle
12 a mezzanotte presso gli East End Studios 90 di via Mecenate 90 a
Milano; il biglietto di ingresso sarà di 8 euro e 2 euro di cauzione
per il bicchiere, chi porterà il suo bicchiere e porta bicchiere da
collo delle manifestazioni precedenti lo potrà fare, non c'è obbligo di
prendere il bicchiere in cauzione.
Nessun commento:
Posta un commento