1° giugno, Codevilla (PV)
– Una terrazza panoramica sulle colline dell’Oltrepò Pavese, un primo
tassello per dare il via al progetto di ristrutturazione della storica
cantina di Codevilla. L’obiettivo sarà trasformarla in un vero spazio di
promozione dei vini La Genisia e delle eccellenze gastronomiche,
naturali e culturali proprie dell’Oltrepò Pavese. Questa è Terrazza La
Genisia, promossa da Cantine Torrevilla e inaugurata sabato 28 maggio alla presenza delle autorità e delle istituzioni
del territorio tra cui: l’onorevole Elena Lucchini, l’assessore
all’Agricoltura Fabio Rolfi, il presidente di Coldiretti Pavia Stefano
Greppi, il presidente di Legacoop Lombardia Attilio Dadda, il presidente
di Ais Lombardia, Hosam Eldin Abou Eleyoun.
“Il nostro
obiettivo, come cantina e come realtà presente nel territorio, anche dal
punto di vista sociale, è la creazione di valore. Vogliamo trainare
l’Oltrepò Pavese verso un nuovo futuro che parte da radici salde formate
dalle eccellenze artigianali che vengono prodotte quotidianamente e con
dedizione in queste colline. – afferma Massimo Barbieri, presidente di Cantine Torrevilla - È
un progetto in partenza ma di cui andiamo profondamente fieri e che
conterà sulla collaborazione di professionisti per creare una wine
experience completa, dall’ottimo cibo alle attività all’aria aperta alla
scoperta dei panorami unici di questo angolo meraviglioso di
Lombardia”.
"È un’opera importante – ha affermato la parlamentare Lucchini – che
va ad inserirsi in un programma ancora più vasto di valorizzazione del
territorio. Non dimentichiamo che nel 2023 riapriranno anche le vicine
Terme di Salice". Un progetto, quello di Cantine Torrevilla, realtà
storica della zona, che punta ad una vera e proprio rinascita del
territorio trainata dal vino. Da qui nasce l’idea di creare uno spazio
aperto al pubblico e dedicato completamente alla scoperta dei prodotti
vitivinicoli in primis, come il Pinot Nero nelle sue svariate
espressioni, ma anche delle numerose altre eccellenze come la mostarda
di Voghera, il salame di Varzi, i formaggi prodotti artigianalmente. “Questo
è un investimento molto importante, intelligente, aperto al futuro e
alla visione corretta di Oltrepò, ovvero la valorizzazione del rapporto
tra vino e territorio” - ha per l’appunto sottolineato l’assessore regionale all’Agricoltura, Rolfi - “questo
territorio eccezionale deve ancora crescere sul fronte dell’enoturismo,
nella classifica nazionale, si colloca solo a metà graduatoria”.
APPUNTAMENTO AL 10 GIUGNO CON L’EVENTO “PEDALANDO AL TRAMONTO”, DEDICATO ALLA SCOPERTA DEI VIGNETI E DEI VINI LA GENISIA.
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