Borghi d'Europa sviluppa nel
progetto d'informazione L'Europa delle scienze e della cultura
(Patrocinio IAI-Iniziativa
adriatico jonica,Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale
nella
regione adriatico jonica),
il Percorso La Via dei Norcini.
Si
tratta di un itinerario leggendario per scoprire in oltre sei Paesi Europei,
gli artigiani del gusto
della salumeria.
I
giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa, dopo aver conosciuto a Milano le
eccellenze della
famiglia,
hanno deciso di inserire Cervellera,Salumi dal 1980, nel
Percorso che riguarda la Puglia.
“Salumi
Cervellera nasce dall’amore del fondatore Giuseppe Cervellera, artigiano e
macellaio sin
da giovane,
per la tradizione della sua terra. Nel suo salumificio, a pochi chilometri da
Martina
Franca, la produzione
artigianale dei prodotti tipici pugliesi è al primo posto. La produzione di
carni
e salumi infatti è
curata in ogni sua fase: gli animali qui hanno la possibilità di pascolare
liberi, ogni
prodotto è realizzato a
mano e questo è ciò che rende i prodotti Cervellera sinonimo di qualità e
artigianalità.
Giuseppe Cervellera
è accompagnato dai suoi due figli, Gianluca e Andrea, che, spinti dalla
stessa
passione
del padre, portano avanti la tradizione dei salumi artigianali e
pugliesi.
Un’arte riconosciuta a
livello nazionale e internazionale che incanta tutti con
i suoi sapori e
profumi.
“
Borghi
d'Europa ha invitato Cervellera agli incontri di informazione che si terranno a
luglio nel
Nordest,
per far conoscere e valorizzare le produzioni tipiche della Puglia ad un
pubblico qualificato
di giornalisti
ed operatori della filiera agroalimentare.
Nessun commento:
Posta un commento