Il tempo è un ingrediente prezioso nella preparazione dei grandi lievitati. È proprio grazie al tempo che si sviluppano sapori, consistenze uniche che trasformano il semplice in straordinario. Sono le tradizioni dei pasticcieri che ci hanno ispirato a realizzare le nostre farine dedicate ai grandi lievitati: la Magistrale, Lievitati e Lievitati 60. |
La Magistrale è una farina di grano tenero tipo 00 strutturata ma al contempo morbida e amabile. E’ in grado di sostenere la formazione di strutture morbide, ricche d’ingredienti emollienti e inerti, garantisce un risultato uniforme, oltre a una fermentazione equilibrata durante tutte le ore di lievitazione, senza rendere gli impasti troppo resistenti. Conferisce al panettone una morbidezza e una texture unica, senza difetti strutturali. |
La Lievitati è una farina di grano tenero tipo 00 a elevata stabilità, ideale per grandi lievitati e per il rinfresco e mantenimento del lievito madre. Sviluppa strutture tenaci e resistenti perfette per un panettone arioso e alveolato. Facilita emulsioni ottimali, consentendo agli ingredienti di fondersi in un connubio perfetto di gusto e consistenza. Favorisce trame fiammate che raccontano una storia di attenzione al dettaglio e di maestria artigianale. |
La Lievitati 60 è una farina di tipo 00 ideale per tutti i lievitati d’occasione. Matura 60 giorni in sacco, dopo il riposo tradizionale, per stabilizzare al meglio le proprie caratteristiche, garantendo estrema sicurezza e precisione di utilizzo. Favorisce trame fiammate, resiste a stress meccanici, riprende la giusta struttura anche superato il giusto punto d’impasto. Il tempo è un ingrediente che sa migliorare le cose: lo sanno i pasticceri quando attendono che il lievito madre cresca e maturi; lo sa anche Agugiaro & Figna, quando lascia che la farina per lievitati maturi in sacco le proprie caratteristiche tecnologiche. |
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