Lo
chef patron del DanielCanzian Ristorante di Milano guiderà la prestigiosa
associazione di giovani ristoratori in una nuova era, tra progetti innovativi e
prestigiose ambizioni.
Milano,
01 luglio 2024 – Lo chef Daniel Canzian, apprezzato da
oltre dieci anni per la sua proposta di cucina italiana contemporanea, concreta
e attenta all’impiego di pratiche sostenibili, è il nuovo presidente designato
di JRE-Jeunes Restaurateurs, l’associazione internazionale di giovani cuochi
che in lui vede rispecchiati i propri valori.
"Assumere
il ruolo di presidente di JRE-Jeunes Restaurateurs è per me un gradissimo onore",
afferma Canzian. "Questa associazione rappresenta l’eccellenza e
l'innovazione in cucina. Insieme ai miei colleghi porterò avanti la missione di
coltivare giovani talenti e promuovere pratiche gastronomiche sostenibili di
alta qualità".
Daniel
Canzian succede a Daniel Lehmann, che ha fatto parte del gruppo dirigente di
JRE-Jeunes Restaurateurs per oltre un decennio, ricoprendone la carica di
presidente negli ultimi sei anni, un mandato che si distingue per i progressi
significativi apportati. "È stato un privilegio guidare JRE-Jeunes
Restaurateurs e lavorare con un gruppo di persone così talentuoso", afferma
Lehmann. "Sono certo che Daniel Canzian continuerà a elevare il prestigio
dell'associazione e a ispirare i nostri membri, conducendoli verso nuovi
livelli di innovazione ed eccellenza in cucina".
Nel
ruolo di presidente lo chef Canzian desidera concentrarsi su diversi aspetti,
tra i quali:
•
Migliorare la collaborazione tra cuochi a livello globale. Sotto la guida di
Canzian, JRE rafforzerà le sue connessioni internazionali, promuovendo scambi e
partnership interculturali, relazioni che forniranno ai membri nuove
opportunità di crescita e ispirazione e consentiranno di individuare nuovi
mercati e opportunità.
• Promuovere
pratiche sostenibili in cucina. “La stagionalità è alla base della sostenibilità”,
questo è uno dei punti del Manifesto dello chef Canzian, da sempre attento ai
temi della sostenibilità in cucina e del rispetto delle materie prime. Valori
che condivide con JRE, che guiderà nella promozione di pratiche rispettose
dell'ambiente.
•
Sostenere i giovani talenti. Con il desiderio di coltivare la prossima
generazione di chef, Canzian amplierà i programmi di tutoraggio di JRE,
fornendo agli aspiranti professionisti la guida, le risorse e le piattaforme di
cui hanno bisogno per affermarsi nel competitivo mondo della gastronomia. Lo
chef comunicherà con loro anche attraverso la diffusione di contenuti multimediali
sui social media.
•
Innovare nelle arti culinarie, promuovendo creatività e innovazione, anche
attraverso l’utilizzo di nuove tecnologie. Lo chef incoraggerà i membri a
esplorare nuovi metodi e concetti, sempre con concretezza e nel rispetto della
tradizione.
"Questo
momento segna un nuovo entusiasmante capitolo per JRE-Jeunes
Restaurateurs", afferma Hans van Manen, CEO di JRE-Jeunes Restaurateurs.
"La passione, la competenza e l'approccio lungimirante di Daniel sono
esattamente ciò di cui la nostra associazione ha bisogno per continuare a
crescere. Ho piena fiducia che, sotto la sua guida, JRE raggiungerà nuovi
traguardi di eccellenza".
JRE-Jeunes
Restaurateurs è da tempo in prima linea nel settore della gastronomia, vantando
l'adesione di oltre 400 ristoranti in 16 paesi. L'associazione si dedica a
promuovere i talenti e i valori dei giovani ristoratori e chef, con l’obiettivo
di garantire al settore un futuro prospero all’insegna dell’innovazione.
Per
informazioni su JRE-Jeunes Restaurateurs
https://jre.eu/en/
Nessun commento:
Posta un commento