Conversiamo amabilmente di vari prodotti italiani e tecniche di
cucina davanti ad un buon calice di vino dei diversi Consorzi partner di “Milano Wine Week” e, quale miglior location da
scoprire, se non la caffetteria “Officina
Design Cafè” by CHIC all’interno di ADI Design Museum nel cuore della
Milano trendy ma non solo...
Il nuovo e bellissimo spazio accoglie in questi giorni l’evento
“Segreti in tavola: conversazioni golose” ideato e curato da Francesca Romana Barberini,
conduttrice e autrice di programmi radio-televisivi enogastronomici di
successo, foodwriter e consulente in comunicazione.
L’iniziativa è tra quelle in programma in “Milano Wine
Week 2021”, quindi Scarica W, la nuova APP e scopri i vari appuntamenti.
Da martedì 5 a domenica
10 ottobre abbiamo 6 incontri con altrettanti Chef, Pastry chef e Panificatori, che rappresentano l’Italia che va…i
quali, in questa occasione, ci parlano e ci spiegano tutto quello che vi è da
sapere dietro un prodotto, da come si lavora, a come si sceglie e a tutto
quello che avviene dietro le quinte prima di arrivare nel nostro piatto.
La location è ideale
per questo confronto e, non a caso il suo brand è “Officina Design Cafè”
proprio perché qui nascono idee sul “cibo”, sui “prodotti” e si realizzano food-experience
riproponendo ogni giorno quelle che sono le peculiarità dell’Associazione CHIC-
Charming Italian Chef, che si occupa della gestione della caffetteria ovvero
Qualità, Sostenibilità e Salubrità grazie al coinvolgimento diretto dei
soci chef, pizzaioli, pasticceri, gelatieri e panificatori, uniti da una forte
mission comune.
CALENDARIO:
Martedì 5 Ottobre
ore 18.00 - Chef Davide di Fabio – Ristorante Dalla Gioconda, Gabicce Mare
Abbinamento ai Vini
del Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo
Mercoledì 6 Ottobre
ore 16.00 – Pastry chef Massimo Pica neo Campione del mondo di Pasticceria
Abbinamento ai vini
del Consorzio Tutela Asti DOCG
Giovedì 7 Ottobre
ore 18.00 - Tommaso Cannata - Panificatore
- Il pane e la sua lavorazione- Milano e Messina
Abbinamento
ai Vini Regione Liguria
Venerdì 8 Ottobre
ore 18.00 - Chef Andrea Aprea già **M
Abbinamento ai Vini
del Consorzio dei Vini dell’Oltrepò Pavese
Sabato 9 Ottobre
ore 18.00 - Chef Viviana Varese,
Ristorante Viva, Milano *M.
Abbinamento ai Vini
del Consorzio del Prosecco DOC
Domenica 10 Ottobre
ore 18.00 – Chef Franco Favaretto, Ristorante BaccalàDivino, Mestre
Abbinamento ai Vini
del Consorzio del Prosecco DOC
L’entrata del locale è quella del Museo, in Piazza
Compasso d’Oro 1, in corrispondenza di via Ceresio e piazzale Monumentale
che, si inserisce nel contesto di un'area ex industriale ad altissimo valore
architettonico e urbanistico, oggetto, negli ultimi anni, di un’importante
azione di refitting urbano.
Per prenotarsi agli incontri:
Nessun commento:
Posta un commento