mercoledì 6 ottobre 2021

Segreti in tavola: conversazioni golose davanti ad un calice di vino con Francesca Romana Barberini e tanti Chef Dal 5 al 10 ottobre durante “Milano Wine Week 2021” presso “Officina Design Cafè” by CHIC

 



Conversiamo amabilmente di vari prodotti italiani e tecniche di cucina davanti ad un buon calice di vino dei diversi Consorzi partner di “Milano Wine Week” e, quale miglior location da scoprire, se non la caffetteria  “Officina Design Cafè” by CHIC all’interno di ADI Design Museum nel cuore della Milano trendy ma non solo...

Il nuovo e bellissimo spazio accoglie in questi giorni l’evento “Segreti in tavola: conversazioni golose”  ideato e curato da Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice di programmi radio-televisivi enogastronomici di successo, foodwriter e consulente in comunicazione.

L’iniziativa è tra quelle in programma in “Milano Wine Week 2021”, quindi Scarica W, la nuova APP e scopri i vari appuntamenti.

Da martedì 5 a domenica 10 ottobre abbiamo 6 incontri con altrettanti Chef, Pastry chef e Panificatori, che rappresentano l’Italia che va…i quali, in questa occasione, ci parlano e ci spiegano tutto quello che vi è da sapere dietro un prodotto, da come si lavora, a come si sceglie e a tutto quello che avviene dietro le quinte prima di arrivare nel nostro piatto.

La location è ideale per questo confronto e, non a caso il suo brand è “Officina Design Cafè” proprio perché qui nascono idee sul “cibo”, sui “prodotti” e si realizzano food-experience riproponendo ogni giorno quelle che sono le peculiarità dell’Associazione CHIC- Charming Italian Chef, che si occupa della gestione della caffetteria ovvero Qualità, Sostenibilità e Salubrità grazie al coinvolgimento diretto dei soci chef, pizzaioli, pasticceri, gelatieri e panificatori, uniti da una forte mission comune.

 

CALENDARIO:

Martedì 5 Ottobre ore 18.00 - Chef Davide di Fabio – Ristorante Dalla Gioconda, Gabicce Mare

Abbinamento ai Vini del Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo

 

 

Mercoledì 6 Ottobre ore 16.00 – Pastry chef Massimo Pica neo Campione del mondo di Pasticceria 

Abbinamento ai vini del Consorzio Tutela Asti DOCG

 

Giovedì 7 Ottobre ore 18.00 - Tommaso Cannata - Panificatore  - Il pane e la sua lavorazione-   Milano e Messina

Abbinamento ai Vini Regione Liguria

 

Venerdì 8 Ottobre ore 18.00 - Chef Andrea Aprea già **M  

Abbinamento ai Vini del Consorzio dei Vini dell’Oltrepò Pavese

 

Sabato 9 Ottobre ore 18.00 -  Chef Viviana Varese, Ristorante Viva, Milano *M.

Abbinamento ai Vini del Consorzio del Prosecco DOC

 

Domenica 10 Ottobre ore 18.00 – Chef Franco Favaretto, Ristorante BaccalàDivino, Mestre

Abbinamento ai Vini del Consorzio del Prosecco DOC

 

L’entrata del locale è quella del Museo, in Piazza Compasso d’Oro 1, in corrispondenza di via Ceresio e piazzale Monumentale che, si inserisce nel contesto di un'area ex industriale ad altissimo valore architettonico e urbanistico, oggetto, negli ultimi anni, di un’importante azione di refitting urbano.

Per prenotarsi agli incontri:

www.clappit.com

 


Nessun commento:

Posta un commento