Le farine di Agugiaro & Figna si preparano a trionfare al Campionato Mondiale del panettone a squadre, il 14 ottobre (Pad. 6 stand G32 - H31) e al Campionato Europeo della Pizza, dal 16 al 17 ottobre (Pad. 3 Stand T57 - U58), nell’ambito di Host Milano. |
Al Campionato Mondiale del Panettone sarà la linea Le Sinfonie a farla da padrone con la farina La Magistrale, bilanciata, morbida e robusta, frutto di un’idea realizzata da Agugiaro & Figna insieme all’Accademia dei Maestri del lievito madre; l’altro prodotto utilizzato sarà Lievitati, farina elastica, nonchè garanzia di forte stabilità per i grandi lievitati. Il Campionato vedrà alla sfida 8 squadre di maestri lievitisti da Italia, Argentina, Francia, Germania, Giappone, Spagna, Polonia e Taiwan, reduci da quattro giorni nei laboratori del gruppo Polin per scaldare i motori nella preparazione dei panettoni. La squadra italiana gioca nomi della pasticceria come Claudio Gatti, Aniello di Caprio, Giuseppe Mascolo e Beniamino Bazzoli supportati dal team di Davide Malizia, Ezio Marinato e Maurizio Bonanomi. La squadra vincitrice sarà proclamata il 14 ottobre, secondo una valutazione che riguarderà i lievitati prodotti, la riduzione dei rifiuti, il lavoro di squadra, la pulizia e la presentazione. |
Collaborazione e sinergia sono le parole chiave che risuonano ad Host per Agugiaro & Figna, da sempre impegnata nella costruzione di partnership e percorsi di dialogo con qualificati operatori del settore, come l’Accademia dei maestri del lievito madre o la Scuola Italiana Pizzaioli. |
Al Campionato Europeo della Pizza, organizzato da Pizza&Pasta italiana, il 16 e 17 ottobre, (Pad. 3 Stand G59 – H60) partner tecnico sarà Le 5 Stagioni con tutte le farine per pizza. In particolare, Tipo 0 Superiore, da soli grani italiani, ideale per la preparazione di pizze tonde al piatto classiche o alla romana, ispireranno gli 80 partecipanti provenienti tutta Europa. Le farine MIA, da Macinazione Integrata Autentica saranno invece al centro delle masterclass organizzate dalla Scuola Italiana Pizzaioli, con Giorgio Sabbatini e Mario Signorile. Negli spazi del Pizza World Forum, in collaborazione di Pizza & Pasta Italiana (Pad 3 Stand T60) , si alterneranno show-cooking e seminari sui temi più caldi del momento. Sabato 14 sarà Giulia Vicini, vincitrice del Premio "Pizza del cambiamento" al 30esimo Campionato Mondiale della Pizza, terrà il workshop “Una pizza in equilibrio”, e domenica 15 ottobre ampio spazio sarà dato alla pizza gourmet nel talk con Guglielmo Vuolo dal titolo “Pizza gourmet: i pomodori”. |
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