martedì 17 ottobre 2023

MILANO VETRINA DEL GUSTO: MILANO GOLOSA, EUSTACHIORA E ALTRI EVENTI

 




Milano, 17 ottobre 2023- Questa prima metà di Ottobre ha visto la metropoli meneghina protagonista di numerosi eventi del food and beverage: l’Italia del Gusto ha partecipato ad alcuni di questi, tra cui l’undicesima edizione di Milano Golosa e la preview stampa del mese di EustachiOra, format di degustazione itinerante in 4 locali del distretto di Via Eustachi, a due passi da Porta Venezia.

Milano Golosa si è svolta quest’anno nella celebre location del Palazzo del Ghiaccio di Via Piranesi e ha visto presenti sul campo circa un centinaio di artigiani del gusto provenienti da tutto il Belapese, che hanno potuto raccontare, esporre e anche vendere dei prodotti di nicchia.

Tra i formaggi e i salumi di qualità, molto apprezzati “Gli Sfiziosi” d’autore di Cra Formaggi di Claudio Buccelli di Castelleone (Cr), poi i i salumi artigianali di Squizzato di Vigonovo (Ve), le Follie di Carlo Giusti, eccellenze rare e toscanissime come il Prosciutto di Piccione e la Mortadella di Gallo  di Lajatico (Pi) ed infine i succulenti Prosciutti Cotto di Italprosciutti di Davera (Cr).

Dal Mezzogiorno, davvero sani e genuini i diversi prodotti de i Gusti Agricoli Calabro Lucani di Maratea, le paste, i legumi e gli snack de l’Antico Granaio di Matera e gli olii Cilentani della Fattoria Ambrosio di Castelnuovo Cilento (Sa).

E i dolci?Squisite le creazioni di Dolciarte di Avellino e quelle del Biscottificio Artigianale Cianciullo di Jelsi (Cb) in Molise.

Per quanto riguarda invece il format EustachiOra, la cantina ospite dal 16 al 24 Ottobre c.m. questa volta è  l’Azienda Vinicola Viotti, direttamente da Castel Rocchero, nel Monferrato Astigiano che propone da Sapori Solari la bolla Alta Langa Docg 2019 Lù, Al Tagliando il Blend Bianco (Cortese e Moscato) 2022 Legami 158, poi da Bubu il Rosato 2022 Munferiè e da Polpetta Doc il Rosso Doc 2016 Albarossa in purezza.

Dopo questi eventi, in questo intenso Ottobre l’Italia del Gusto parteciperà anche alla cena guidata della Restaurant Week 2023 (organizzata da Italia a Tavola e dal Golosario) a La Braseria ad Osio Sotto (Bg) nell’ambito del Progetto Nati per Stare Insieme, Grana Padano e i Vini Lombardi Ascovilo,

 

Nessun commento:

Posta un commento