Nomacorc Green Line: una grande innovazione
Ogni chiusura della Nomacorc Green Line (Smart Green, Classic Green, Select Green e Reserva) è prodotta a partire da materie prime sostenibili e rinnovabili, derivati dalla canna da zucchero. La linea di prodotti, ispirata dal forte desiderio dell'azienda di innovazione, sostenibilità e miglioramento continuo, offre notevoli progressi in termini di prestazioni, estetica e sostenibilità delle chiusure per il vino. Oltre a essere a Impronta di Carbonio Netta Zero, la Green Line garantisce anche chiusure per il vino prive di TCA, una gestione precisa dell'ossigeno e una perfetta consistenza, eliminando le variazioni da bottiglia a bottiglia.
Analisi effettuata in conformità agli standard attuali
Vinventions ha scelto RDC Environment per il calcolo dell'impronta di carbonio della Nomacorc Green Line secondo la norma ISO 14067:2018. Fondata nel 1992, RDC vanta un team di 25 ingegneri ed economisti, tutti entusiasti sostenitori dello sviluppo sostenibile e specialisti nell'analisi del ciclo di vita.
Per le chiusure Nomacorc Green Line, la valutazione dell'Impronta di Carbonio Netta Zero ha compreso un'analisi dall’inizio alla fine della vita del prodotto. È stato calcolato l'impatto del carbonio delle materie prime e della spedizione al sito di produzione a Thimister, in Belgio, l'impatto della produzione delle chiusure, la distribuzione alle cantine europee e infine l'impatto della gestione a fine vita delle chiusure.
Ogni chiusura della Green Line è diversa, generando risultati differenti. Tuttavia, tutte le chiusure analizzate di questa linea di prodotti hanno un'impronta di carbonio negativa che varia da -0,4 g CO2eq (per le chiusure Smart Green) a -1,3 g CO2eq (per le chiusure Select Green 300).
Un valore concreto all'approccio sostenibile dei nostri clienti
Nessun commento:
Posta un commento