A pochi passi dal centro di Milano, in via Correnti 5,
sorge Enrico Rizzi Milano, la boutique pasticceria di Enrico
Rizzi specializzata nella produzione di dolci di alta qualità realizzati
con materie prime d’eccellenza, ma soprattutto riconosciuti per i loro
accostamenti di sapori diversi, insoliti e audaci.
In particolare modo, il nome di Enrico Rizzi si
associa per antonomasia al concetto di “Sinfonia” che il pastry chef
milanese ha coniato e messo a punto nei suoi anni di esperienza e che riassume
la sua intuizione di unire gusti differenti in abbinamenti spesso
inconsueti per dare vita ad un’unica creazione che può assumere poi
diverse declinazioni in macarons, torte, gelati e praline di cioccolato.
Per questo
Natale 2023 le Sinfonie protagoniste delle produzioni di Enrico Rizzi saranno
in particolare modo sei da sperimentare proprio in tutte le loro versioni.
La Sinfonia
Rosé (con
litchi, lampone e petali di rosa), un’ispirazione parigina, per cui questo
assemblaggio è proposto da molti pasticceri e cioccolatieri. La dolcezza
del litchi sposa i profumi della rosa, intervallati dalla dolce acidità del
lampone.
La Sinfonia
Rosé è attualmente declinata in tavoletta, crema spalmabile, dragées, tè,
gianduiotto, pralina, macaron, sorbetto.
La Sinfonia
dei Golosi (con
caramello, fave di cacao e sale). La golosità del caramello è in questo caso
stimolata da una puntina di sale, e arrotondata da granella di fave di cacao.
La Sinfonia
dei Golosi è attualmente declinata in: tavoletta, crema spalmabile, dragées,
tè, gianduiotto, pralina, macaron, gelato
La Sinfonia
di Sicilia (con mandorle
ai fiori d'arancio, canditi d'agrumi e gelsomino). A ricordare una
passeggiata in un agrumeto circondato da fiori d'arancio e gelsomino,
sorseggiando una granita alla mandorla.
La Sinfonia di
Sicilia è attualmente declinata in tavoletta, crema spalmabile, tè,
gianduiotto, pralina, macaron, sorbetto
Sinfonia
Maracaibo (con
cioccolato e frutto della passione). Qui la dolcezza del cioccolato al latte
con i sentori caldi e avvolgenti si miscela al frutto della passione.
La Sinfonia
Maracaibo è attualmente declinata in tavoletta, crema spalmabile, dragées, tè,
pralina, macaron, gelato
Sinfonia Aomori (con tè verde
Mat-Cha e sesamo nero). Una Sinfonia dedicata al Giappone per cui viene
impiegato il tè verde del distretto di Kyoto coi suoi elegantissimi sentori
erbacei che sposano l'intensità del sesamo nero tostato.
La Sinfonia
Aomori è attualmente declinata in tavoletta, crema spalmabile, dragées, tè,
gianduiotto, pralina, macaron, gelato
La Sinfonia
delle Calandre
(con
radice di liquirizia e zafferano) è dedicata a Massimiliano Alajmo e al suo
meraviglioso risotto allo zafferano e liquirizia.
La Sinfonia
delle Calandre è attualmente declinata in tavoletta, crema spalmabile, dragées,
infuso, pralina, macaron.
Dettaglio
prodotti Natale 2023
Praline
Per il Natale
2023 la selezione delle famose praline al cioccolato di Enrico Rizzi passa da
16 a 25 gusti differenti con un ampliamento della proposta di ganache a
base di cioccolato fondente e dei cremini bigusto.
I nuovi gusti
disponibili saranno: olio extravergine di oliva, zenzero, cocco, pralinato,
Sinfonia Rosé,
Sinfonia delle Calandre, Sinfonia Macaraibo, Cremino bigusto lampone &
cioccolato fondente, cremino bigusto menta di Pancalieri & cioccolato
fondente.
Macarons
La collezione
2023 è dedicata ai “Frutti di Natale” (proposti nei gusti: litchi, mandarino di
Ciaculli, melograno, alchechengi) e sarà disponibile dal 23 novembre prossimo
fino ai primi di gennaio 2024.
Ad arricchire
inoltre collezione lusso quattro diversi macarons, tre dei quali si inseriscono
nella selezione “Vini pregiati” (realizzati rispettivamente con Passito di
Pantelleria "Ben Ryé", con
Champagne "Dom Pérignon®", con
Sauternes "Chateau d’Yquem) e uno nella sezione “Macarons Salati” (macaron al Blu del Moncenisio).
Presenti poi i
macarons dedicati alle 6 sinfonie e i grandi classici.
Tavolette di
Cioccolato
Oltre alle sei Sinfonie citate, la collezione di Tavolette di
Cioccolato è stata totalmente rinnovata a seguito di una ricerca spasmodica e
peculiare di cioccolati rari monorigine che ha consentito di proporre quasi 20
tavolette diverse, per piantagione, territorio, peculiarità - con sentori che
vanno dal cuoio al porto rosso - prettamente provenienti da piccole realtà di
produzione che possono fregiarsi di lavorare con piccoli lotti di fave di cacao
pregiati, inacessibili alle grandi realtà.
Particolarmente interessante - oltre al rarissimo Porcelana
del Venezuela - è anche un cioccolato bianco colombiano, il cui burro di cacao
non viene deodorizzato (come invece si fa generalmente) e presenta
caratteristiche eccezionali, con sentori di buccia di fave di cacao.
Alberelli di cioccolato
Anche quest'anno una proposta di 5 alberelli di 5 cioccolati
diversi, decorati a fantasia.
Il pezzo forte della collezione, l'alberello "haute
couture" monorigine (da 2 kg) con ben 17 strati di cioccolati monorigine
diversi, dal bianco Colombia alla massa di cacao Ecuador.
Marrons (demi) Glacées
Anche quest’anno Enrico Rizzi propone i marroni Piemonte
medi, conosciuti come "demi glacé" per il sottilissimo strato di
glassatura (quindi con meno dolcezza e maggiore sentore di “castagna”)
eccezionalmente realizzati per questo Natale anche in versione “mignon”, i
"mini marrons-demi glacées".
Altri prodotti
Creme spalmabili: disponibili nelle sei Sinfonie e anche al gusto pistacchio
Feudo San Biagio e Nocciole e Cacao
Tè e tisane: alle sei Sinfonie
Gianduiotti: 4 in versione classica e 4 dedicati alle Sinfonie (https://enricorizzi.com/collections/guanduiotti/products/cofanetto-16-gianduiotti-i-grandi-classici-e-le-sinfonie)
Gelati: Insigniti da anni dei due coni di Gambero Rosso, tutti i
gelati a base latte proposti in una
moltitudine di verità, diventano a senza lattosio
Dragées: alle sei Sinfonie e alcuni classici (https://enricorizzi.com/collections/dragees)
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