L’Hotel Promessi Sposi di Malgrate,
sulla sponda orientale del Lago di Como, svela il nuovo menu e quello delle
feste natalizie a firma dell’executive chef Angelo Biscotti alla guida del
Lisander Fine Dining Restaurant all’interno della struttura. Al suo fianco i giovani
sous chef Alessio Limonta e pastry chef Dejana Scisciani.
Malgrate (LC), 12 dicembre 2023 – E’ un vero e proprio viaggio gastronomico quello che
l’executive chef Angelo Biscotti propone. I piatti del nuovo menu e le proposte per questo Natale
trasformano ogni portata in una sinfonia di sapori che si fondono in modo impeccabile. Una carte, quella del Lisander Fine Dining Restaurant del quattro stelle
lusso sul Lago di Como Hotel Promessi Sposi, che unisce la tradizione con la creatività e studiata per celebrare le
eccellenze del territorio lombardo attraverso la sapiente fusione di ricette popolari con nuove
interpretazioni che esaltano i sapori autentici e la ricchezza dei prodotti
locali. Ad affiancare Biscotti i giovani
sous chef Alessio
Limonta e pastry chef Dejana Scisciani, con la loro
brigata, legati dalla stessa passione per l’alta cucina italiana.
CONTAMINAZIONI, RICERCA E
ACCOSTAMENTI: L’APPROCCIO VINCENTE DEL LISANDER FINE DINING RESTAURANT
La filosofia in cucina
dell’executive chef Angelo Biscotti si esprime attraverso l’arte di interpretare
sapientemente ingredienti di grande qualità che valorizzano i piatti del
territorio.
Sempre con un occhio di riguardo alla salute degli ospiti attraverso l’utilizzo
di oli pregiati, sali integrali, alghe e salse fermentate, riducendo il sale
per preservare e esaltare i sapori autentici. Un approccio, quello di Biscotti,
dalle radici campane e che riflette una combinazione unica con influenze
etniche del sud che dialogano in armonia con la cucina lombarda in
un’esplosione di colori e sapori sensazionali. Il Lisander Fine Dining Restaurant
dell’Hotel Promessi Sposi è un luogo raffinato e intimo, caratterizzato da
un’atmosfera discreta e accogliente. La sala, con i suoi 20 coperti, offre un
percorso sensoriale esclusivo dove l’arredamento si fonde armoniosamente con i
colori naturali che richiamano il suggestivo paesaggio circostante. Il menu
proposto è una dichiarazione d’amore ai colori e alle atmosfere autunnali, con
piatti magistralmente ideati dalla lunga esperienza dell’executive chef Angelo
Biscotti come il Risotto con burrata, limone fermentato e crusco di Senise: una combinazione di sapori che
sorprende il palato con la cremosità della burrata, l’acidità del limone e la
croccantezza dei cruschi di Senise. E poi, i Plin con topinambur, guancialino e tartufo bianco
che unisce la
delicatezza della pasta, il ripieno di topinambur e il tartufo con il suo gusto
deciso. Il Piccione con carote agli agrumi e caffè è una sinfonia che si fonde
armoniosamente; la carne di piccione si sposa con la dolcezza delle carote agli
agrumi, mentre il tocco del caffè aggiunge contrasto, creando un piatto unico.
Infine, i dolci realizzati dalla pastry chef Dejana Scisciani
come Cioccolato
e Cardamomo;
combinazione avvolgente e cremosa del cioccolato con quel profumo intenso e
balsamico del cardamomo che crea la conclusione più adatta per
un percorso gastronomico straordinario.
LISANDER FINE DINING RESTAURANT, INDIRIZZO D’ECCELLENZA E
REGNO DELLE DELIZIE DI NATALE E DELLE FESTE
Inaugurato nell’aprile del
2023, il Lisander Fine Dining Restaurant dell’Hotel Promessi Sposi ha saputo,
in breve tempo, conquistare il palato dei suoi ospiti fin dal suo debutto
grazie alla qualità dei piatti proposti dall’executive chef Angelo Biscotti. Il
ristorante, fronte Lago di Como, rappresenta il fulcro del progetto
imprenditoriale di Fabio Dadati concepito per essere un elemento importante di
un’esperienza di hotellerie completa e di alto livello, potendo contare sulla
competenza di Biscotti e sulla sua pluriennale esperienza nell’alta cucina
italiana, lo chef che ha accettato fin da subito questa sfida con entusiasmo e con
queste parole: «La
progettazione e realizzazione di un fine dining all’interno di un hotel nel
centro del grazioso borgo di Malgrate è stata una sfida allettante perché è
stato come avere una tela bianca da dipingere. Sono partito da zero con la
fortuna di poter contare su uno staff competente a partire dal sous chef Alessio
Limonta e la pastry chef Dejana Scisciani». La solida esperienza di Biscotti gioca un
ruolo fondamentale nel posizionamento del Lisander Fine Dining Restaurant tra i
primi fine dining d’eccellenza sulla sponda orientale del Lago di Como. E, in
occasione delle festività natalizie, l’executive chef ha voluto studiare e
realizzare ben due menu raffinati con creazioni che richiamano la tradizione in
chiave moderna come lo Scampo con cetriolo, finocchio e mela verde, e la Milanese di ossobuco, sedano rapa e riso soffiato. Gran finale con il Panettone artigianale realizzato nella pasticceria
del Lisander Fine Dining Restaurant in ben due versioni: con profumata crema di
agrumi o con crema al mascarpone e zabaione salato; il tutto annaffiato da
prestigiosi vini per brindare al Natale e all’anno nuovo.
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